8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение выплат

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеет ли право главный врач лишить одновременно и расширенной зоны и стимулирующих, ссылаясь на невыполнение плана? Спасибо.

12 ноября 2014, 16:34, Яна, г. Костомукша
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Яна!

Расширение зоны обслуживания предполагает выполнения определенной работы по аналогичной должности в таких случаях, когда в организации не существует дополнительной штатной единицы.

Причиной для снятия такой надбавки может стать принятие нового работника в штат на вакантную должность по которой производилась дополнительная оплата. Но никак не за невыполнение плана.

Стимулирующие выплаты являются целью повышения мотивации высокоэффективного труда, трудовой и творческой активности работников, за эффективность и качество конкретного работника. И она может быть снята при невыполнении плана.

Поэтому главный врач, по указанной причине, мог снять только стимулирующие выплаты.

14 ноября 2014, 19:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли всех работников разом лишить выплат без каких-либо предупреждений, как действовать в дальнейшем, стоит ли отстаивать свои права далее?
Здравствуйте, работаю средним медицинским персоналом, перед новым годом выплатили декабрьскую зарплату без стимулирующих выплат, но стимулирующие выплаты получили врачи, небыло никаких приказов по поводу лишения выплат, в итоге все средние медицинские работники больницы остались без выплат . Могут ли всех работников разом лишить выплат без каких-либо предупреждений, как действовать в дальнейшем, стоит ли отстаивать свои права далее?
31 декабря 2019, 17:13, вопрос №2634858, Olga, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Правомерно ли лишение выплат, если сломал руку?
Шёл из части в другую часть. По дороге упал и сломал руку. Доложил начальнику, обратился в госпиталь. Сейчас в гипсе, по выходу уже готов приказ о выговоре и видимо повлечет лишение выплат на конец года. Правомерно ли это. Нарушил 321 ст. Устава ВС РФ сказали.
19 ноября 2019, 22:01, вопрос №2593936, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Правомерно ли лишение выплат по беременности из-за замены паспорта?
Я стою на бирже по беременности уже два месяца. Ндавно подала паспорт на замену по причине замены фамилии а временное удостоверение личности не получила. На бирже мне сказали что выплат не будет три месяца т.к вы нарушили посещение и пришли без документа. Справку о замене паспорта не взяли во внимание а также копию паспорта. Имеют ли они права лишить меня выплат на три месяца?
19 июня 2017, 16:28, вопрос №1672087, Елена, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли руководитель издал приказ о лишении выплаты за ОУС, когда я нахожусь в отпуске?
Нахожусь в отпуске, руководитель издал приказ о лишении выплаты за ОУС когда я нахожусь в отпуске, сейчас хочет ознакомить, правомерно ли это?
13 марта 2017, 06:10, вопрос №1568960, Дмитрий, г. Биробиджан
1 ответ
Защита прав работников
Лишение выплаты в центре занятости после одного отказа от вакансии по состоянию здоровья
Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Меня интересует вот какой вопрос. Мою маму сократили в конце января. Она встала на учет центр занятости во время. В конце февраля появилась "подходящая" вакансия. Она ездила на собеседование, но на месте выяснилось, что данная работа не подходит по состоянию здоровья. Имеется справка , которая предоставлялась с пакетом документов в центр занятости. В направлении работодатель указал, что отказалась она сама от данной работы, аргументируя это тем, что они не могут ничего другого написать. Теперь цент занятости лишает ее выплаты за 3й месяц, из-за этого "отказа". Имеют ли они право лишить выплаты за третий месяц после сокращения при одном отказе от вакансии?
29 марта 2016, 08:48, вопрос №1199422, Людмила, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014