512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Задолжность по алиментам

Добрый день! Мы с мужем развелись в 2012 г. Суд обязал выплачивать алименты в размере 25% от заработной платы. Сначала он скрывался не говорил приставам ни где не работает, ни где проживает, при этом платил 4000 руб. просто так от себя. С 2010 года он проживает в г. Москве. Приставы рассчитали задолженность как по безработному. Потом он предоставил договор с работы,где сумма з/п была указана 21600 рублей, но он еще получает не официально проценты от продажи продукции компании. Приставы перессчитали задолжнсть по данному договору, задолженность уменьшилась, но так и осталась не выплаченной. Как заставить его выплатить эту задолженность и выплачивать алименты еще и с процентов. Заранее спасибо.

13 Ноября 2014, 14:41, вопрос №615403
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
869
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 869ответов
  • 221отзыв

Если суд обязал выплачивать алименты, а это решение должник наглым образом игнорирует, может быть арестовано его имущество. При этом срок задолженности не имеет значения. Приставы опишут принадлежащее алиментщику имущество и либо оставят его должнику на ответственное хранение при условии, что он погасит долг самостоятельно, либо конфискуют для продажи. Деньги затем переведут в счёт погашения долга.

 Алименты можно взыскивать не только с заработной платы, но и с других видов дохода. Единственная проблема заключается в том, чтобы доказать наличие таких доходов. Если вы видите, что ваш бывший супруг или супруга платит алименты с минимальной зарплаты, но при этом владеет дорогим автомобилем, подавайте в суд иск с требованием изменить сумму выплат по алиментам. Правда, вам самостоятельно придётся доказывать, что бывшая половинка скрывает часть заработка. Доказательствами в этом случае могут служить свидетельские показания о реальном заработке должника, документы, подтверждающие, что алиментчик владеет дорогим имуществом и тому подобное.

 Определите законодательную базу, которая поможет вам отстоять свое право на получение неустойки по алиментам. Так, в ст.115 Семейного кодекса РФ говорится, что если алименты уплачиваются на основании соглашения, то их взыскание производится по указанным в договоре условиям. Если же обязанность на выплате алиментов возложил суд, то неустойка рассчитывается как одна десятая процента от суммы задолженности за каждый день просрочки. При этом данную сумму можно потребовать напрямую у неплательщика или взыскать через суд.

15 Ноября 2014, 11:54
q Отблагодарить
0 0
Татаурова Вера Владимировна
клиент, г. Краснодар

В том - то и дело, что пристав долг и не собирается с него взыскивать. Висит и висит, хотя обещала описать имущество по прописке до сих пор ничего не делается. А как изменить оплату алиментов на выплаты в твердой денежной сумме, т.к. я в суде не докажу, что он, живя в Москве, получает больше. Это приставу надо писать или главному-начальнику их?

15 Ноября 2014, 13:53
869
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате

Если судебный пристав игнорирует вас пишите жалобу на него его начальству.

 А увеличить размер алиментов имеете право в судебном порядке подав иск мировому судье по месту вашей прописки.

 

    Основания увеличения алиментных выплат со стороны плательщика алиментов:
    • Прекращение обязательства содержать лиц, которых плательщик алиментов поддерживал материально ранее (при наступлении совершеннолетия детей, которым плательщик алиментов ранее выплачивал алименты; при смерти родителей, которых плательщик алиментов должен был содержать ранее; при разводе с супругой или при прекращении обязанности содержать бывшую супругу);
    • Появление дополнительного дохода;
    • Появление иных обстоятельств, позволяющих судить о том, что у плательщика алиментов имеется возможность платить алименты в гораздо большем размере.

15 Ноября 2014, 13:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.