8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на другую должность без моего согласия с последующим увольнением меня по сокращению этой должности

Здравствуйте! Меня перевели с бухгалтера на должность бухгалтера материальной части без предупреждения и письменного моего согласия. Приказ на перевод я не видела и не расписывались. Допсоглашение со мной не оформлено. Далее меня сокращают и мою должность.

Поясните законность увольнения. Спасибо

14 ноября 2014, 21:04, Лариса, г. Астрахань
Рузанна Айрапетян
Рузанна Айрапетян
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! По общим основаниям согласно нормам трудового законодательства, перевод работника на другую должность должен быть с согласия работника. Ваш Работодатель нарушает ТК РФ — обращайтесь с жалобой в Трудовую инспекцию на работодателя.
Просто так (меняют штат полностью) не является основанием для расторжения трудового договора в одностороннем порядке. Если только ваше предприятие не ликвидируется, производится сокращение штата, смена собственника (статья 81 ТК РФ). Обращаю ваше внимание, что при сокращении работодатель должен вас уведомить за 2 месяца до предполагаем даты увольнения.

14 ноября 2014, 21:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Ранее был обучен и аттестован на должность бригадира, после проработал 20 лет выше должностью и затем опять переведён в должность бригадира, и опять повторно заставляют пройти обучение
Ранее был обучен и аттестован на должность бригадира , после проработал 20 лет выше должностью и затем опять переведён в должность бригадира , и опять повторно заставляют пройти обучение . Правомерно это ?
22 декабря 2020, 21:34, вопрос №2943038, Сергей Петрович, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Вернулась и руководитель хочет, чтобы на должности гл.бухгалтера осталась работница, которая занимала эту должность в моё отсутствие, а я заняла должность бухгалтера
Выхожу после декрета, ребенку исполнилось 3 года. Уходила в декрет с должности гл. бухгалтера. Вернулась и руководитель хочет, чтобы на должности гл.бухгалтера осталась работница, которая занимала эту должность в моё отсутствие, а я заняла должность бухгалтера. Я не согласна, имеет ли он права без моего согласия понизить меня и осуществить свою задумку?
02 октября 2020, 11:04, вопрос №2875977, Оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я до начала отпуска написать заявление с последующим увольнением, чтобы эти дни считались отработкой (с тем учётом что заявление на отпуск уже написала)?
Здравствуйте, на работе написала заявление на отпуск с 09.08.2020(две недели) ,но вероятнее всего придётся уволиться. Могу ли я до начала отпуска написать заявление с последующим увольнением, чтобы эти дни считались отработкой (с тем учётом что заявление на отпуск уже написала)?
25 июля 2020, 08:40, вопрос №2828855, Надежда, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Нужно уходить в декрет, но все точки в моем городе заняты именно с этой должностью и перевести меня не могут
Добрый вечер, подскажите, работаю в компании на одной из точек которую закрывают 26 числа но 31 мне нужно уходить в декрет но все точки в моем городе заняты именно с этой должностью и перевести меня не могут, как в такой ситуации быть?
11 марта 2020, 16:07, вопрос №2710592, Анастасия, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право уволить с одной организации и принять в другую без моего согласия?
я главный бухгалтер стаж 20 лет имеют ли право .уволить меня с одной организации и принять в другую без моего согласия(это не перевод)
28 января 2017, 18:26, вопрос №1516815, виталий, г. Ульяновск
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014