396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Как продать две квартиры в таунхаусе на одном земельном участке

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как нам продать две квартиры в таунхаусе ,находящиеся в собственности.таунхаус построен на участке 10 соток,который тоже нах. в собственности .продать нужно двум разным людям в ипотеку.пропустит ли банк 1/2 участка,как это оформить?спасибо.

13 Ноября 2014, 11:22, вопрос №615098

Уточнение клиента

Разрешенное использование земли поменяли под многоквартирную застройку,получили два свидетельства на право собственности,т.е. таунхаус уже зарегистрирован как две отдельные квартиры в многоквартирном доме ,но на одном участке.Размежевать участок не получается, так как по закону положено на одно здание не менее 6 соток земли,а у нас по 5 соток на одну квартиру.Предлагаем в банке указать предметом договора только квартиру,говорят ,что не пропустит юстиция, в юстиции тоже толком ничего не объясняют,замкнутый круг,а людей сроки поджимают,посоветуйте,как быть?

16 Ноября 2014, 21:19
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам продать две квартиры в таунхаусе, находящиеся в собственности.таунхаус построен на участке 10 соток, который тоже нах. в собственности.продать нужно двум разным людям в ипотеку.пропустит ли банк 1/2 участка, как это оформить? спасибо.

Жанна

Приветствую Вас. Если таунаус не зарегистрирован как многоквартирный дом, то необходимо продавать в долях, каждую квартиру по 1/2. Каких-либо юридических препятствий я не вижу, по поводу ипотеки, банк должен определить индивидуально для каждого заемщика, поидее оформить ипотеку на долю также законом не запрещено. 

13 Ноября 2014, 15:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.