8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Время работы и оплата

Добрый вечер. Хотел бы узнать, как должны оплачиваться ночные смены?(Работаю на АЗС в ночьные смены один,без охраны,смены с 21.00 до 9.00)И возможно ли работать день-ночь-отсыпной ночь-ночь-отсыпной-ночь-отсыпной-выходной-день-ночь. За ранее спасибо за уделеное время.

12 ноября 2014, 20:15, Кондрат, г. Санкт-Петербург
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер. Хотел бы узнать, как должны оплачиваться ночные смены?(Работаю на АЗС в ночьные смены один, без охраны, смены с 21.00 до 9.00)И возможно ли работать день-ночь-отсыпной ночь-ночь-отсыпной-ночь-отсыпной-выходной-день-ночь. За ранее спасибо за уделеное время.

Кондрат

Приветствую Вас. Если работа сменная, то работать работник обязан в соответствии с графиком сменности, установленным работодателем. Если Вы хотите его изменить, то по соглашению с работодателем это сделать можно, для этого нужно написать соответствующее заявление.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других). Заработная плата устанавливается в соответствии с трудовым договором и локальными нормативными актами, с которыми Вы ознокамливались при приеме на работу.

13 ноября 2014, 05:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли организация со сменным графиком не указывать в трудовых договорах время работы и отдыха?
Может ли организация у которой некоторые сотрудники работают по сменному графику не указывать в трудовых договорах с ними время работы и отдыха. А ссылаться в трудовом договоре « согласно графику сменности»
28 декабря 2019, 14:00, вопрос №2633339, Кристина, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Можно ли в ТД при смешанном режиме не указывать время работы и отдыха?
Можно ли в трудоголик договоре при смешном режиме не указывать время работы и отдыха , а указать « согласно графику сменности»
28 декабря 2019, 13:53, вопрос №2633337, Кристина, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли доказать, что травма была во время работы и что уволили незаконно?
Здравствуйте. Возникла проблема, брат на работе сломал ногу, без сознания доставили в больницу, скорую вызвали проходящие мимо люди. Работал по договору, но 2-ой экземпляр договора на руки не отдавали, выдали корочку охранника и бедж, задним числом уволили, якобы травму получил не во время работы. Каким то образом решили вопрос с врачем. Можно ли как то доказать что травма была во время работы, что уволили не законно? И требовать возмещения моральной компенсации и оплаты лечения?
15 ноября 2019, 09:47, вопрос №2588862, Надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Оформление трудоустройства с конкретным описанием объема работы и оплаты
Здравствуйте. Работаю дворником. Оформлен типовым трудовым договором в котором указано начисление з/п из расчёта за кв метр. Вопрос: как оформить КОНКРЕТНО выполняемый мною объём работы и оплату труда. Я убирают 4-ре дома, а з/п в след месяце...
14 января 2018, 04:29, вопрос №1871057, Алексей Балан, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Восстановление на работе и оплата вынужденного прогула
Добрый день. Я была принята на работу с испытательным сроком на 3 месяца. Работодатель через 2,5 месяца сократил мне испытательный срок путем подписания дополнительного соглашения к моему трудовому договору, а через 2 дня предприятие было перекуплено другим работодателем, который уволил меня через 2 недели как не выдержавшую испытательный срок. Часть сотрудников также была уволена по разным причинам, т.к. не согласились увольняться по собственному желанию. Я тоже отказалась увольняться по собственному желанию. В настоящее время идет судебный процесс по моему восстановлению на работе и оплате вынужденного прогула. Юрист ответчика преднамеренно затягивает данный процесс , потребовал экспертизы моего допсоглашения. Намерения юриста по затягиванию процесса связаны с тем, что предприятие-ответчик в настоящее время ведет активную деятельность по переводу своих активов на другое юридическое лицо. Т.о. после окончания переоформления ответчик будет являться полностью неплатежеспособным, что приведет к невозможности исполнения решения суда в мою пользу. Сегодня суд вынес определение о проведении экспертизы до 30 ноября. Вопрос: смогу ли я получить оплату за вынужденный прогул,если предприятие ответчик не имеет в собственности никакого имущества и на момент вынесения решения суда в мою пользу будет неплатежеспособным.
22 октября 2015, 13:22, вопрос №1015514, Ольга Викторовна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014