8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли на работе оплачивать дни сессии?

я оканчиваю промышленно строительный техникум.последний курс очной формы обучения.буду художником миниатюрной живописи.Получилось устроиться на официальную работу.т.к. последний курс и мне нужно защищать диплом,могу ли я брать отпуск по сессии и будет ли он оплачиваемый или нет,какая форма заявление и за сколько дней его нужно писать ?

12 ноября 2014, 20:16, Митрошенко Светлана Валерьевна, г. Калининград
Евгений Лисевцов
Евгений Лисевцов
Юрист, г. Саранск

Добрый вечер Светлана Валерьевна! Право обучающегося сотрудника на учебный отпуск закреплено на законодательном уровне. При этом Трудовым кодексом установлены условия, исполнение которых обязывает работодателя отпустить сотрудника на аттестацию или освоение образовательных программ. Во-первых, выдвигаются требования к образовательной организации, в которой обучается сотрудник. Она должно иметь государственную аккредитацию. Подтверждается данный статус учебного заведения заверенной копией свидетельства, которое сотрудник может затребовать в образовательном учреждении . Во-вторых, в оплачиваемый учебный отпуск обязательно направлять тех сотрудников, которые получают образование соответствующего уровня впервые. В-третьих, работающий студент должен показывать успехи в учебе. Устанавливая подобное условие, Трудовой кодекс не содержит разъяснений, что именно подразумевается под успешной учебой. Также работник обязательно должен предоставлять справку-вызов из образовательной организации. Для оформления учебного отпуска сотрудник должен написать заявление и приложить к нему справку-вызов, которая выдается в образовательной организации. К заявлению не предъявляется каких-либо требований, так что оно может быть написано в свободной форме, но обязательно должна быть указана цель учебного отпуска.

Работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам специалитета по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц, без сохранения заработной платы.

12 ноября 2014, 20:36
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должны ли мне оплачивать сессию в таком случае?
Здравствуйте, я работаю в среднеобразовательной школе со средним образованием. Совмещаю обучение по заочной форме, поступил на обучение самостоятельно. Учусь на вышку (первый раз). Должны ли мне оплачивать сессию (26 дней)?
26 ноября 2019, 03:31, вопрос №2600342, Иван, с. Кизильское
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли мне оплачивать сессию, если получаю второе образование по необходимой специальности?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Первое образование специалитет (Государственное и муниципальное управление), работала в гос службе. После поменяла работу. Работаю в коррекционной школе (прошла переподготовку) учителем. Так как подразумевается педагогическое образование, поступила в Государственный педагогический университет на бакалавриат. Так как это получение образования другого рода деятельности и оно необходимо для работы, должны ли мне оплачивать сессию? Знаю, что такое практикуется. На какой нормативный документ ссылаться?
01 ноября 2017, 09:33, вопрос №1798533, Татьяна, г. Карпинск
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплачивать сессию?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, должен ли работодатель оплачивать сессию? Получаю первое высшее образование работаю по трудовому договору.
06 мая 2016, 11:05, вопрос №1243750, Ольга, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплачивать дни простоя, если объявил карантин в офисе?
Здравствуйте. Работодатель объявил 2 дня выходными (карантин, т.к. многие сотрудники заболели). Я здорова и готова выйти на работу, но мне запретили появляться в офисе. Должен ли работодатель оплачивать дни простоя?
31 января 2016, 20:40, вопрос №1123316, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я сохранить остаток отпуска и должны ли мне оплатить весеннюю сессию?
работаю в ооо чоп"...охрана....".ухожу на зимнюю сессию(12дней) за счет малой части ежегодного отпуска(по настоянию руководства),после чего будет еще вессенняя сессия с 28.03по09.04 и подготовка к ИГА,ИГА с 16.05по25.06. Могу ли я сохранить остаток отпуска(32 дня,не тратить на сессии),и должны ли оплатить мне вессеннюю сессию с 28.03по09.04 и подготовку к ИГА,ИГА с 16.05по25.06.а также освободить от работы на данные периоды
20 октября 2015, 08:15, вопрос №1012291, Александр, Абатский
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014