8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Оскорбление личности

здравствуйте, у меня долгая история оскарблений! началось все с переписки в комментариях к группе в соц. сети! долго объяснять суть, но в кратце это группа в которой помогают малоимущим! я в поисках претендентов на помощь хотела передать вещи ) , там девушки напали на одну малоимущую малолетнюю девочку, что она много хочет, я заступилась. слово за слово я предположила, что девушки, которые нападали на неимущую незаконно обогощаются за счет перепродажи вещей, которые они получают как бы претворяясь малоимущими! все их страницы пестрят продажами старых вещей ! и еще я предположила, что девушки это одно лицо, тк орфография и пунктуация была совершенно идентична и еще по многим параметрам!!! я это озвучила !!! в мягкой форме, не переходя на личности и не оскорбляя подавно! на что я получила нецензурные слова в свою сторону как публично, так и лично, от разных фальшивых акаунтов! более того на меня решили подать в суд, за то что я это предположила!! дальше круче, в общественном месте не понятно из какого источника, озвучили мой адрес проживания, опять же с нецензурной лексикой!! я в своих высказываниях не позволила никакой нецензурщины, и более того называла всех этих персон на вы!!! могут ли мои действия быть рассмотрены, как оскорбления и угрозы? клевета? или я просто высказала свое мнение? и могу ли я подать на них и в какой форме? тк грубости и оскорбления не прекращаются, и тк они знают мой адрес, то я переживаю за свою безопасность и своего имущества! я знаю настоящее имя фамилию и отчество с датой рождения, и фото есть переписок и оскорблений!

12 ноября 2014, 23:17, александра, г. Санкт-Петербург
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Александра! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

12 ноября 2014, 23:28
0
0
0
0

Согласно Уголовного кодекса РФ

Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Т.е. Вы выразили предположение в ходе диалога, т.е. выразили свою мысль, а это законом не запрещается. Вот если Вы бы стали рассылать подобные сведения другим лицам например в социальной сети или рассылать смс сообщения, вот тогда бы еще и может быть был состав преступления, и то потребовалась бы лингвистическая экспертиза.

А вот если в отношение Вас высказываются оскорбления, и угрозы, то я советую Вам написать заявление в прокуратуру (именно данный орган занимается административными правонарушениями по оскорблениям).

Статья 5.61. Оскорбление
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При этом обращаясь в прокуратуру, сразу возьмите и распечатки переписок и другие сведения которые Вам известно.

В Вашем случае лучше предпринять первой привентивные меры, раз они знают Ваш адрес.

12 ноября 2014, 23:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание может получить человек если он переходит на оскорбление личности, нагоняет клевету и выкладывает посты в социальных сетях к призыву оскорблений и унижений?
Какое наказание может получить человек если он переходит на оскорбление личности, нагоняет клевету и выкладывает посты в социальных сетях к призыву оскорблений и унижений?
24 ноября 2020, 18:18, вопрос №2919445, юлия, г. Орел
1 ответ
Семейное право
Куда жаловаться на оскорбления личности?
Здравствуйте. Куда жаловаться на оскорбления личности? Меня оскорбляет по ватс ап бывший муж. Разными плохими словами. Проклинает. Попрекает алиментами на ребёнка. При этом к ребёнку он не приезжает и не интересуется. Ранее уже были оскорбления от него. Год назад был суд по моему иску о лишении его родительских прав. Но суд решил только сделать ему замечание и предупредить, что так себя нельзя вести. Тогда же год назад под влиянием суда и органов опеки он впервые приехал к ребёнку. Дочке был годик с небольшим. Развелись мы ещё во время беременности. После суда к ребёнку он больше не приезжал. Но оскорблять перестал. А сейчас вот опять начались оскорбления. Куда писать заявление? В полицию или прокуратуру? Алименты приходят мне с его работы, что его очень злит. Есть ещё долг по алиментам, порядка 120 тыс руб.
16 октября 2020, 09:33, вопрос №2887612, Анна, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какая статья РФ предусмотрена за оскорбление личности на сегодняшний день?
До января 2012-го года за оскорбление личности была предусмотрена статья 130-ая в Уголовном Кодексе РФ. Она относилась к разряду преступлений небольшой тяжести. А после января 2012 года в какую статью перевоплотилась статья 130-ая в Уголовном Кодексе РФ? И какая статья РФ предусмотрена за оскорбление личности на сегодняшний день?
27 ноября 2019, 11:46, вопрос №2602147, ВИТАЛИЙ, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать в суд за оскорбление личности?
Добрый день! Три дня назад случилась следующая ситуация: В частном секторе у хозяев постоянно отвязывается овчарка. Это происходило длительное время. Хозяевам звонили с просьбой привязять, но ситуация повторялась ежедневно..Собака прыгает, облаивает людей, пугает. Мужчина собирается везти детей на машине в больницу, подъезжает к дому, собака прыгает на машину, находится без привязи, на дороге. А утром хозяевам звонили, по традиции просили привязать.... Мужчина возвращается домой за ружьем, подъезжает снова. Мама и дети выходят, собака кидается в сторону 5-летнего ребенка. Кричит ребенок, кричит мама. Мужчина выстрелил резиновым патроном. Собака убегает. Вечером мужчина идет и сообщает хозяинам собаки как и почему он выстрелил. С собакой все нормально. Со стороны хозяев неадекватное поведение. Создана группа в ватс апе в основном из друзей и родственников и части соседей, где началось оскорбление личности стрелявшего, сопоставлении его с больным человеком, который намеренно ходит пристреливать оружие по животным. и завтра это можете быть вы и ваши дети...Выложены фото со свежими ранами у собаки, были застрявшие дробинки в мягких тканях. Но переписка приобрела тип словесной помойки, где людей захлестнули эмоции и они даже не понимают что пишут. В полицию они не заявляли, тк скорее всего понимают свою неправоту. Можем ли мы подать на них в суд за оскорбление личности и подрывание авторитета? У нас 4 свидетеля случившегося и частичная видеозапись с камер наблюдения. Мужчина законопослушен, отец двоих детей, разрешительная документация на оружие имеется. Спасибо! Копия переписки из ватсапа тоже есть. Хозяева собаки случившегося не видели и их версия строится лишь на доводах.
31 октября 2016, 06:03, вопрос №1425568, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Конституционное право
Оскорбление личности
Здравствуйте , подскажите пожалуйста куда можно обратиться с иском о оскорбления личности . Моя дочь занимается спортивными танцами , после каждого турнира , когда выходит очередная статья про ее успехи , анонимы пишут оскорбительные коментарии, переходя на личность , так же оскорбляют наших тренеров. Долго молчали , но настал пик молчания, хотим как то узнать и наказать анонимов . Куда нам обратиться , чтобы узнать кто пишет ? И как то привлечь к ответственности этих людей. Заранее благодарна
20 ноября 2014, 10:37, вопрос №623729, Ирина Викторовна, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 20.11.2014