8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет ответа от комиссариата

сколько времени ждать комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов,сдал документы,жду этой комиссии,в военкомате не говорят когда будет и сколько ждать

14 ноября 2014, 00:06, Александр, г. Ленинск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В случае признания комиссией кандидата соответствующим требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, на основании выписки из протокола пункт отбора отрабатывает материалы для подготовки проекта приказа Министра обороны о заключении контракта и предоставляет их в управление кадров.
После издания приказа Министра обороны Российской Федерации выписку из приказа Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации направляет в управление кадров военного округа.
Управление кадров военного округа доводит выписку до пункта отбора и в учебную воинскую часть.
С получением выписки начальник пункта отбора вызывает кандидата для подписания контракта (в одностороннем порядке) и вручения выписки из приказа, с последующей отправкой через военный комиссариат в учебную воинскую часть.

На практике ждать подписания приказа Министром обороны приходится по два месяца. Процедуру должны упростить (странная ситуация, все-таки, когда солдатский контракт самому министру надо подписывать), но пока вот так. После подписания приказа кандидат едет на т.н. «курсы выживания» на полтора месяца.

14 ноября 2014, 05:09
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Но нет ответа по поводу возможности выезда на ПМЖ к сыну в РФ
Добрый день! Спасибо за ответ. Но нет ответа по поводу возможности выезда на ПМЖ к сыну в РФ. Сын гражданин Рф, работает , глава многодетной семьи, проживает в Чановском районе Новосибирской области. Мне 58 лет, я гражданка Республики Казахстан. Могу ли я, как мать, переехать к сыну на ПМЖ, в 2020 году такая программа работала, осталась ли она в 2021 году?
03 января, 16:33, вопрос №2953249, Любовь Ильинична, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Я считаю, что в письменном ответе МФЦ нет ответа полного ответа на поставленные вопросы относительно снятия
Погиб человек. Неизвестное лицо, не являющееся родственником и непрописанное в квартире умершего, получило справку о гибели в УВД и обратилось в МФЦ, где ему: 1. Выдали Свидетельство о смерти. 2. Предоставили справку из домовой книги по месту проживания умершего. 3. Аннулировали регистрацию умершего по месту его проживания. 4. Приняли заявление о выплате пособия по погребению. У меня нет претензий к УВД о выдаче справки о гибели, нет претензий к МФЦ по выдаче Свидетельства о смерти. Однако, у меня есть претензии к МФЦ по: 1. Предоставлению выписки из домовой книги лицам, незарегистрированным по адресу умершего и не являющихся родственниками. 2. Снятию умершего с регистрации по месту жительства по заявлению тех же лиц. 3. Принятию заявления от тех же лиц заявления о выплате пособия на погребение. На мой вопрос об основании этих действий, операционные сотрудники МФЦ ответили - "Выписка из домой книги была предоставлена заявителю для того, чтобы снять умершего с регистрационного учета по месту жительства, а также для оформления пособия на погребение." На мое замечание "Почему же вы потребовали от меня доказательств родственной связи с умершим, хотя я обратился к вам с теми же задачами (выписка из домовой книги и снятие с регистрации)?" внятного ответа от операционных сотрудников я не получил. Мной было написано заявление на имя директора МФЦ с просьбой письменно обосновать выдачу неизвестным лицам выписки из домовой книги и снятие умершего с регистрационного учета. Ответ МФЦ во вложенном файле. Мое представление на текущий момент - МФЦ не вправе выдавать выписку из домовой книги, а также снимать умершего с регистрации по заявлению лица, не имеющего родственной связи или прописанного по тому же адресу даже несмотря на то, что заявителем предоставлено Свидетельство о смерти. Я считаю, что в письменном ответе МФЦ нет ответа полного ответа на поставленные вопросы относительно снятия с регистрационного учета и предоставлению выписки из домовой книги, поскольку в указанных Постановлениях Правительства и Администрации г.Королёва не видно однозначного указания о перечне документов и требованиях к заявителю для получения выписки из домовой книги и аннулировании регистрации умершего. Как я считаю, ответ МФЦ можно трактовать, как возможность любому лицу совершить эти действия (выписка и аннулирование) имея на руках лишь собственный паспорт и Свидетельство о смерти. Прошу дать правовую оценку действий МФЦ. Во вложении: Ответ МФЦ + упомянутое в нем Постановление Администрации Королёва (Упомянутое постановление Правительства не прилагаю - есть в свободном доступе)
09 октября 2020, 16:49, вопрос №2882182, Алексей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если после отправки ИЛ нет ответа от приставов?
Нет ответа от Отдела судебных приставов по Центральному административному округу №2 ,отправляла письмо с исполнительным листом 15 мая 2018 года до сегодняшнего дня ответа нет . Как быть ?
22 августа 2018, 10:16, вопрос №2085475, Татьяна, г. Кострома
3 ответа
Гражданское право
Стоит ли забирать решение, если еще нет ответа на жалобу по действиям судьи?
Добрый день. Подскажите, как лучше поступить, чтобы не пролететь со сроками. Было вынесено решение по гражданскому делу, но мы подали жалобу на судью о нарушении процессуальных сроков и самого процесса и просьбу продлить срок дела. Ответа на жалобу еще нет, но из секретариата звонят и говорят, что приходите за решением. Не забирать решение, пока нет ответа на жалобу или забрать и написать отзыв на него или аппеляцию в таком случае?
17 августа 2017, 11:01, вопрос №1726852, Наталия, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Нет ответа на РВП и закончилась прописка на 3 месяца не продлевают, что делать?
Подала документы на РВП 19 мая 2016 г., справку о том что мои документы на рассмотрении выдали 23 мая 2016 г. закончилась регистрация на 3 месяца 26 июля 2016 года хотела продлить, но в ФМС сказали что продлевают только до даты выдачи справки то есть.., получается до 23 июля 2016 г, что мне делать? РВП еще нет ответа. будет ли штраф за то что нет регистрации? И еще в ФМС обязаны были продлить прописку далее, или нет?
06 августа 2016, 14:58, вопрос №1337799, Иззет, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014