8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация о выплате неустойки

Здравствуйте, купил телефон в МТС, телефон сломался я сдал его на ремонт в СЦ, через месяц из СЦ пришёл ответ о том что сделать телефон нельзя так как производитель не предоставляет дополнительные запчасти. СЦ выдал мне акты, с этими актами я пошёл в МТС, в обмене\возврате мне отказали. Тогда я написал претензию где попросил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги. Прошло 2 месяца, и я написал заявление в РПН, через 3 дня мне позвонили с МТС и сказали приходите ваша претензия принята. Хочу получить компенсацию 1% за каждый просроченный день, они это делают специально тянут время. Деньги я забрал, после этого написал ещё одну претензию о компенсации у меня её приняли, но не поставив печать и не дали мне копию, их юрист сказал мне, что ответ на мою претензию был дан 2 месяца назад и то что якобы я не брал трубку, и они не могли со мной связаться но всё это бред полный. Подскажите как мне быть, это уже не первый случай с ними, дело принципа 3 месяца в никуда, готов даже судится.

Прикрепил претензию на которой отказались поставить печать.

    МТС3
    .docx
14 ноября 2014, 13:53, Сергей, г. Оренбург
Дмитрий Меденцев
Дмитрий Меденцев
Юрист, г. Алейск

Обратись в суд. приложи все документы. Факт нарушения со стороны МТС есть. Ты ничего не потеряешь если обратишься суд, по защите прав потребителя госпошлина не берется. Бланков исков куча в интернете. и не забудьте указать о взыскание штрафа в размере 50% от суммы покупки. Удачи!

14 ноября 2014, 13:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Могу ли я рассчитывать на выплату неустойки
Мною был заключен ДДУ на строительство жилых апартаментов в Московской области со «Специализированный застройщик «Бухта Лэнд» . По договору застройщик обязался передать мне объект не позднее 31.10.2019 г. Акт приема-передачи был подписан 23.03.2020 г. После этого я направила застройщику претензию с просьбой выплатить неустойку в связи с задержкой передачи мне объекта. В ответе от застройщика написано : "Статьей 18 Федерального Закона № 214 установлены основания для целевого расходования денежных средств Застройщиком. Правовых оснований для выплаты Вам Компенсации в соответствии с вышеуказанной нормой закона нет." МОГУ ЛИ Я РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЫПЛАТУ НЕУСТОЙКИ в сложивсейся ситуации?
25 апреля 2020, 08:04, вопрос №2754706, Ольга Лыскова, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Может ли Родионов предъявить требование о выплате неустойки и компенсации морального вреда?
Родионов заключил договор с фирмой "Амелия" на изготовление и доставку мягкой мебели. Все услуги оплатил вовремя, но фирма целый месяц привозила мебель частями. Срок договора был нарушен. Может ли Родионов предъявить требование о выплате неустойки и компенсации морального вреда после исполнения договора?
26 марта 2020, 22:11, вопрос №2725370, Катя Жигайло, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать компенсацию за неустойку и моральный вред?
02.08.2007г заключен ДДУ. Срок сдачи дома - 10.02.2010г. С 13.04.2011г Застройщик - банкрот. 08.07.2011г определением Арбитражного суда Дольщик включен в реестр денежных требований кредиторов - моральный вред в сумме 5000 руб в первую очередь и 146000 руб неустойки в третью очередь. 31.01.2013г определением Арбитражного суда включен в реестр требований - моральный вред 20000 руб (решение рай.суда от 06.12.2011г). С 25.03.2014г у объекта новый Застройщик. Срок сдачи дома по доп.соглашению - 31.12.2015г. В июне 2014г получила выплату компенсации морального вреда. Конкурсное производство продолжается до сих пор. О выплате неустойки отвечают отказом - нет денег. Можно ли у конкурсного управляющего требовать неустойку через судебных приставов (не прошел ли срок давности)? Можно ли при подаче иска в суд на нового Застройщика на неустойку требовать компенсацию за моральный вред, если объект один и тот же, но Ответчик (Застройщик) - другой?
19 января 2017, 07:37, вопрос №1504689, Диана, г. Чебоксары
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Получение ответа на претензию о выплате неустойки, отправленную застройщику
Здравствуйте. Отправил Застройщику претензию о выплате неустойки за нарушение сроков в долевом строительстве и оплате компенсации. Жалобу отклонили, предоставив следующий ответ: "В настоящее время разрешение на ввод жилого дома не получено. Соответственно не могут быть и переданы Участникам долевого строительства по актам передачи объекты долевого строительства. Следовательно основания для неустойки с застройщика отсутствуют, единственным условием, влекущим возможность взыскания неустойки, является нарушение предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства (п. 1.5 договора). При этом законодательная норма не содержит условий и не устанавливает зависимости между передачей объекта долевого строительства и фактом введения многоквартирного дома в эксплуатацию". п. 1.4- планируемый срок окончания строительства и ввода а в эксплуатацию: II квартал 2015 года, п. 1.5- застройщик передает Участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее 60 дней с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по акту приема-передачи. Законно ли это и что можно сделать?
08 сентября 2015, 14:04, вопрос №969162, Евгений, г. Вологда
2 ответа
Гражданское право
Каков срок выплаты неустойки при просрочке поставки товара?
Доброй всем ночи. Ситуация такая - был приобретён товар А и товар Б и произведена оплата со счета ип. Продавец просрочил поставку товара на 20 дней для товара А и на 35 для товара Б. Также он обещал осуществить доставку товара за свой счет. При первой доставке был получен только товар А, отсутствие отсутствие товара Б было приятным сюрпризом. Вторую доставку он обещал выполнить тоже за свой счет. В договоре прописана максильная неустойка 10%. Заявление на возврат неустойки было написано 12 августа. Теперь продавец продолжает кормить завтраками насчет сроков выплаты неустойки и говорит что вычтет сумму 2х доставок из суммы неустойки. Каков шанс получить полную сумму неустойки без вычета доставки и получить компенсацию за моральный вред и отягивание оплаты неустойки? P.s. Принципиально хочется наказать человека, который обещает и не выполняет своих обещаний
26 августа 2015, 23:26, вопрос №954866, Александра, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014