452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как написать заявление на клевету

На меня написана бумага в прокуратуру. Обвиняют в том, что мне передавались крупные суммы денег (один раз в год) пять лет подряд, а расписки я украла и порвала и что я всячески угрожала этому человеку. В полиции с меня взяли объяснительную, где я сообщила, что денег не брала и не угрожала. У того, кто поливает меня грязью ко мне нечеловеческая ненависть. До этого я слышала всякие гадости только в устной форме и могла просто промолчать. А теперь приходиться давать письменные показания. Это очень унизительно.

Подскажите, написать мне заявление о клевете? И как лучше это сделать. И вот такой вопрос: могу ли я просить копию того документа, который будет составлен в полиции в виде ответа для прокуратуры?

13 Ноября 2014, 00:16, вопрос №614757
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
240
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Защитить себя можно другим путем до тех пор, пока не будет предъявлен иск в суд Вашими, уважаемая Евгения, ненавистниками о возвращении полагаемого от Вас долга, а заявление о клевете нужно, я так считаю, оставить для заявления встречного иска в суде.

Для последующих, уже с Вашей стороны действий, следует не только просить в письменной форме ознакомить с тем документом, который будет составлен в полиции, но и просить изготовить второй экземпляр (Вам экземпляр) этого документа полиции, который будет, я так считаю, составлен в адрес.указанных «ненавистников», а не в прокуратуру.

13 Ноября 2014, 01:09
q Отблагодарить
1 0
Евгения
клиент

Здравствуйте, Александр! Участковый позвонил и сообщил, что хочет поговорить с членами семьи и прийдёт к нам домой в понедельник. Скажите, может участковый привести с собой того, кто оболгал меня . И имею ли я право (если его привёл полицейский) не разрешать входить в свою квартиру?

13 Ноября 2014, 15:17
240
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Здравствуйте, Евгения!

Узнаю, что Вы доверили свой (личный) номер телефона участковому или другому работнику полиции, однако не выяснили (выяснять уже поздно) цель, для которой запрошен телефон.

Любой работник полиции, не исключая участкового, не вправе вмешиваться в Вашу личную жизнь, в личную жизнь членов Вашей семьи со своими намеками на разговор без определенных им (этим участковым) целей.

Погуляйте полдня в понедельник, не дожидаясь прихода участкового. Один из членов Вашей семьи сообщает, я так полагаю, участковому о том, что этой гражданки, к которой он явился дома нет и когда будет он не знает (личный номер телефона участковый не дает, номер дежурного Вам не нужен). При повторном звонке выясняете с кем и о чем он хочет переговорить (на все его просьбы следуют, полагаю, вежливые отказы со ссылкой на то, что сначала Вам нужно ознакомиться с текстом бумаги (первичным заявлением на бумаге), поступившим от Вашего, называем его как и ранее, «ненавистника»).

Ссылаясь на конституционное положение о том, что жилище не прикосновенно, все проживающие, включая Вас, вправе не допустить в свое жилье работника полиции, включая участкового, а чтобы этот отказ не допустить звучал, как-то, повежливее ссылаются на то, что сначала Вам нужно ознакомиться с первичным заявлением на бумаге (однако та, с позволения сказать, чушь, которая написана, Вас сейчас не интересует). Ссылки на приказ МВД девятисотый (примерно шестилетней давности) не отменяют действие конституционной нормы (приказ был создан для особых случаев).

15 Ноября 2014, 23:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.