8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение условий контракта 44 фз, исполнение которого идет в 2014 году

Про изменение условий контракта по ФЗ 94, 44. Контракт на оказание услуг страхования ответ-ти владельцев транспортных средств заключен в 2013 году по 94-фз. В сентябре 2014 года ЦБ РФ изменил тарифы. 44-фз действует в отношении данного контракта (часть 1 статьи 112) и предусматривает возможность изменения условий контракта в случае законодательного изменения тарифов. Верно ли данное заключение?

13 ноября 2014, 06:42, Сергей, г. Самара
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Да, Вы правильно делаете заключение о порядке внесения изменений в условия контракта. Однако необходимо учитывать то, каким способом вы заключили контракт. Если это была закупка по пункту 4 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2014 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то считаю, что нежелательно, чтобы данное изменение повлекло превышение установленного 100 тысячного барьера.

13 ноября 2014, 07:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Пантюхина
Наталья Пантюхина
Юрист, г. Москва

Ч.1 ст.112 44-ФЗ — к отношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего ФЗ, он применяется в части ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКНУТ ПОСЛЕ ДНЯ его вступления в силу.

Какие права и обязанности у вас возникли ПОСЛЕ вступления в силу 44-ФЗ по этому контракту?

Новые ставки ЦБ по ОСАГО обратной силы не имеют.

Увеличивать стоимость контракта вы не имеете права, обязаны исполнять его в 2014 на тех условиях (в т.ч. по тарифам), на которых заключали в 2013.

Правило 94-ФЗ и 44-ФЗ не изменилось — цена контракта меняться не должна в ходе его исполнения, кроме крайне ограниченного перечня случаев.

13 ноября 2014, 15:32
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Самара

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 95 Федерального закона

«О контрактной системе» изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случае изменения в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги.

14 ноября 2014, 05:41

У вас не столько тарифы увеличились, сколько появилась «вилка» между ними, вследствие чего можно величину тарифа ставить как аукционное условие.

Еще раз — возможность касается изменения прав и обязанностей сторон по уже заключенному контракту, но не суммы его, которая ни к тем, ни к другим не относится. Контракт 2014 года дорабатываете по старым правилам. Осталось-то 1.5 месяца.

Аналогично — если стороны еще по 94-ФЗ не предусмотрели одностороннее расторжение сразу, то сейчас по новым правилам его довнести тоже нельзя. Это существенное условие, которое должно было бы быть предусмотрено в документации.

14 ноября 2014, 08:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как исключить позицию из заключенного гос.контракта (44 ФЗ) по соглашению сторон?
Наша организация является Поставщиком Товаров. По результатам закрытого аукциона мы заключили гос.Контракт на поставку материалов (44 ФЗ). В ходе исполнения контракта выяснилось, что в техническом задании Заказчика допущены ошибки. Заказчик составил доп.соглашение об изменении тех.характеристик бОльшей части позиций в Контракте (на бумаге, не выкладывая это соглашение на электронную площадку!). НО от одной из позиций Заказчик решил вообще отказаться и предлагает следующий порядок действий: мы везем весь Товар по Контракту кроме той позиции, от которой Заказчик отказывается; затем Заказчик оплачивает этот Товар, составляет Акт сверки с нашей организацией и после этого составляет "Расторжение" на позицию, которую мы не довезли по Контракту. Возник ряд вопросов: 1. Есть ли принципиальные отличия: подписать доп. соглашение на бумаге и на электронной площадке? 2. Правильный ли порядок действий по исключению позиции из Контракта предложил нам Заказчик? Не совсем понятно, на каком основании Заказчик будет оплачивать поставку Товара по Контракту, если Контракт не исполнен в полном объеме. 3. Есть ли риски того, что нашу организацию внесут в реестр недобросовестных поставщиков? (Ведь исключение позиции из государственного контракта является существенным изменением условий Контракта) 4. Какой порядок действий по исключению позиций из гос.Контракта будет правильным?
19 октября 2019, 09:54, вопрос №2555667, Надежда, г. Воронеж
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможны ли изменения условий контракта по 44-ФЗ при его исполнении?
Здравствуйте. Заключен контракт по итогам аукциона (44-ФЗ) на поставку тягача с краноманипулятором, в контракте имеется условие о поставке товара нового,не бывшего в употреблении, а также о том, что поставщик поставляет товар собственным транспортом или с привлечением транспорта третьих лиц за свой счет. В связи с тем, груз крупногабаритный, поставить его кроме как своим ходом, поставщик не имеет возможности. Возможно ли на этапе исполнения контракта внести в него изменения по соглашению сторон в данной части. Для заказчика со стороны КО будут ли какие-либо последствия за изменение условий контракта в данном случае.
26 октября 2017, 15:28, вопрос №1792869, Ирина,
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли заказчик расторгнуть контракт в одностороннем порядке, по 44-ФЗ, по причине существенных изменений условий контракта?
Одностороннее расторжение контракта 44 ФЗ и отказ от него. заказчик хочет расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Работа заключалась в сносе незаконно установленных рекламных конструкций в одном из муниципальных районов. Выяснилось, что приступить к работе подрядчик не может, так как собственник рекламных конструкций самостоятельно устранил нарушение, то есть убрал рекламные конструкции. Как быть в данной ситуации? Заказчик прислал письмо о расторжении контракта в одностороннем порядке в связи с существенными изменения условий контракта.
09 сентября 2016, 04:28, вопрос №1371976, Андрей Седов, г. Нижний Новгород
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Внесение изменений в спецификацию государственного контракта по 44 ФЗ
Здравствуйте! Был аукцион, заключили контракт как с единственным поставщиком, т.к. была подана 1 заявка. Контракт о поставке книг, в спецификации было 85 позиций книг, поставщик после подписания контракта сообщил, что 17 позиций отсутствует, т.к. тираж закончился. Они могут заменить книги, нас это не смущает в принципе, но как правильно внести изменения в контракт? В контракте у нас прописано, что существенные изменения условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях: 2.3.1. при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта; 2.3.2. если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. Можно ли ссылаясь на 44 ФЗ части 7 статьи 95, что заменяемые товары лучше, чем были, изменить контракт? И вообще что лучше для заказчика?
06 ноября 2015, 07:27, вопрос №1031113, Анна,
1 ответ
Договорное право
Надо ли вводить изменение условий цены контракта по 44 ФЗ?
Договор на ТО и содержание имущества заключен на основании по 94 ФЗ п. 29 ч. 2 ст. 55 - управление многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников помещений. Срок действия с 01.01 2014 год по 31.12.2014г. (подписано в декабре 2013 года, а исполнение договора будет осуществляться в 2014 году). Наше учреждение находится в цокольном этаже, соответственно будем осуществляться закупки у единственного поставщика ( товарищество собственников жилья). Договор составлен в соответствии с ФЗ 44. В приложении договора указана стоимость и тариф содержания и ТО имущества. В ходе исполнения в феврале 2014 году Товарищество собственников жилья провело заочное общее собрание жителей по поводу изменения тарифов содержания и ТО имущества в связи удорожанием капитального ремонта и обслуживания дома. Собрание провело и по протоколу общего собрания указывается о том, что согласно по количеству голосов, принято решение об утверждения тарифов цен на ТО и содержания имущества. Поэтому тарифы цен стали другими и дороже, чем предписано в контракте. Исходя из 44 ФЗ, цена контракта является твердой, за исключением предусмотренным законодательством РФ, а следовательно повышать или изменять цену контракта нельзя, кроме если есть государственное регулирование по изменению тарифов и цен, а у ТСЖ таковой нет. Как быть в этой ситуации? нужно ли вводить дополнительное соглашение на изменение цены контракта, и на каком основании нужно учесть? Как произвести изменение условий контракта 44 фз? Спасибо заранее
13 мая 2014, 13:09, вопрос №449354, Павел, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2014