216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Здравствуйте. Во время гарантийного срока вышла из строя видеокарта. Приобреталась она как отдельный товар (не в составе системного блока). Продавец принял ее на диагностику (не на гарантийный ремонт) написав что диагностика может длится до 45 суток. Могу ли я расторгнуть договор купли продажи и потребовать возврата денежных средств? Если нет то могу получить аналогичный товар на время диагностики?

14 Ноября 2014, 18:21, вопрос №616956
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений Сергеевич
163
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Могу ли я расторгнуть договор купли продажи и потребовать возврата денежных средств?

По действующим нормам законодательства РФ видеокарта, как отдельный товар, не входит в группу технически сложных товаров… А следовательно, в течение гарантийного срока при обнаружении в таком товаре недостатков потребитель вправе заявить законное требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных за товар денежных средств (ст.18 ЗоЗПП)… Такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (ст.22 ЗоЗПП)… Продавец вправе провести проверку качества или экспертизу товара на предмет причин возникновения неисправности… Внимание — проверка качества и экспертиза должны быть осуществлены всё в тот же срок по заявленному требованию — в данном случае в 10 дней (ст.18 ЗоЗПП)… Дальше начинает капать неустойка — 1% в день от цены товара (ст.23 ЗоЗПП).

Пишите продавцу письменное заявление о возврате денег, фиксируйте обязательно приемку на своей копии, ждите 10 дней и если никаких подвижек — исковое заявление в суд.

15 Ноября 2014, 02:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут