8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок предварительного договора истекает а машины нет. Как написать претензию

Предварительный договор был заключен 15.10.2014. Предмет договора: стороны договорились о заключении в последующем договора купли- продажи (основного договора) автомобиля.По договору продавец обязуется поставить автомобиль в течении 30 календарных дней с момента подписания предварительного договора. Договором оговаривается пеня в размере 1%, если основной договор не заключен в срок по вине одной из сторон. Через 1 день уже 15.11.14 от автосалона ни ответа ни привета. Помогите написать претензию

13 ноября 2014, 16:28, Елена, г. Оренбург
Вячеслав Щенятский
Вячеслав Щенятский
Юрист, г. Оренбург

Вопрос обсужден с клиентом и подготовлена претензия в автосалон.

14 ноября 2014, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день, нарушен срок поставки товара по образцу, срок поставки до 29.11.2020 года, написал претензию с
Добрый день, нарушен срок поставки товара по образцу, срок поставки до 29.11.2020 года, написал претензию с требованием уплатить неустойку 0,5 % от суммы предварительной оплаты и поставить товар в срок до 29.12.2020, ответ на претензию до настоящего времени не получил, неустойка не оплачена, товар не поставлен, могу ли я сейчас требовать неустойку за неисполнение претензии, если да, то в каком размере?
05 января, 09:04, вопрос №2954015, Антон, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Срок предварительного договора купли-продажи квартиры истек, но, поскольку внесена 100% предоплата, суд может признать предварительный договор договором договор купли-продажи
25 марта 2019 года был заключен предварительный договор купли продажи, в день заключения договора внесен 100% задаток за квартиру, основной договор должен был быть заключен не ранее 01 марта 2020г. Я продавец. Покупатель знал о несоответствии квартиры плану БТИ, но в предварительном договоре мы зафиксировали, что в отношении квартиры предписаний нет. С сентября 2020 ключи от квартиры переданы покупателю без акта приема-передачи ключей, он проводит там ремонт. Ни одна из сторон не заявляла желания заключить договор купли-продажи. Сейчас покупатель заявил, что либо я даю ему генеральную доверенность, либо он вынудит меня вернуть 2-ю сумму задатка. Срок предварительного договора истек, но, поскольку внесена 100% предоплата, суд может признать предварительный договор договором договор купли-продажи. Повлечет ли это обязательства для меня продать квартиру и за свой счет узаконить перепланировку? Как выйти из этой ситуации? Покупатель имеет связи в судах. О генеральной доверенности речи быть мне может.
16 декабря 2020, 22:05, вопрос №2939126, Анджелина, г. Москва
4 ответа
Побои
Срок предварительного следствия истекает и в связи с чем, необходимо продлить срок расследования по уголовному делу
В производстве органа предварительного расследования находится уголовное дело №334123, 20 ноября 2019 года возбужденного по признаку преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ по факту причинения вреда здоровья средней тяжести около 19.00 у дома 2 по ул. Пограничника Гарькавого в Красносельском районе неизвестными Петрову А.П. За время расследования уголовного дела были выполнены следующие следственные действия: допрошен и признан по уголовному делу потерпевшим Петров. Установлены и допрошены очевидцы преступления. Произведена выемка медицинских документов из медицинских учреждений, где находился Петров на излечении, по ним в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Срок предварительного следствия истекает и в связи с чем, необходимо продлить срок расследования по уголовному делу. Составьте соответствующее постановление.
10 декабря 2020, 18:12, вопрос №2933647, Эллина Шелепина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Срок предварительного договора купли-продажи с внесенным задатком закончился, а сделку не совершили
добрый день! 15.04.19 срок предварительного договора заканчивается. В договоре указано, что продавцы имеют права выписатся из квартиры в течении месяца после совершения сделки. Но.. о том что, в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, я узнала только спустя 10дней, после подписания предв.договора на встрече с нотариусом, при подачи документов для регистрации прав собственности. Нотариус предупредив меня о рисках, покупки квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком и вслучае если родители не предоставят ему прописку по другому адресу, меня ждут неприятности связанные с тем что, даже через суд я не смогу выписать этого ребенка. а значит он вместе с мамой могут иметь права проживать в купленной мною квартире. Связавшись с продавцами, получила ответ: Что сделке это не препятствует и если сделка не состоится, задаток 50т внесенный за квартиру останется у них. На какие статьи закона, я могу опиратся, если в предварительном договоре даже д.р. прописанных не указаны и они меня не уведомили о прописанном несовершеннолетнем? На сегодняшний день, я получила информацию от реелтора со стороны продавца, что ребенку сделали прописку в другом городе, но документального подтверждения нет, только на словах. Имея на иждивении 2х несовершеннолетних детей, я не хотела бы купить квартиру с ещё и несовершеннолетним ребенком. У меня есть сомнения в отношении продавцов, учитывая их странное поведение. 2недели вообще не выходили на связь и не отвечали на смс, так же настаивают на том, что я была в курсе что в квартире прописан несовершеннолетний. Хотя это не так. Нотариус советует не регистрировать сделку учитывая все выше изложенное. Как поступить? И как вернуть задаток?
14 апреля 2019, 13:17, вопрос №2328305, Дарья, г. Мурманск
3 ответа
Договорное право
Как урегулировать вопрос основного договора?
Здравствуйте!Купила квартиру у частного застройщика не по Фз, срок предварительного договора истекает,а основной договор застройщик пока не заключает т.к дом еще не прошел суд.Должна ли я урегулировать данный вопрос Основного договора?Если да,то что я должна заключить с застройщиком,чтобы не потерять квартиру?Спасибо за ответ.
30 марта 2015, 20:45, вопрос №783549, Татьяна, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014