8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очередь наследователя

Есть дом в деревне. В нем живет мама. У мамы 5 детей. Один сын умер, но у него осталась совершеннолетняя дочь. После смерти мамы как распределятся доли на дом? Имеет ли долю дочь умершего сына?

13 ноября 2014, 16:06, ирина, г. Москва
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Ирина. При отсутствии завещания после смерти мамы все дети, как наследники первой очереди по закону, будут наследовать в равных долях.

Имеет ли долю дочь умершего сына?

ирина

Да, она может наследовать по праву представления наравне с наследниками первой очереди.

Следует отметить, что к наследникам первой очереди по закону относятся также супруг и родители наследодателя (лица, после смерти которого открывается наследство).

13 ноября 2014, 16:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Войду ли я в список наследователей первой очереди на дом и прочее имущество?
Добрый день, я живу в браке с мужем 9 лет в его доме, построенном до брака, но отделку и ремонт дома мы делали вместе. У мужа есть сын и внук от первого брака. Какую долю имущества я смогу унаследовать по закону после смерти супруга? Войду ли я в список наследователей первой очереди на дом и прочее имущество?
10 октября 2020, 08:22, вопрос №2882477, Калабухова Лидия Николаевна, г. Новосибирск
3 ответа
Нотариат
Структуре на жилье, если я приму наследство, я уже не смогу получить жильё по очереди, как правильно протянуть время вступления в наследство?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить если у меня открыто наследство, я являюсь наследователем по завещанию, и брат наследник по завещанию, но связи с тем что я стою на очереди в гос. Структуре на жилье, если я приму наследство, я уже не смогу получить жильё по очереди, как правильно протянуть время вступления в наследство?
19 августа 2020, 06:47, вопрос №2844852, Сергей, г. Москва
2 ответа
Наследство
Распределение наследства между первой очередью и третьим лицом с завещанием
Если в завещании указано, что умерший завещает 1/2 доли своего имущества третьему человеку, то как распределяются денежные средства между наследниками, которые остались у умершего в банке? все деньги передаются первому в очереди наследователю или 1/2 денежных средств также должна по завщан достаться третьему человеку? денежные средства входят в состав имущества?
08 августа 2019, 07:24, вопрос №2464718, Дмитрий Клочков, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Имеют ли право на наследство наследники второй очереди?
Здравствуйте. Наследователь - одинокая пожилая женщина, родителей уже нет, супруга и детей не было, т.е первой очереди наследников нет. Вторая очередь- братья и сестры. Брат и сестра умерли задолго до ее смерти, одна сестра живая. У умершего брата две дочери, у умершей сестры один сын, но он также умер до смерти наследователя. У этого сына остались жена и три дочери. Кто имеет право на наследство? Cпасибо.
28 января 2018, 22:00, вопрос №1887660, Людмила, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Должны ли наследники первой очереди заявить о праве на наследство
Должны ли наследники первой очереди заявить о праве на наследство если есть завещание и какой порядок их действий? Обязательно ли писать заявление о праве на наследство по месту регистрации (жительства) наследователя или можно написать в любой нотариальной конторе и отправить, непосредственно, в тот город, где жил наследователь?
23 мая 2014, 05:48, вопрос №457479, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014