8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответти пожалуйста хоть есть какаето надежда и что можно сделать

здравствуйте скажите пожалуйста мой отец отбывал срок в колонии уже за убийства жены с ревности освободился прошло 3 года и снова поранул...

сажительницу ножом 1 удар не чего у нее не задето не чего серьезного сам вызвал скорую прошел сегодня суд его посадили на 4 года строгова режима! можно ли что то сделать как то ему помочь сожительница претэнзий не имеет хадательства писала и на суде просила чтоб его не садили что у них все хорошо

12 ноября 2014, 14:32, ольга, г. Омск
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

сажительницу ножом 1 удар не чего у нее не задето не чего серьезного сам вызвал скорую прошел сегодня суд его посадили на 4 года строгова режима! можно ли что то сделать как то ему помочь сожительница претэнзий не имеет хадательства писала и на суде просила чтоб его не садили что у них все хорошо

ольга

Приветствую Вас. К сожалению вряд ли что-то можно сделать. Тут уже по полной ввиду наличия рецидива, и причинения вреда здоровью. Кроме того, по таким делам даже в случае отсутствия претензий ничего не выйдет, они не могут прекратить производство по делу.

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В данном случае тяжкое преступление, и эти правила не действуют.

13 ноября 2014, 10:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации
Мы - муниципальным учреждением , являемся собственниками нежилого помещения в многоквартирном доме. Нашим учреждением был заключен договор с МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» на техническое обслуживание помещения (по факту в договоре идет название на управление многоквартирного дома), в декабре 2019 года договор должен был быть исполнен и завершен, но так как в нем есть пункт о пролонгации данного договора, то МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» отказывается перезаключать новый договор, фигурируя Жилищным кодексом РФ. По законодательству нам известно, что 44-ФЗ не предусматривает пролонгации, договор невозможно будет выставить на площадках, и в связи с чем производить оплату по нему, так же пролонгация договора может быть расценена проверяющими органами как нарушение по ч. 4 статьи 7.32. КоАП РФ. В 2020 году с нашей стороны не был подписан ни один акт из- за отсутствия договора. В 2021 году УК выставляет претензию : на оплату 2020 года Прошу Вашего разъяснения данной ситуации. Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации. Денег в бюджете на данный момент- нет, а с платной деятельности - нет возможности.
31 марта, 14:10, вопрос №3019233, Наталия, г. Подольск
2 ответа
Недвижимость
И что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте! Примерно полгода назад пришло на имя совершенно незнакомого человека письмо из полиции. Совпали только фамилия и адрес доставки письма. Сегодня позвонили из банка и спросили про этого человека. Сказали, что у нас совпадают данные. Как такое может быть, если ни я, ни моя семья не знаем человека с таким именем и отчеством, а в квартире не может быть никто другой прописан, т.к. она была куплена у застройщика и никто, кроме моей семьи там не проживал и не зарегистрирован. И что можно сделать в данной ситуации?
01 июня 2020, 12:55, вопрос №2789149, Екатерина Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как и что можно сделать в моей ситуации по снижению алиментов
Добрый день! От первого брака имею 2 детей: 11 лет и 15 лет. На них по решению суда с зарплаты удерживают 50%: 33% текущие алименты и 17% на погашение задолженности, так как алименты были взысканы за прошлый период. Сейчас текущая задолженность около 300 т.р. осталась еще. Вступил в новый брак. В новом браке родился ребенок. Жена не работает. Сейчас я ушел в отпуск по уходу за ребенком. Буду получать только пособие до 1,5 лет. Вопрос: с новой женой думаем, как и что можно сделать, чтобы снизить размер взыскания алиментов на детей в первом браке. Что можно просить у суда, какие процентные удержания? Или ждать когда старшему ребенку исполнится 18 лет, и только потом просить по 1/6 на оставшихся несовершеннолетних детей (один от первого брака и один от второго) ребенка? Можно ли как-то снизить текущую задолженность по алиментам на первых детей? Каков порядок действий? Какие документы нужны?
12 декабря 2019, 09:59, вопрос №2618125, Камиль, г. Омск
18 ответов
Наследство
Правомерна ли была продажа квартиры и что можно сделать сейчас?
Здравствуйте!В 2005 году я была малолетним ребенком,моя бабушка завещала мне квартиру,но мой отец ее продал ,не выделив в замен альтернативной жил площади.Правомерно ли это?И что можно сделать сейчас?
06 декабря 2018, 07:28, вопрос №2189932, Ангелина, г. Пенза
1 ответ
Гражданство
Как ещё можно привлечь к ответственности и что можно сделать?
Мой ребёнок(9 лет) гулял на улице,бросаясь камнями,он нечаянно попал в гараж и колесо старого запоржца.(рядом стоял форд)Хозяин машины (17лет,в ноябре-18 будет)схватил его за куртку,затем оттрепал за ухо.Ребёнок пришёл домой с фиолетовым ухом,даже кожа была повреждена.Вечером мы попросили извиниться,на что парень никак не отреагировал,сказал,что ему всё равно,делайте,что хотите.Мы съездили в больницу,взяли справку о нанесении телесного вреда,подали заявление в полицию.В итоге парень со своим отцом подали встречное заявление:якобы ребёнок попортил машину-только уже форд(тогда на улице он пригрозил ребёнку,что соврёт,что тот ему всётаки попортил машину) и мы его оскорбляли.В полиции при встрече они вели себя неадекватно,оскорбляли уже меня и извиняться они никак не хотели.Заявления оба поданы,но скорее всего,там будет отказ.Как ещё можно привлечь их к ответственности и что можно сделать?
14 октября 2013, 19:42, вопрос №255260, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014