8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Экономические споры по гражданским правоотношениям

Добрый день! Я получила письмо с Арбитражного суда, т.к. не смогла вовремя рассчитаться за поставку товара.

1. Признать оконченной подготовку дела к судебному разбирательству.

2. Назначить судебное разбирательство дела на в помещении Арбитражного суда Свердловской области по адресу: Стороны и другие заинтересованные лица вправе участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в соответствии со статьей 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Истцу представить бухгалтерский акт сверки на дату судебного заседания, платежное поручение в подтверждение частичной оплаты, почтовое уведомление о вручении копии искового заявления ответчику.

Ответчику при добровольном погашении задолженности представить доказательства уплаты.

При переписке обязательно ссылаться на номер дела., Информацию о движении настоящего дела можно узнать на сайте суда или в информационном киоске, расположенном на первом этаже здания суда. специалист судьи

3. В соответствии со ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. В случае, если доказательства представлены с нарушением порядка представления доказательств, установленного Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, в том числе с нарушением срока представления доказательств, установленного судом, арбитражный суд вправе отнести на лицо, участвующее в деле и допустившее такое нарушение, судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела в соответствии с частью 2 статьи 111 АПК РФ.

4. Обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если

они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований (ч.3.1 ст.70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

5. В соответствии со статьей 75 АПК РФ письменные доказательства представить в надлежаще заверенных копиях, с представлением подлинников для обозрения в судебном заседании.

Подлинные документы представляются суду для обозрения с составлением реестра и выдаются после окончания заседания под расписку на представленном реестре.

Счета в банках будут арестованы?

13 ноября 2014, 10:47, Оксана, г. Мегион
Владимир Хлёстов
Владимир Хлёстов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Счета в банках арестуют в случае, если Вы проиграете дело и в добровольном порядке не исполните решение суда.

Если Вы уверены, что дело проигрышное то, как вариант можно попробовать предложить Вашему контрагенту заключить мировое соглашение в котором прописать условия и сроки погашения Вашей задолженности.

Если не доводить до исполнительного производства счета скорее всего (если не будет подано заявление о применении обеспечительных мер) арестовывать не будут.

13 ноября 2014, 10:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Какие земельные участки не могут быть объектами гражданских правоотношений?
Для строительства загородного дома Линев приобрел в частную собственность земельный участок в размере 20 соток. В связи с повышением цен на строительные материалы Линев решил продать земельный участок Петрову. Петров занимался цветочным бизнесом и построил на купленном участке теплицы для выращивания цветов. В связи с экономическим кризисом Петров решил сдать в аренду теплицы и земельный участок предпринимателю Жукову, который решил теплицы переоборудовать для выращивания кроликов. Комитете по земельным ресурсам обратился в суд с иском об изъятии земельного участка у Жукова, в связи с использованием его не по назначению, так как земля может быть продана в частную собственность только для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства. Жуков против иска возражал, заявив, что земля не изъята из оборота и с ней могут быть совершены любые гражданско-правовые сделки. Разберите доводы сторон и решите спор. Какие земельные участки не могут быть объектами гражданских правоотношений?
27 марта 2020, 19:52, вопрос №2726253, Евгения, Симферополь
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Экономические споры с иностранным лицом
Истцом в арбитражном деле выступает иностранное юридическое лицо, страна происхождения – Финляндия. Истец обратился в суд 22.05.2019. Представителем истца выступает юр.лицо, зарегистрированное на территории России. Представитель действует на основании передоверенной доверенности. Основная доверенность переведена с финского языка, апостиль от 04.10.2017. Копия и перевод заверены нотариусом. Документом, подтверждающим статус иностранного лица выступает выписка из торгового реестра, выданная Патентно-регистрационным управлением Финляндии. Выписка переведена на русский язык, апостиль от 09.04.2018. Копия и перевод заверены нотариусом. Также имеется информация о компании, предоставленная информационной службой «Вирре» от 22.04.2019, также переведена на русский язык. Вопрос: Каковы шансы на отказ судом в удовлетворении исковых требований истца, учитывая, что в соответствии с п. 24 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 23 от 27.06.2017 «О рассмотрении арбитражными судами дел по экономическим спорам, возникшим из отношений осложненных иностранным элементом», по общему правилу, документы, подтверждающие юридический статус иностранного лица и право на осуществление предпринимательской и иной экономической деятельности, должны быть получены не ранее, чем за тридцать дней до обращения истца в арбитражный суд (п. 9 ч. 1 ст. 126 АПК РФ), за исключением случаев, когда такие документы требуют консульской легализации или проставления апостиля?
29 августа 2019, 06:34, вопрос №2489605, Павел, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Яляется ли спор между сторонами Договора поставки экономическим спором, если в договоре одна сторона является ИП, а другая пострадавшая, физическим лицом
Между ИП и физическим лицом заключен Договор поставки. ИП изготовил оборудование (тестоделитель) для заказчика с существенными отклонениями от технического задания. Заказчик подал в АС иск к Поставщику, с требованием вернуть ему уплаченные за некачественный товар деньги. Подпадает ли ли данный спор под понятие экономического спора между сторонами, в соответствии с АПК РФ. Как должно рассматриваться это дело.
07 марта 2017, 02:43, вопрос №1563076, Супьян, г. Грозный
1 ответ
Арбитраж
Каков срок и каков размер госпошлины при подачи жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 1. Если постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 19 апреля 2016г., срок на обжалование (подачи жалобы во вторую кассацию) в судебную коллегию по экономическим спорам составляет два месяца, т.е. до 19 июня 2016г.? Верно? 2. Госпошлина при рассмотрении жалобы в первой кассации оплачивалась на сумму 3000 руб. При подачи жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам тоже нужно оплатить? Если да, то в каком размере и где посмотреть реквизиты? Спасибо!
19 мая 2016, 08:20, вопрос №1257356, ксения, г. Самара
1 ответ
Арбитраж
Что представляет собой экономический спор?
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, что само по себе является экономическим спором. Например ОАО получает кредит в банке и не выплачивает его -это вопрос экономического характера? Иск в данному случает подается в суд общей юрисдикции, а не в арбитражный суд. Почему? Если можно приведите пример, который разъяснит суть экономического спора в чем он заключается.
11 августа 2015, 16:13, вопрос №937430, Юрий, с. Красногвардейское
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014