Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошу подсказать правильное решение которое поможет

Добрый вечер.В общем история такая;Имеется не приватизированная квартира, после кончины бабушки в ней остались прописаны; я,сын,мама,дядя. Дядя через суд пытался нас от туда выписать,не получилось...за квартплату я,сын и мама высчитываем сами.Дядя уже на протяжение двух лет коммунальные услуги не оплачивает,то есть долг растет.Приходится жить на съемной квартире,так как дядя алкоголик,квартиру уже жильем не назовешь...Подскажите пожалуйста как быть куда обратится,можно ли разменять квартиру????

08 Апреля 2013, 20:54, вопрос №61730 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Павел! согласно ст.72 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
     Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства.

    09 Апреля 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats