8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с предприятия

Добрый день. Подскажите в каких случаях можно уволится с предприятия без отработки две недели?

15 ноября 2014, 04:53, Сергей, г. Миасс
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

согласно ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока
предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об
увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную
организацию, выход на пенсию и другие случаи)
, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Под «и другие случаи» относится, например, «переезд в другую местность».


с уважением,

Елена

15 ноября 2014, 04:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Получение расчета при увольнении
Здравствуйте! 29 мая 2020 года был расторгнут трудовой договор с предприятием. На данное время - 20 июля 2020 года - работодатель не перечислил расчет. Заработная плата с момента заключения трудового договора выдавалась работодателем с большими задержками, и расчета на момент увольнения не было произведено. Счета предприятия на момент увольнения были заморожены из-за больших задолженностей по налогам. На данный момент, как мне известно, ничего не поменялось. Около месяца назад практически весь персонал предприятия был уволен по собственному желанию и принят на работу в другую компанию (номинально) продолжая работать на старом предприятии, им так же не выплатили расчет. Предприятие не отказывается от своих задолженностей, при увольнении мне была выдана справка 2НДФЛ и справка о задолженности предприятия перед сотрудником на момент увольнения, но когда будет расчет неизвестно. Вопрос: Как взыскать с работодателя свои деньги? Что для этого нужно делать? Если предприятие объявит себя банкротом есть ли надежда получить расчет? Ps: По информации с сайта www.rusprofile.ru на момент увольнения долги по налогам превышали размер уставного капитала предприятия приблизительно в 4 раза. Предприятие находится в г. Подольске Московской области, я проживаю и прописан в г. Петровске Саратовской области.
20 июля 2020, 10:31, вопрос №2825035, Владислав, г. Саратов
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как быть, если работодатель требует увольнения беременной по собственному желанию?
Здравствуйте. Мне уходить в декрет через месяц. Директор заставляет написать по собственному желанию на увольнение. Предприятие проводит ликвидацию и будет работать под новым названием. Переводить не хотят, говорят что такой должности там не будет. З/п (белая) минимальная. Что делать? хочется получать стаж рботы, пока буду сидеть с ребенком. Или будет выгоднее получать пособие от государства?
25 апреля 2018, 08:04, вопрос №1978356, Ульяна,
9 ответов
Защита прав работников
После увольнения предприятие не возвращает документы об обучении, правомерно ли это?
Здравствуйте! Учился от предприятия на курсах повышения квалификации. По договору должен отработать не менее 5 лет. или при определённых договором увольнении менее указанного срока вернуть денежные средства затраченные на учёбу. При увольнении с меня удержали весь расчёт, и ещё остался должен. Документы об окончании курсов находятся у администрации прдприятия. В праве ли они не отдавать их мне до полного возврата задолжности?
04 мая 2017, 13:06, вопрос №1629268, Константин, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли предприятие требовать выплаты подоходного налога с задолженности по зарплате по решению суда?
Добрый день и бодрости духа! За незаконное увольнение увольнение предприятие ООО "Имярек" выплатило задолженность по зарплате и восстановило на работе, с которой я уволился сразу после восстановления, а теперь, спустя месяц требует уплаты подоходного налога с задолженности-правы ли они??! Спасибо!
28 января 2017, 08:48, вопрос №1516249, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Не выплата зарплаты при увольнении, предприятие в стадии процедуры банкротства - наблюдение
Я работал в ОАО НИИ Интеграл с 07.2011 года, уволился 25.01.2013 при увольнении меня не расчитали и не выдали заработную плату с сентября 2012 года. 23.11.2012 Арбитражным судом Московской области принято заявлении о признании ОАО НИИ интеграл банкротом. 25.06.2013 в отношении ОАО НИИ Интеграл введена процедура банкротсва наблюдение.17 июня мной подано заявление в суд о невыплате ЗП. 08.08.13 судом принято решение о выплате мне ЗП за сентябрь 2012 - январь 2013 морального вреда и процентов за пользование чужими денежными средствами.Решение вступило в законную силу. Мной получен исполнительный лист. Предприятие выполняет государственный контракт и расчет получит в декабре 2013 года, кроме того имеет ежемесячные поступления от сдачи помещений в аренду. Всем работникам предприятия выплачены денежные средства за сентябрь и октябрь 2012, а мне за то, что обратился в суд нет. Каковы мои действия, чтобы быстрее получить свои деньги. Нуж но ли обращаться в случае к судебным приставам или пока идет процедура банкротсвта все бесполезно
21 ноября 2013, 10:58, вопрос №304272, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014