252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа квартиры в которой я являюсь собственником

Мама осталась одна, пришлось мне приехать из другог города ухаживать за ней. На улицу она не выходит. Ей 84 года. Она сделала дарственную на меня. Сейчас мы решили продать 3-х комнатную и купить 1-комнатную , которая впоследствии станет моей.Есть брат, на которого у мамы нет никакой надежды выпивает и он и жена его. Они узнали, что мы продаем квартиру и решили подавать в суд.Чем это мне грозит? Они говорят, что мать ничего не понимает, что я говорю, то она и делает. Но доверенность на оформление дарственной оформлена через нотариуса, она проверила дееспособность, оценила ее умственный интелект. Мама читает газеты, интересуется политикой, но немного глуховата. Большое спасибо за ответ.

13 Ноября 2014, 14:36, вопрос №615398
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6595
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мама осталась одна, пришлось мне приехать из другог города ухаживать за ней. На улицу она не выходит. Ей 84 года. Она сделала дарственную на меня. Сейчас мы решили продать 3-х комнатную и купить 1-комнатную, которая впоследствии станет моей.Есть брат, на которого у мамы нет никакой надежды выпивает и он и жена его. Они узнали, что мы продаем квартиру и решили подавать в суд.Чем это мне грозит? Они говорят, что мать ничего не понимает, что я говорю, то она и делает. Но доверенность на оформление дарственной оформлена через нотариуса, она проверила дееспособность, оценила ее умственный интелект. Мама читает газеты, интересуется политикой, но немного глуховата.

Воронцова Татьяна Ивановна

Добрый день!

Вы пишите, что мама оформила на вас дарственную — это уже состоявшаяся сделка? Договор дарения должен быть зарегистрирован в Росреестре и новому собственнику (одаряемому) должно быть выдано новое свидетельство о праве собственности. Если вы уже совершили эту процедуру — то Вы являетесь полноправным собственником квартиры — из этого и нужно исходить. Любую сделку можно пытаться оспорить в судебном порядке, в том числе по мотиву, что даритель не понимал значение своих действий и не могу руководить ими, но данный факт ещё нужно доказать в суде (а это достаточно сложно), а если, вашу сделку удостоверил нотариус, то у вас большие шансы что сделку не оспорят.

13 Ноября 2014, 17:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Игорь
946
ответов
341
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
Вопрос в том насколько «немного глуховата».
При удостоверении доверенностей, если представляемый является глухим, то присутствие сурдопереводчика обязательно.
У матери есть заболевания с которыми связана глухота? Она лечила эти заболевания?
Другой вопрос-на кого оформлена доверенность?
ч. 3 ст. 182 ГК РФ

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.

13 Ноября 2014, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут