8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права человека

На протяжении 11 лет в мою квартиру, где я проживаю с мужем и двумя детьми кто-то захаживает. Что-то уносит, оставляет следы. Изводит меня в ообщем. Пыталась писать заявление в милицию - безрезультатно. С мужем говорить бесполезно. О ситуации известно всем, даже нашей городской администрации, добиться ничего не могу. Не знаю, чем уж так помешала. Кругом круговая порука. Достало. Вот что делать? Запугивают психушкой. Свидетелей нет, никто не хочет связываться, даже родственники. Младший сын пошел нынче в 1 класс, о ситуации знают и в школе, но тоже молчат. Как жить?

15 ноября 2014, 04:43, Надежда, с. Боград
Сергей Варзов
Сергей Варзов
Юрист, г. Азов

Надежда, а кто захаживает? Поменяйте замки на входной двери, установите камеру видеонаблюдения.

15 ноября 2014, 05:04
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, с. Боград

Я думаю на соседку. Тут дело долгое, объяснять долго. Замок меняли, ситуация продолжается. Вообще идет издевательство над моей личной жизнью, унижение человеческого достоинства. Мне надоело оправдываться, и защищать себя. Там целая компания, у них связи с милицией, ну типично. Заявление писала, уняли. Мне посоветовали обратиться в следственный комитет. Я и не надеюсь. Коррупция в маленьком городке. Не просто меня разводят, а тут вообще что-то уж глобальное. Ну не понимаю, кому так дорогу перешла, помешала прямо, что всю жизнь изгадили. Не знаю, как защититься. Устала. Писала Пиманову в "Человек и закон" - не ответили. До слез обидно, что не получается ничего. Сволочи.

15 ноября 2014, 05:20

Надежда, вам и нужно писать заявление в следственный комитет, так как это как раз их подследственность ст.139 УК РФ.

15 ноября 2014, 06:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Является единственным международным органом по правам человека
Европейский суд по правам человека: Выберите один ответ: a. является единственным международным органом по правам человека, который распространяет свою компетенцию на Российскую Федерацию. b. действует наряду с другими международными органами по правам человека. c. является главным международным органом по правам человека. d. является единственным международным органом по правам человека.
22 октября 2020, 18:52, вопрос №2893147, Irina Irina, г. Волгоград
1 ответ
Международное право
Имело ли место нарушение ст 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод?
Гражданин Российской Федерации В. Е. Калашников обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой против Российской Федерации. Обстоятельства дела таковы. Калашников в феврале 1995 г. был обвинен в растрате, с июня 1995 г. он содержался под стражей. В общей сложности в заключении Калашников провел почти 5 лет. Он был осужден 3 августа 1999 г. и освобожден 26 июня 2000 г. по амнистии. Большую часть этого срока, а именно 4 года 1 месяц и 12 дней, он провел в предварительном заключении в качестве обвиняемого в следственном изоляторе г. Магадана. Все это время Калашников провел в камере, размером 17 м2, в которой содержалось в разное время от 18 до 24 человек. В камере находилось всего 8 кроватей, поэтому заключенные спали в три смены. В камере все время горел свет и работал телевизор. Унитаз находился в 1 метре от обеденного стола и был на всеобщем обозрении. Некоторые из сокамерников Калашникова болели туберкулезом и сифилисом. Камера кишела насекомыми, к истреблению которых никаких мер не предпринималось. Все сокамерники Калашникова постоянно курили, в то время как он сам являлся некурящим и в связи с этим стал пассивным курильщиком. Во время заключения Калашников потерял в весе 29 кг и получил разного рода кожные заболевания. Заявитель жалуется на условия его содержания в следственном изоляторе. При этом заявитель ссылается на ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г., которая устанавливает: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию». 1.Что означают термины «пытка», «бесчеловечное обращение или наказание», «унижающее достоинство обращение или наказание» в свете норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. и Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания 1984 года? 2.Укажите контрольный механизм и процедуры Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания 1984 года. 3.Является ли само по себе содержание под стражей нарушением ст. 3 Конвенции 1950 года? Каким условиям должно отвечать содержание под стражей, чтобы оно не нарушало норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод? 4.Имело ли место нарушение ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении Калашникова?
27 сентября 2017, 14:50, вопрос №1763652, Alina Вячеславовна, г. Альметьевск
1 ответ
Гражданское право
Какой порядок подачи жалобы в комитет ООН по правам человека?
Здравствуйте.я ранее оставлял вопрос но конкретного ответа так и не получил.Я столкнулся с таким нарушением прав человека как уничтожение вещественных доказательств до вступления приговора в законную силу.меня интересует следущее.на чём подается жалоба в комитет оон по правам человека на формуляре как в еспч либо иначе?точный адрес для подачи жалобы в комитет оон по правам человека?и если возможна помощь в образце написания индивидуальной жалобы?заранее огромное спасибо кто поможет в решении этих трех вопросов.
07 августа 2017, 23:36, вопрос №1717879, Максим, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Чем отличаются права человека, имеющего временную прописку от прав человека, имеющего постоянную?
Скажите пожалуйста на какие сроки возможно сделать прописку? Есть ли понятие временная прописка и постоянная? Чем отличаются права человека? имеющего временную прописку от прав человека? имеющего постоянную?
31 марта 2016, 11:34, вопрос №1202623, Александра, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Имеет ли право человек, не оформивший наследство, прописывать туда людей?
Имеет ли право человек имеющий в наследстве недвижимость, но не оформивший это наследство прописывать туда людей? Право на наследство ещё не оформлено, но прописать человека желательно в ближайшее время, может ли он это сделать?
24 февраля 2016, 08:40, вопрос №1155621, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014