8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга не дает общаться с ребенком

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, 33 года. Год назад развелся со своей женой. Исправно плачу алименты. Не пью, не курю, наркотики не употребляю. Имею отдельную жилплощадь. Моя проблема в том, что жена не разрешает видеться с детьми. Но делает она это не напрямую, а через ребенка. Давит на нее и ругает после наших встреч. Итог: дочка (7 лет), которая всегда меня любила и я ее, у нас очень хорошие отношения были- стала другой, отстраненной и иногда сама не хочет видеться со мной. Можно ли решить эту проблему? Может есть психологи в соц. опеке, которые смогли бы узнать в чем причина такого поведения ребенка?

14 ноября 2014, 10:01, Сергей, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Это проблема больше я бы сказал психологического характера чем юридического. конечно вы через суд можете определить порядок общения с ребенком, можно подать жалобу в отдел опеки но я как бывший судебный пристав могу сказать что данная категория исполнительных производств практически не исполнима. поэтому общайтесь сами с ребенком чаще выясняйте причины почему ребенок стал таким проведите беседы с матерью ребенка возможно и найдется компромисный вариант.

14 ноября 2014, 10:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как можно поступить, если бывшая супруга не дает видеться с ребенком?
Бывшая супруга моего мужа не дает видиться мужу с ребенком от первого брака. Муж военнослужащий, алименты исправно платит. Не алкоголик, не наркоман, не дебошир. С ребенком хочет видиться, но так как супруг служит в одном городе, а бывшая супруга проживает за 3000 км от места службы, то возможность увидеть ребенка от первого брака только в отпуске. Но бывшая супруга не дает видеть ребенка, либо дает, когда ей удобно, на ее условиях ("сегодня у меня настроение есть, можешь прийти, а нет, я передумала"). Как в данной ситуации лучше поступить?
02 мая 2019, 19:05, вопрос №2348026, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Семейное право
Что я могу сделать и куда обратиться, если бывшая сожительница не дает общаться с ребенком?
Что я могу сделать и куда обратиться если бывшая сожительница не дает общаться и видеться с ребенком?
12 марта 2019, 16:48, вопрос №2288594, Руслан, г. Уфа
4 ответа
Семейное право
Бывшая супруга не дает видеться с детьми, что стоит предпринять?
Бывшая супруга не дает видеться с детьми, по телефону общаюсь с ними очень редко так как постоянно в черном списке
29 декабря 2018, 07:51, вопрос №2212608, Вячеслав, г. Бузулук
5 ответов
Недвижимость
Что делать, если бывший супруг не дает согласия на продажу квартиры?
Добрый день. Нужна Ваша помощь. У меня трое детей: две дочки от первого брака, им по 13 лет - двойняшки, и недавно родилась третья дочка. Сейчас у меня гражданский брак. Живем мы все в квартире, которая когда то была оставлена мне родителями. Мы в нее переехали еще тогда с бывшим супругом. Там были прописаны я и двое дочек. Спустя какое то время квартира была приватизирована в собственность на троих, т.е. меня и двух дочек. Бывший супруг никогда не был там прописан и соответственно не имел там никакой доли. Сейчас, когда у меня новый брак и родилась третья дочка, мы решили продать квартиру и купить дом за городом, большей площадью, вложив туда средства материнского капитала. Однако бывший супруг не дает своего согласия на продажу квартиры. В органах опеки сказали, что его согласие необходимо. Что мне сейчас делать, как быть, ведь он своим отказом разрушил всю цепочку по купле-продаже. Можно ли без его согласия продать квартиру
15 февраля 2016, 09:58, вопрос №1144069, Татьяна, г. Киров
1 ответ
Семейное право
Как быть, если бывшая супруга не дает общаться с сыном
здравствуйте! Меня зовут Сергей. Прожил с женой полтора года, в следствии чего у нас родился общий сын. в данный момент ему 11 месяцев. Официально развелись через суд, исправно плачу алименты на ребенка и на содержание супруги до 3-х летнего возраста сына. Тем не менее бывшая супруга не дает возможности видеться мне с сыном.проживает совместно со своими родителями и на мои просьбы взять сына в выходные без ночовки реагирует отрицательно. Подскажи как быть в данной ситуации.
28 февраля 2013, 12:49, вопрос №49934, сергей Шашанов, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014