8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитование (ошибка банка)

Здравствуйте.

Банк ошибочно посчитал ежемесячные выплаты (в меньшую сторону), и я выплачивал их в течении 3-х лет (!!), сумма кредита к концу срока кредитования почти не уменьшилась. Банк признал ошибку и сейчас предлагает продлить срок кредитования с выплатой процентов за этот период. Что делать?

12 ноября 2014, 19:52, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Нужно нанимать юриста и смотреть договор. Возможно в этой ситуации можно «что-то» отыграть у банка. Ситуация «пограничная» и очень интересная.

Возможно, что договор не заключен и тогда — полный возврат друг другу всего полученного по сделке. Т.е. Вы обязаны будете вернуть банку только сумму основного долга..

Но это мое предположение.

К юристу!!!

12 ноября 2014, 20:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Грудкин
Борис Грудкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, здравствуйте.

Полностью поддерживаю уважаемого коллегу. Важно иметь ввиду, что подписанный договор обязателен не только для заемщика, но и для банка даже и в том случае, если договор содержит ошибки.

Ни в коем случае не подписывайте в банке никаких дополнений / изменений к договору в части сумм и сроков, не показав ныне действующий договор специалисту и не установив, какой объем обязательств на Вас возложен, исходя из буквального прочтения этого договора.

Весьма вероятно, что Вам не выгодно ничего менять, и в этом случае Вы не обязаны этого делать!

12 ноября 2014, 20:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При кредитовании сотрудник банка неверно указал мои данные: ФИО и адрес проживания по паспорту, имеет ли силу
Добрый день. При кредитовании сотрудник банка неверно указал мои данные: ФИО и адрес проживания по паспорту, имеет ли силу кредитный договор составленный им, фактически на другого человека и другое место жительства?
05 января, 02:55, вопрос №2953928, Андрей Сергеевич Фёдоров, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я рассчитывать на компенсацию всех проблем, которые я получил в результате ошибки банка?
Здравствуйте! У меня были сняты деньги с карты без моего участия (в другой стране, с терминала). Банк по результатам проверки признал что это не являлось моей ошибкой и возместил ущерб спустя 7-10 дней. Однако, в целях безопасности карта осталась заблокирована, а у меня нет возможности в данный момент вернуться в Россию и перевыпустить карту. Соответственно я не могу получить деньги и распоряжаться ими по вине банка, сейчас мне приходится получать деньги через пункты международных переводов с бешеной комиссией и тратить кучу времени. Вопрос: могу ли я рассчитывать на компенсацию всех тех проблем, которые я получил в результате ошибки банка?
07 марта 2018, 18:20, вопрос №1929083, Егор, г. Астрахань
3 ответа
Взыскание задолженности
Как я понимаю, произошла ошибка банка, а меня делают виноватой или я не права?
Здравствуйте, у меня была зарплатная карта с овердрафтом, я ее закрыла в ноябре 2013г, карту при мне уничтожили в банке и сказали, что договор будет расторгнут через месяц автоматически и я благополучно забыла про эту карту....теперь, спустя почти 2 года банк списал с моей пенсионной карты сумму овердрафта+проценты за просрочку...хотя мне ни одного уведомления за это время не приходило. Вопрос: могут ли они без предупреждения, без уведомлений снимать деньги, да еще и всю пенсию(хотя она у меня единственный источник дохода)...когда обратилась в банк мне сказали, что взыскание приостановлено и они буду взыскивать деньги через суд. Как я понимаю, произошла ошибка банка, а меня делают виноватой или я не права? Какие мои дальнейшие действия? спасибо за ответ.
08 июля 2015, 19:51, вопрос №898899, Галина, г. Вологда
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Ошибка банка в оформлении кредитного договора
Введение. Прошу юристов (Григорьева Руслана и Мирасова Эдуарда), которые отвечали на 1 часть вопроса pravoved.ru/question/475478, а также на 2 часть pravoved.ru/question/652691 - принять участие в след. части обсуждения - о том, какие действия мне следует предпринять далее. Заранее спасибо. Вопрос. Здравствуйте. 02.03.2015г. я направила письма в Центральный банк РФ и Управление Роспотребнадзора по Хабар.краю. Уведомления о получении ими писем у меня есть – от 10 и 11 марта. Ответ пока есть только от Управления Роспотребнадзора (от 19 марта ответ и получен мною 28 марта). Суть ответа – необходимо обратиться в кредитную организацию (а я уже обращалась), и при недостижении согласия, вопрос подлежит разрешению в судебном порядке. И сказано о том, что Управл.Роспотребнадзора «не вправе принуждать хозяйствующий субъект к действиям направленным на удовлетворение требований потребителя». От Центрбанка пока ответа не получила. В настоящее время у меня есть возможность погасить всю оставшуюся сумму кредита досрочно и я в замешательстве вообще- как это теперь нужно сделать, когда вопрос по номеру кредита висит в воздухе еще, и видимо придется все же через суд решать этот вопрос. Но и платить дальше проценты огромные я не хочу, когда есть возможность погасить кредит. А в случае с моей историей с ошибкой банка - и после полной оплаты тоже спокойствия не наступит, до тех пор, пока не разрешится вопрос по ошибке оформления кредитного договора. Но этим вопросом уже надо будет продолжать заниматься после досрочного погашения.. Но ведь я же сейчас даже спокойно и кредит закрыть не могу, получается так.. Ведь как я поступила бы, имея в наличии верно оформленный договор? Написала бы заявление о том, что прошу расторгнуть кредитный договор № XXXX, рассчитать полную сумму задолженности по состоянию на дату досрочного погашения, закрыть банковский счет, отключить все платные услуги по договору (смс-информирование и др.), расторгнуть договор страхования. И просьба далее - предоставить документ о том, что договор расторгнут, счет закрыт, задолженность отсутствует и претензий нет. А что сейчас?.. как я должна поступить? Операторы не смогут мой счет закрыть и договор, так как нет таковых в базе данных. На мое имя открыт совсем другой договор и счет, и я оплачиваю просто по паспорту, пока этот вопрос в воздухе висит.. Но при чем тут я, и почему я должна потерять право досрочно погасить кредит? Я не хочу им платить дальше проценты, и хочу быстрее уже подать заявление в суд, и наконец-то обрести спокойствие, когда вопрос будет решен. Так как мне сейчас поступать?. По паспорту опять же действовать и закрыть договор, оформленный на мое имя, но мною не подписанный?.. вообще все проблематично.. Я так понимаю, что еще долго буду в напряжении постоянном, пока этот вопрос урегулируется.. Прошу Вас помочь и рассказать, как мне нужно правильно досрочно погасить кредит.
29 апреля 2015, 01:49, вопрос №822391, Марина, г. Москва
11 ответов
Все
Действия при ошибке банка
Здравствуйте,нужна ваша помощь. Из за ошибки банка в мою кредитную историю внесли просрочку на более чем 30 дней,но моей вины в этом нет,все платежи я осуществляю во время.И сейчас многие банки отказывают мне в предоставлении кредита.Как разобраться в сложившейся ситуации.судиться?подскадите пожалуйста!
27 января 2013, 18:17, вопрос №40259, Ирина Окрепилова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014