8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Риски связанные с приватизацией

Здравствуйте, ситуация следующая. Есть не приватизированная квартира, в которой прописаны трое (мать, отец, сын). В этой квартире много лет никто не живет. Родители находятся в разводе. Отец хочет получить свою долю от этой квартиры, приватизировав эту квартиру через суд. Он предложил сыну написать доверенность на себя, чтобы представлять его в суде. Сын живет в другом городе. Мать против раздела имущества и приватизации. Какие могут быть подвохи для сына, если он напишет доверенность на отца? Сможет ли сын получить свою долю, если отец будет представлять его в суде? Как правильно составить доверенность, чтобы не лишиться своей доли?

14 ноября 2014, 08:11, Владимир, г. Старый Оскол
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Несколько выйду за пределы поставленного вопроса.

Приватизация проводится при согласии всех зарегистрированных там лиц. Суд заставить мать участвовать приватизации не может.

Если он пытается сперва судом снять с регистрационного учета мать, а потом приватизировать квартиру — времени для этого мало. И перспективы такого иска туманны, так как в квартиры никто не проживает.

14 ноября 2014, 15:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте.хочу доверить родственнику продажу гаража как это сделать без рисков связанных с потерей денег после сделки
Здравствуйте.хочу доверить родственнику продажу гаража как это сделать без рисков связанных с потерей денег после сделки
13 января, 16:11, вопрос №2959590, евгений, г. Пенза
2 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приватизация квартиры в Москве по доверенности
приватизация квартиры в Москве находящейся в соц найме 1. можно ли по доверенности? 2. есть ли риски связанные с этим? 3. через сколько после приватизации можно продавать квартиру (без налогов)?
13 января, 07:25, вопрос №2959055, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли соглашение закрыть все обязательства и какие риски связаны с его подписанием и оплатой?
Коллекторы за 300 тысяч предлагают купить у них долг по Соглашению о прошении долга.По договору цессии право требования перешло от СБРФ к коллектору Никульшину. Вопрос?,может ли такое соглашение закрыть все обязательства и какие риски связаны с подписанием такого соглашения и оплатой.
21 декабря 2019, 12:14, вопрос №2627194, наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какими при покупке квартиры могут быть риски, связанные с совершеннолетним братом?
Хочу купить квартиру у отца (с прописанным в ней малолетним братом, это не помеха). Есть ещё один брат, но уже совершеннолетий, не прописан. Сможет ли он оспорить мою покупку в суде, и претендовать на квартиру полностью или долю после смерти отца? Какие могут быть риски связанные с совершеннолетним братом? Спасибо.
03 октября 2019, 18:39, вопрос №2535118, IliyA, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какие риски связаны с предоставлением продавцу квартиры отсрочки в снятии с регистрации?
Здравствуйте. Хотел бы узнать о рисках, связанных с нежеланием продавцов приобретаемой квартиры выписываться до заключения сделки. Ситуация следующая: Хочу приобрести квартиру, собственником которой является мужчина. У мужчины семья из жены (беременной) и несовершеннолетнего ребёнка. Семья планирует, продав мне квартиру, приобрести жильё в строящемся доме, срок сдачи которого наступит через несколько месяцев, а до этого момента жить на съёмной квартире. Другого жилья у семьи нет, как и возможности прописаться где бы то ни было ещё. Поэтому они хотят продать квартиру, но остаться прописанными ещё на несколько месяцев. Готовы документально подтвердить свою обязанность освободить квартиру до определённой даты (допустим, через неделю после подписания договора) и выписаться до определённой даты (допустим, 1 апреля 2017). Вопрос: каковы риски того, что семья заявит о своих правах проживать в квартире до периода, указанного в договоре (до выписки?). Удастся ли в случае бездействия до 1 апреля выселить их через суд? (особенно интересует ситуация с несовершеннолетним ребёнком, даже двумя). И да, на момент заключения договора будет трое прописанных, через месяц у женщины будет ребёнок, который, очевидно, будет также прописан в моей квартире. С нежеланием выписывать такого ребёнка могут возникнуть трудности? Спасибо!
29 августа 2016, 13:32, вопрос №1360510, Ярослав, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014