8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оскорбление личности

Добрый день.

Примерно две недели назад, в школе произошел инцидент.

Один из учителей, во время перемены , назвал мою 13 летнюю сестру шалавой. У сестры была истерика, и в течение нескольких дней она находилась в подавленном состоянии.

Моя мать написала заявление на имя директора. Ей сказали, что ответ она получит в течение 3 дней.

Ответ был получен через 2 недели, в котором было сказано, что учителю было объявлено замечание.

Вопрос: достаточные ли меры наказания были приняты в отношении учителя? Чем вообще может грозить данное правонарушение учителю? Стоит ли обращаться в вышестоящие органы?

Заранее, спасибо.

14 ноября 2014, 15:22, Юрий, г. Санкт-Петербург
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Юрий! В данном случае налицо административное правонарушение, предусмотренное статьёй 5.61 Кодекса России об административных правонарушениях (штраф от 1 000 до 3 000 рублей).

Потерпевшее лицо вправе сообщить о факте оскорбления в отдел Полиции для возбуждения дела об административном правонарушении.

14 ноября 2014, 15:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание может получить человек если он переходит на оскорбление личности, нагоняет клевету и выкладывает посты в социальных сетях к призыву оскорблений и унижений?
Какое наказание может получить человек если он переходит на оскорбление личности, нагоняет клевету и выкладывает посты в социальных сетях к призыву оскорблений и унижений?
24 ноября 2020, 18:18, вопрос №2919445, юлия, г. Орел
1 ответ
Семейное право
Куда жаловаться на оскорбления личности?
Здравствуйте. Куда жаловаться на оскорбления личности? Меня оскорбляет по ватс ап бывший муж. Разными плохими словами. Проклинает. Попрекает алиментами на ребёнка. При этом к ребёнку он не приезжает и не интересуется. Ранее уже были оскорбления от него. Год назад был суд по моему иску о лишении его родительских прав. Но суд решил только сделать ему замечание и предупредить, что так себя нельзя вести. Тогда же год назад под влиянием суда и органов опеки он впервые приехал к ребёнку. Дочке был годик с небольшим. Развелись мы ещё во время беременности. После суда к ребёнку он больше не приезжал. Но оскорблять перестал. А сейчас вот опять начались оскорбления. Куда писать заявление? В полицию или прокуратуру? Алименты приходят мне с его работы, что его очень злит. Есть ещё долг по алиментам, порядка 120 тыс руб.
16 октября 2020, 09:33, вопрос №2887612, Анна, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какая статья РФ предусмотрена за оскорбление личности на сегодняшний день?
До января 2012-го года за оскорбление личности была предусмотрена статья 130-ая в Уголовном Кодексе РФ. Она относилась к разряду преступлений небольшой тяжести. А после января 2012 года в какую статью перевоплотилась статья 130-ая в Уголовном Кодексе РФ? И какая статья РФ предусмотрена за оскорбление личности на сегодняшний день?
27 ноября 2019, 11:46, вопрос №2602147, ВИТАЛИЙ, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать в суд за оскорбление личности?
Добрый день! Три дня назад случилась следующая ситуация: В частном секторе у хозяев постоянно отвязывается овчарка. Это происходило длительное время. Хозяевам звонили с просьбой привязять, но ситуация повторялась ежедневно..Собака прыгает, облаивает людей, пугает. Мужчина собирается везти детей на машине в больницу, подъезжает к дому, собака прыгает на машину, находится без привязи, на дороге. А утром хозяевам звонили, по традиции просили привязать.... Мужчина возвращается домой за ружьем, подъезжает снова. Мама и дети выходят, собака кидается в сторону 5-летнего ребенка. Кричит ребенок, кричит мама. Мужчина выстрелил резиновым патроном. Собака убегает. Вечером мужчина идет и сообщает хозяинам собаки как и почему он выстрелил. С собакой все нормально. Со стороны хозяев неадекватное поведение. Создана группа в ватс апе в основном из друзей и родственников и части соседей, где началось оскорбление личности стрелявшего, сопоставлении его с больным человеком, который намеренно ходит пристреливать оружие по животным. и завтра это можете быть вы и ваши дети...Выложены фото со свежими ранами у собаки, были застрявшие дробинки в мягких тканях. Но переписка приобрела тип словесной помойки, где людей захлестнули эмоции и они даже не понимают что пишут. В полицию они не заявляли, тк скорее всего понимают свою неправоту. Можем ли мы подать на них в суд за оскорбление личности и подрывание авторитета? У нас 4 свидетеля случившегося и частичная видеозапись с камер наблюдения. Мужчина законопослушен, отец двоих детей, разрешительная документация на оружие имеется. Спасибо! Копия переписки из ватсапа тоже есть. Хозяева собаки случившегося не видели и их версия строится лишь на доводах.
31 октября 2016, 06:03, вопрос №1425568, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Конституционное право
Оскорбление личности
Здравствуйте , подскажите пожалуйста куда можно обратиться с иском о оскорбления личности . Моя дочь занимается спортивными танцами , после каждого турнира , когда выходит очередная статья про ее успехи , анонимы пишут оскорбительные коментарии, переходя на личность , так же оскорбляют наших тренеров. Долго молчали , но настал пик молчания, хотим как то узнать и наказать анонимов . Куда нам обратиться , чтобы узнать кто пишет ? И как то привлечь к ответственности этих людей. Заранее благодарна
20 ноября 2014, 10:37, вопрос №623729, Ирина Викторовна, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014