144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При беременности лишают своего рабочего места

Добрый день! У меня такая проблема: я устроилась на работу в июне 2014 года, через месяц узнала что я беременна (находясь на 2-м мес беременности). Сейчас у меня 25 недель, 3 дня назад вышла с больничного (10 дней не была на работе) и мое место занято новым сотрудником, которого приняли в связи с моим скорым уходом в декрет и сказали мне о том, что я переведена на другую должность - помогать в бухгалтерии подшивать бумаги. У меня нет желания заниматься данной работой, т.к. со своими прямыми обязанностями я справлялась и хотела бы доработать оставшийся месяц на своем месте в качестве менеджера по поставкам. Никаких справок о том что мне нужен легкий труд на работе я не приносила. Работодатель говорит о том, что я безответственный работник т.к. зачастую бываю на больничных и поручить мне работу которой я занималась раньше не может. Что мне делать? Отношение руководства и давление с его стороны на то что я должна была вообще уволиться когда узнала о своем положении меня очень расстраивает и приводит к нервному состоянию. Подскажите, в данной ситуации работодатель имеет право принудить меня заниматься "не своим делом"?

13 Ноября 2014, 09:16, вопрос №614948
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1333
ответа
501
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, здравствуйте!

Согласно положениям ст. 254 беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72.1)

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Следовательно, Ваше согласие на перевод не требуется только в чрезвычайных ситуациях, а также в том случае, если такой перевод не влечет существенного изменения условий трудового договора.

Как следует из Вашего вопроса, Вас перевели на работу, требующую более низкую квалификацию, что является существенным нарушением условий договора. Действия работодателя являются неправомерными. Если мирно разрешить вопрос не удастся, Вы можете обратиться с заявлением в трудинспекцию, прокуратуру или суд.

13 Ноября 2014, 10:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут