8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение мам

Добрый день!

Я мама ребенка-инвалида до 3 лет, сейчас сижу в декрете и хочу выйти на работу. Но наш штат сократили и набрали сотрудников по этой должности в др.городе. По логике в нашем городе не осталось ни одной МОЕЙ должности.

Папа будет сидеть с ребенком, поэтому у нас будет только один источник дохода.

Когда я сегодня ездила на переговоры, о том, что хочу выходить из отпуска, мне предложили низкооплачиваемые должности, которые мне не нравятся ни по профилю, ни по окладу.

Мой вопрос в том, МОГУ ЛИ Я НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ОТПУСКА И ТРЕБОВАТЬ ИМЕННО МОЙ ОКЛАД И МОЮ ДОЛЖНОСТЬ?! Имею ли я на это право?

Спасибо.

13 ноября 2014, 17:53, Елена, г. Санкт-Петербург
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Елена.

МОГУ ЛИ Я НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ОТПУСКА И ТРЕБОВАТЬ ИМЕННО МОЙ ОКЛАД И МОЮ ДОЛЖНОСТЬ?! Имею ли я на это право?

Елена

Да, имеете полное право, так как по выходу из отпуска по уходу за ребенком Вам должны предоставить именно работу по Вашей должности,

ст. 256 ТК РФ На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

так же согласно ст. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери,с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4948
© КонсультантПлюс, 1992-2014

т.е если Вы являетесь единственным кормильцем ребенка инвалида, уволить Вас по сокращению штата до тех пор пока Вашему ребенку не исполнится 18 лет, работодатель не имеет права.

13 ноября 2014, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить до срока сокращения без основательных причин?
Мама попала под сокращение в 54,5 года, т. к. фирма признана банкротом. До её сокращения почти 2 месяца. Могут ли её уволить (НЕ по собственному желанию) до срока сокращения без основательных причин? И какие причины могут послужить для её увольнения?Мама попала под сокращение в 54,5 года, т. к. фирма признана банкротом. До её сокращения почти 2 месяца. Могут ли её уволить (НЕ по собственному желанию) до срока сокращения без основательных причин? И какие причины могут послужить для её увольнения?
18 февраля 2020, 17:29, вопрос №2689494, Алёна, г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение работающих мам детей до 3 лет при присоединении организаций
Нашу организацию присоединяют к другой, которая расположена в другом городе (за 150 км). У мамы ребенок 2-х лет, поэтому не подлежит сокращению. Мама работает. Она не хочет работать в другом городе. Могут ли ей выплатить выходное пособие? Или она должна работать в новой организации, хотя не согласна на переезд? Мы являемся госслужащими области
16 апреля 2018, 15:24, вопрос №1968912, Елена, г. Балаково
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могут ли сократить одинокую маму?
Здравствуйте! Моя ситуация (являюсь одинокой мамой): когда я уходила в декрет в 2014 году, в моем городе существовало 2 так называемых "дополнительных офиса" банка, чей "филиал" (вышестоящая организация) расположен в областном центре. Осенью 2015 года у банка возникают проблемы, всем вручают дополнительные соглашения к трудовому договору с указанными в них окладами почти в 2 раза ниже и новыми названиями должностей. Весной 2017 года закрывают дополнительный офис, в котором я работала, сотрудников увольняют по соглашению сторон, меня не трогают (в справках с места работы указывается моя прежняя должность в несуществующем уже дополнительном офисе). Теперь в октябре 2017 года закрывают по приказу уже филиал банка, но на следующий день открывается с этим же названием и с теми же сотрудниками уже новая организация - кредитно-кассовый офис. Тех сотрудников, которых берут в "новую" организацию, принимают через увольнение-принятие. В ноябре 2017 года моему ребенку исполняется 3 года, и я намерена выйти на работу, но меня уже предупредили, что на следующий день после выхода меня уведомят о предстоящем сокращении. На то, что я являюсь одинокой мамой, и меня не могут сократить, отвечают, что организации, в которой я работала, не существует, и в новой организации вакансий нет (хотя, со слов работодателя, вакансии есть, но, например, в Хабаровске или Саратове и их мне будут предлагать). Вопрос: имеют ли все-таки право меня в этом случае сократить (не существует ни организации, ни моей должности), и как сумма выплаты по сокращению должна быть рассчитана?- исходя из моего среднего заработка за 12 месяцев до декрета? Какова процедура выплат по сокращению - какую сумму выплачивает работодатель, а какую я потом получаю на бирже? Если я работаю 2 месяца до официального сокращения, то какую зарплату мне должны платить – по новому урезанному окладу или по старому? Знаю, что работодатель будет настойчиво предлагать уволиться по соглашению сторон. Соглашаться ли мне и какую сумму (исходя из чего) я могу попытаться стребовать в качестве компенсационной выплаты? Спасибо.Очень жду ответа.
12 октября 2017, 07:56, вопрос №1778035, Наталья, г. Пенза
13 ответов
Трудовое право
Сокращение мамы одиночки
Здравствуйте. Я мама одиночка (в свидетельстве о рождении прочерк), моему ребенку 2 года могут ли меня сократить по сокращению ставки?
27 марта 2015, 20:45, вопрос №780135, Маша, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Увольнение или сокращение мамы ребенка-инвалида
Здравствуйте! Прошу помочь в сложившейся ситуации. У нас идут сокращения на работе. Я мама ребенка-инвалида. Утверждают, что были случаи, когда мамам в декретном отпуске предлагали поменять локацию (т.е. переехать работать в другой город, но в ту же организацию), те, понятное дело, отказывались, в результате их с чистой совестью сокращали... У меня здесь семья, пожилые родители, сынуля с инвалидностью, ехать куда либо очень проблематично. Вот и надо узнать, могут ли ко мне применить такой "трюк"? Вроде как сократить меня не имеют права, но ведь наверняка есть какие-то лазейки в законе, исп. которые можно уволить человека, даже если он этого не сильно хочет. В настоящее время увольняют по соглашению сторон,работник получает несколько окладов(как договорится) и уходит. В дальнейшем, есть подозрение, что будут просто извещать за 2мес. и всё. Что имеет право работодатель в моём случае? Заранее спасибо. Марина
21 марта 2015, 13:32, вопрос №771200, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014