8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Встречное обвинение

Здравствуйте. Моему бывшему мужу, (с которым мы уже не проживаем вместе более 5 лет) испортили машину, облили ее краской. Он написал на меня заявление в полицию и обвинил меня в том, что я наняла людей что бы они это сделали, так как у нас уже несколько месяцев идет с ним судебная тяжба по алиментам. В свою очередь я хочу подать на него заявление за клевету. Скажите пожалуйста, как мне правильно поступить, написать заявление в полицию или сразу обратиться в суд?

13 ноября 2014, 01:47, Полина, с. Кедровка
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

В свою очередь я хочу подать на него заявление за клевету. Скажите пожалуйста, как мне правильно поступить, написать заявление в полицию или сразу обратиться в суд?

Полина

Приветствую Вас. Это дело частного обвинения, рассматривает мировой судья. Могу помочь с составлением заявления. Кроме того, клевета будет иметь место если сказал он об этом не только Вам, но и кому-либо еще, то есть распространял заведомо ложные сведения.

13 ноября 2014, 04:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Защита в мировом суде по частному обвинению
Какие есть способы защиты в уголовном процессе по частному обвинению по ч1. ст. 115. - Могу ли я подать во время заседания суда письменное возражение на заявление потерпевшего, если вижу в материалах дела явное несоответствие материалов проверок полиции, показания свидетелей с доводами потерпевшего. - Могу ли я ходатайствовать о приобщении к делу дополнительных материалов, которые по моему мнению опровергают обвинения. -Могу ли я ходатайствовать о заведомо ложный донос? Или это отдельно, параллельно нужно подать заявление в полицию? - Могу ли я подать встречное заявление без имеющихся в данный момент материалов проверки по заявлению от полиции, в том числе отказанного постановления и судебно медицинской экспертизы? Нужно ли подать вместе с встречным, ходатайство о запросе суда, материалов проверки из полиции? Примет ли такое встречное суд?
14 января 2019, 19:47, вопрос №2224396, Иван, г. Москва
16 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вынужденный выезд на встречную полосу в связи с поврежденным участком дороги
здравствуйте. через два дня будет суд по моему правонарушению, зафиксированному работником дпс, по ч.4 ст.12.15 коап рф. Загородняя трасса была незнакома мне, я ехал со всей семьёй - женой и двумя детьми (8 и 16 лет). На моей полосе находился сильно повреждённый участок дороги на всю ширину полосы и длинной примерно 4 - 5 метра. Чтобы не рисковать я, двигаясь со скоростью 50 км/ч, снизил перед данным участком скорость до 10 км/ч, убедился что нет движущихся по встречной полосе и обгоняющих транспортных средств и произвёл объезд данного участка. Через некоторое расстояние меня остановил сотрудник дпс и предъявил обвинение в нарушении правила. При мне там находился ещё один такой же нарушитель и вернувшись к данному повреждённому участку дороги я наблюдал как все водители старались объехать этот участок дороги по встречной полосе. На указание данного факта и на указание того что я везу жену и детей и руководствовался исключительно желанием безопасного преодоления на мой взгляд опасного и неизвестного мне повреждённого участка дороги, инспектор никак не отреагировал и составил протокол. Учитывая что на данной трассе повсеместно велись ремонтные работы дорожного полотна данный участок дороги также был принят мною как ремонтируемый и не пригодный для проезда, хотя никаких предупреждаюх временных знаков там почему-то установлено не было. Объезд по обочине данного участка также показался мне не безопасным, т.к. имел густую растительность и предположительно кювет, т.к. местность являлась достаточно холмистой. Я имею стаж вождения более 10 лет и и за это время не был привлечён к каким-либо серьёзным правонарушениям. Считаю данное наказание умышленным действием со стороны работника дпс с целью желания водителя "решить данный вопрос на месте" во избежание судебных затрат. Второй водитель остановленный по этой же причине сказал мне, что работник дпс предложил ему не составлять протокол при уплате ему 3000 руб, но водитель отказался, т.к. тоже не согласен с правомерностью вынесения обвинения в данной ситуации и собирается оспаривать данное решение в суде своего города. Данный участок дороги должен был быть отремонтирован или иметь предупреждающие знаки о неисправности дорожного полотна и проводимых там ремонтных работах, но ничего этого установлено не было. Мой вопрос к Вам - на сколько правомерны действия работника дпс в данной ситуации и наложенное им на меня обвинение?
09 сентября 2018, 08:35, вопрос №2100931, Владислав, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Какая встречная ответственность грозит потерпевшему, который пострадал в драке?
Добрый день, подскажите, по сложившейся ситуации: мы отдыхали в кафе, конечно все изрядно выпили, несколько раз наша компания пересекалась в словесной перепалке с другой,после оскорблений и выяснения отношений в итоге произошла драка, в результате которой пострадал человек, мы вызвали полицию, дали показания, сняли побои и подали заявление о выяснении причин. Что может грозить нам встречными обвинениями?
07 февраля 2017, 09:13, вопрос №1529224, Татьяна Печникова, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли пойти на мировое соглашение, при обвинении в нанесении увечья средней тяжести?
Здравствуйте ,человеку нанесли увечья средней тяжести,перелом руки,при этом выдвинули встречное обвинение наподение с ножом,но ножа не было,что делать в такой ситуации
16 октября 2016, 12:38, вопрос №1409556, Сергей, г. Ярославль
2 ответа
Уголовное право
Обвинение в воровстве,как доказать свою непричастность
Знакомую обвинили в воровстве кошелька у сослуживицы. Вызвали следователя, и он говорит чтоб призналась. Никто не видел чтоб брала кошелек, видели что только заходила в кабинет, как и другие.Что ей грозит? Можно ли написать встречное обвинение в клевете и кому?
25 сентября 2014, 14:45, вопрос №568088, Юлия, г. Калининград
5 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2014