Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришло письмо о долге на человека которого не знаем даже

Добрый вечер! На мой почтовый адрес пришло письмо от банка о кредитной задолженности на имя человека, который у нас не прописан, прописан никогда не был, квартиру мы ему не сдавали и не знаем этого человека. В квартире прописаны два человека - я и мама. Мы не знаем, как решить эту ситуацию. Подскажите пожалуйста, куда обращаться в таких случаях?Заранее спасибо!

Дмитрий г.Дзержинск

Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/228774/

14 ноября 2014, 19:05, Дмитрий, г. Дзержинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Дмитрий.

А в чем причина вашего беспокойства? Ну пришло письмо и пришло. К Вам же в нем нет никаких требований. Не нужно никуда обращаться. Когда будут к Вам предъявляться какие либо необоснованные требования можно будет обратится в полицию. А пока даже нет причин для беспокойства.

14 ноября 2014, 19:09
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вам не нужно беспокоится, если данный человек не является сособственником и не зарегистрирован на указанной Вами жилплощади то просто оставьте письмо на память. Так же посмотрел указанные Вами подробности по ссылке, скажу следующее в банк больше даже не звоните, нет у них полномочий прислать к Вами приставов, если кто то и придет то это явно будет не пристав, а коллектор, не открывайте даже дверь, а самое главное не верьте фразе «дайте пожалуйста ксерокопии Ваших паспортов что бы удостовериться что Вы это не тот человек к кому мы пришли», конечно письма так и дальше будут приходить, если просто кладут в почтовый ящик то просто их выкидывайте, если заказным то просто не идите на почту их получать это не Ваши по сути проблемы, а кредитора и должника который указал неверный адрес

14 ноября 2014, 19:19
1
0
1
0
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Допустим, я вижу хороший актив, который стоит некоторую сумму, однако знаю человека, которые не знает этой цены и готов заплатить за этот актив больше
Здравствуйте, хотел бы получить подробный ответ на тему приобретения недвижимости. Допустим, я вижу хороший актив, который стоит некоторую сумму, однако знаю человека, которые не знает этой цены и готов заплатить за этот актив больше. Расскажите пожалуйста, как можно реализовать ситуацию, когда после первоначального взноса я оформляю на себя эту недвижимость, а затем сразу же перепродаю ее другому человеку, не тратя при этом своих средств; ну или почти не тратя?
23 октября 2020, 11:57, вопрос №2893663, Иван, г. Москва
2 ответа
Военное право
Куда жаловаться и как наказать людей, которые не брезгуют даже детей обделить?
На военскую часть в министерстве обороны были выделены новогодние подарки. Составлялись списки. Подарки дети так и не получили, а в ведомости мужу приказали расписаться за получение. Он отказался это сделать, на что ему было сказано, что за него всё равно распишутся. Куда жаловаться и как наказать людей, которые не брезгуют даже детей обделить?
04 января 2020, 01:45, вопрос №2636399, ирина, п. Тульский
2 ответа
Все
На мой почтовый адрес пришло письмо человеку который не проживал ни когда. Но я вскрыла чужое письмо подумав что мне, а письмо заказное, что делать?
На мой почтовый адрес пришло письмо человеку который не проживал ни когда по адресу. Но я вскрыла чужое письмо подумав что мне, а письмо заказное, что делать ? а письмо от УФССП.
26 мая 2017, 04:23, вопрос №1647888, Ксения, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если пришло письмо на лицо, которое не проживает и не прописан в квартире?
Пришло письмо : ООО "Вымпелком" совместно с ООО "Кредитэкспресс Финанс" требуют оплатить задолженность. Дело в том, что пришло письмо на лицо, которое не проживает и не прописан в квартире, то есть абсолютно неизвестный человек. Как быть?
21 марта 2017, 17:15, вопрос №1580110, Елизавета, г. Ярославль
2 ответа
Взыскание задолженности
Как уйти от долга. О котором не знал
Здравствуйте! У меня случилась такая беда - Сегодня 5.12.13 получила письмо . а там - Постановление судебного пристава -исполнителя о возбуждении исполнительного производства. . где мне надо уплатить 90500 земельного налога. Коротко о ситуации; у мужа был ларек. а оформлен на меня. его жену,но я была в стороне ,он сам занимался своими делами. налог оказывается за 1998-2004 или 2004-2008 годы. я не поняла. или с испуга забыла.(разговор был по телефону) Муж серьезно заболел и в 2009 я его похоронила. А сегодня пришло письмо о долге. котором я не знала.При чем ,оказывается, и суд был по этому вопросу, я была там как не явившаяся... Хотя я об этом только сегодня узнала... Что мне делать и как уйти от этого налога . есть ли такая возможность - я пенсионерка и кроме пенсии дохода не имею. Возможно долг был бы меньше. если бы я знала об этом и во время заплатила. тогда еще и деньги были. А сейчас - то как быть? Вы мне можете что-то посоветовать как специалист- юрист. Возможно письма и были. но мне в руки не попадали. да у нас раньше подъезд не закрывался.как сейчас. и газеты воровали и почтовые ящики жгли на лестничной площадке... Но раз это такой серьезный вопрос - я не на Колыме живу- не скрывалась - можно же было лично увеломление вручить... Вот такой у меня вопрос... Помогите советом ...и потом. так давно был налог. там теперь столько пени набежало. а я узнаю об этом даже после суда и уже впереди опять суд!!! что делать?Да и ларька этого уже лет 5 нет на месте - давно снесли...
08 декабря 2013, 15:34, вопрос №320632, Галина Ивановна Иевлева,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014