Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Отказ по ОСАГО

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.

Было ДТП. Наша машина стояла припаркованная на обочине, другой автомобиль сдавал назад и въехал в задний бампер нашей машины, поцарапал, поломал крепления бампера и треснул фонарь.

В ГАИ в протоколе поставили галку в клетке "определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" ст. 24.5 ч.1 п.2 КоАП РФ.

В страховой сначала сказали, идите в ГАИ, пусть вам статью напишут. В ГАИ сказали, что заполнено все верно, это страховая не хочет платить.

И в страховой дали письменный отказ с таким текстом "Согласно представленным документам из ГИБДД (определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении) нарушений ПДД в действиях водителя (виновника ДТП) не усматривается, в связи с чем невозможно определить его виновность в ДТП".

Подскажите, пожалуйста, что нам делать.

08 Апреля 2013, 17:19, вопрос №61576 Татьяна, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарасов Павел

    Татьяна, здравствуйте!

    Очевидно, что действия страховой компании незаконны, поскольку произошло ДТП, в котором Вы стали потерпевшей. Действия сотрудников полиции обоснованы, поскольку глава 12 КоАП РФ не предусматривает административного наказания за совершённое нарушение правил дорожного движения. Но обратите внимание, что, скорее всего, в справке о ДТП должно быть указано на наличие в действиях виновника нарушения п. 8.12 ПДД РФ. Таким образом, страховая компания представила совершенно необоснованную отписку. Соответственно, Вам необходимо оценить размер ущерба и обратиться в суд.

    Поскольку я вижу, что Вы из Орла, наша организация готова представить Вам личную подробную бесплатную консультацию и, при необходимости, оказать свои услуги.
    +79092291100; 2291100 собака mail.ru

    С уважением, руководитель Центра правовых услуг «ИМЕЮ ПРАВО» Тарасов Павел.

    08 Апреля 2013, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats