Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда я могу написать жалобу?

На дороге безосновательно меня покрыл матом и оскорбил военный за рулем джипа!я сфотографировала его номера, в ьлижайшее время узнаю личность!готова идти до конца чтобы его наказали! Куда писать?

08 Апреля 2013, 16:03, вопрос №61512 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня,  а чем это было обусловлено? (ДТП например), дело в том что доказать сей факт будет непросто, если не сказать больше ... 

    Статья 5.61. Оскорбление
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Для начала обратитесь в часть где служит.

    08 Апреля 2013, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Елена, лицо оскорбившее Вас подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ цитирую:

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Вам необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении данного лица к административной ответственности, т.к. в соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ прокурор правомочен составлять протокол по ст. 5.61 КоАП РФ.

    08 Апреля 2013, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats