284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Судебные приставы

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я живу в квартире матери, прописана я и мой ребенок. Вещи в квартире принадлежат матери, но документы какие то есть, какие то потерялись. Можно ли как то наложить судебный запрет имущество, чтобы приставы его не забрали?

И второй вопрос: у меня прошли суды, пристав исполнитель дал реквизиты для погашения долга, какие то суммы на эти реквизиты я вносила в течении 2-х месяцев. В один из дней, я увидела извещение на двери, что приходили приставы, я на следующий день пошла к ним, но пристава, который занимается моим делом на месте не было. Мне сказали, что я могу прийти в другой день. Тем же вечером эта пристав была возле моей машины, сразу оговорюсь, что машина оформлена на меня, я на ней работаю, но она приобретена в браке, то есть по идеи половина принадлежит мужу. Она пришла вместе с банковским работником, по хамски общалась. Меня просто методом запугивания заставили отдать документы, потом совместно с банковским работником и "понятыми" сели на руль и поехали. В страховку вписана только я и мой муж, они поехали без документов, без эвакуатора. Скажите пожалуйста, что делать? Я написала заявление в прокуратуру, есть ли возможность вернуть автомобиль, учитываю, что реквизиты счета, который мне дала пристав были неправильные и деньги уходили в никуда, и то, что эта машина мой единствеенный источник дохода. Спасибо.

14 Ноября 2014, 13:19, вопрос №616590
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рашид
2990
ответов
1418
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рубцовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Перечень имущества, которое не может быть конфисковано судебными приставами:

    Жилое помещение (доля в квартире, комната, дом, квартира), если это единственное место проживание должника и его семьи. Данный пункт не распространяется на жилье, купленное в ипотеку.Земельные участки, если на них расположен дом, являющийся единственным местом проживания должника и его семьи. Конфискации не подлежат также земли, предназначенные для ведения сельского хозяйства (пастбища, пасека и др.).Племенной, рабочий и молочный скот, а также хозяйственные строения, семена и корма.Имущество, необходимое для профессиональных занятий должника (музыкальные инструменты, книги, рабочий компьютер, приборы и т.д.). Исключение составляют предметы, стоимость которых превышает 100 минимальных размеров оплаты труда.Энергоресурсы, необходимые для отопления жилого помещения и ежедневного приготовления пищи.Различные призы, государственные награды, почетные и памятные знаки. Например, это могут быть медали или кубки, полученные за спортивные достижения.Транспорт и другое необходимое имущество в связи с инвалидностью заемщика.Предметы домашней обстановки и обихода, а также вещи индивидуального пользования, к которым относится одежда, обувь и др.Продукты питания и наличные деньги на общую сумму не менее одного прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении.оцените пожалуйста ответ

14 Ноября 2014, 13:27
q Отблагодарить
0 1
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут