196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кто имеет право наложить арест на зарплатную карту

имею задолженность в банке русский стандарт , они подали в суд меня не уведомили о суде. После суда наложили арест на зарплатную карту и у меня удерживают всю зарплату,оказывается сам банк заблокировал мою карту по судебному приказу

14 Ноября 2014, 10:28, вопрос №616351
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! в соответствии со ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель может самостоятельно предъявить исполнительный лист в банк где открыт счет должника. Вместе с тем так как у вас карта зарплатная то соответственно возможно удерживать не более 50% от ежемесячного поступления заработной платы. Если карта в русском стандарте то они обязаны были об этом знать. Соответственно ваши действия: 1.Вам следует обратиться к мировому судье, выдавшему судебный приказ с заявлением о его оспаривании; 2 написать претензию в банк с требованием о возврате необоснованно удержанных сверх 50% от заработной платы.  

14 Ноября 2014, 13:42
q Отблагодарить
1 0
Бочинская
клиент, г. Краснодар

Здравсццтвуйте! Спасибо за ответ. А в какой банк мне написать притензию? Взыскатель у меня банк Русский стандарт, а зарплатная карта Сбербанка. И наложили они арест на другой счёт, но как мне сказали в Сбербенке ,что арест перешел на зарплатную карту автоматически. Ходила в Русский стандарт ,предложили написать заявление,которое будут сказали рассматривать месяц. А на,что жить не понятно. Объясняю,что я готова платить,Но не всю-же зарплату забирать.

16 Ноября 2014, 12:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут