200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оскорбление личности

здравствуйте, у меня долгая история оскарблений! началось все с переписки в комментариях к группе в соц. сети! долго объяснять суть, но в кратце это группа в которой помогают малоимущим! я в поисках претендентов на помощь хотела передать вещи ) , там девушки напали на одну малоимущую малолетнюю девочку, что она много хочет, я заступилась. слово за слово я предположила, что девушки, которые нападали на неимущую незаконно обогощаются за счет перепродажи вещей, которые они получают как бы претворяясь малоимущими! все их страницы пестрят продажами старых вещей ! и еще я предположила, что девушки это одно лицо, тк орфография и пунктуация была совершенно идентична и еще по многим параметрам!!! я это озвучила !!! в мягкой форме, не переходя на личности и не оскорбляя подавно! на что я получила нецензурные слова в свою сторону как публично, так и лично, от разных фальшивых акаунтов! более того на меня решили подать в суд, за то что я это предположила!! дальше круче, в общественном месте не понятно из какого источника, озвучили мой адрес проживания, опять же с нецензурной лексикой!! я в своих высказываниях не позволила никакой нецензурщины, и более того называла всех этих персон на вы!!! могут ли мои действия быть рассмотрены, как оскорбления и угрозы? клевета? или я просто высказала свое мнение? и могу ли я подать на них и в какой форме? тк грубости и оскорбления не прекращаются, и тк они знают мой адрес, то я переживаю за свою безопасность и своего имущества! я знаю настоящее имя фамилию и отчество с датой рождения, и фото есть переписок и оскорблений!

13 Ноября 2014, 02:23, вопрос №614804
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4322
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александра! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

13 Ноября 2014, 02:28
q Отблагодарить
0 0
9931
ответ
4322
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Согласно Уголовного кодекса РФ

Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Т.е. Вы выразили предположение в ходе диалога, т.е. выразили свою мысль, а это законом не запрещается. Вот если Вы бы стали рассылать подобные сведения другим лицам например в социальной сети или рассылать смс сообщения, вот тогда бы еще и может быть был состав преступления, и то потребовалась бы лингвистическая экспертиза.

А вот если в отношение Вас высказываются оскорбления, и угрозы, то я советую Вам написать заявление в прокуратуру (именно данный орган занимается административными правонарушениями по оскорблениям).

Статья 5.61. Оскорбление
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При этом обращаясь в прокуратуру, сразу возьмите и распечатки переписок и другие сведения которые Вам известно. 

В Вашем случае лучше предпринять первой привентивные меры, раз они знают Ваш адрес.

13 Ноября 2014, 02:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут