8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкуп приквартирной территории в многоэтажном доме

Вопрос в следующем. При моей квартире имеется определённая ниша (участок приквартирной площади), к которой не примыкают другие приквартирные территории. Хотелось бы оформить собственность на эту нишу. Можно ли это сделать? Если да, то как это сделать? Спасибо.

12 ноября 2014, 14:01, Михаил, г. Санкт-Петербург
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Михаил! Придомовая территория и земля на которой дом расположен является общей собственностью всех жильцов и распоряжаться этой собственностью можно только на общем собрании. Собрание можно провести в заочной форме. Из тетрадки
сделайте журнал вручения собственникам (их представителям) сообщений о
проведении общего собрания и бюллетеней для голосования; сделайте бланки
извещения о проведении собрания в заочной форме; бюллетень для голосования на
общем собрании собственников дома проводимого в форме заочного голосования;
Пройдитесь по квартирам и соберите бюллетени и составьте протокол общего
собрания собственников помещений проведенного в форме заочного голосования.

Ну а дальше рутинная беготня по инстанциям. создание кадастрового паспорта, и т.д. и т.п.

12 ноября 2014, 14:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Куда обратиться по поводу захламления приквартирного холла?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком ФЗ или жилищном кодексе написано о том, что запрещено возводить "самострой" в виде шкафа в приквартирном холле многоэтажного дома? Соседи требуют убрать мою обувь из общего холла (обычный 16тиэтажный дом). А им отвечаю только после того, как они демонтируют свой незаконный шкаф. Произошел конфликт.
23 апреля 2020, 10:21, вопрос №2752719, Владимир, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что можно предпринять, если соседка устроила рядом с многоэтажным домом себе огород?
Здравствуйте, подскажите, что делать в случае, когда пожилая женщина устроила огород на городской территории рядом с многоэтажным домом. Разрешений у неё конечно же нет, а жильцы дома разделились на два лагеря: одни защищают её, а другие, такие как я, против этого огорода портящего вид из окна. Помогите, пожалуйста!!
27 мая 2017, 19:50, вопрос №1649351, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Как узаконить придомовую территорию многоэтажного дома?
Добрый день! У меня такой вопрос стоит многоэтажный дом, мы загородили возле кухонных окон палисадник,получается это придомовая территория, но нас оштрафовали сказали что это захват территории. Теперь нам говорят если хотите узаконить участок то надо ставить на аукцион. И заставляют нас разгородить этот палисадник что нам делать подскажите.
17 августа 2016, 14:11, вопрос №1348615, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Жилищное право
Въезд на придомовую территорию многоэтажного дома
Подскажите, что мне делать. Приобрел квартиру в многоэтажном доме. Придомовая парковка огорожена цепью и ключ от нее как я понимаю имеют собственники квартир в этом доме. Я обращался к паре людей на парковке, они чип-ключи имеют, но мне помочь не могут. Обращался к домкому - он вообще сказал, что это было давно, типа все жильцы кто хотел собрались на установку и теперь поздно т.к. парковочных мест нет. Куда мне обратиться? Я ведь по закону имею право на парковку автомобиля во дворе своего дома т.к. являюсь собственником квартиры?
09 сентября 2015, 10:04, вопрос №970187, Виктор, г. Сочи
3 ответа
Жилищное право
Использование приквартирной территории
Здравствуйте. У нас возникла неприятная ситуация.( Между двумя квартирами есть небольшая площадь на которой лет 20 хранились вещи на полках и стояла дверь,отделяющая пространство между двумя квартирами.Соседка умерла,после ее смерти квартира сдавалась,а недавно сдавать кв перестали и соседкин сын с женой стали там жить. Соседи пришли к нам и сказали что вся территория между квартирами принадлежит им,чтобы мы все свои вещи убрали,мол им некуда ставить коляски,велосипеды и прочее.Пожаловались в ЖЕК после чего мы все свои вещи убрали,а пустые полки и дверь без замка остались. Теперь соседи жалуются в ЖЕК и требуют чтобы мы сломали полки,угрожая пожарной охраной.( Подскажите пожалуйста как нам поступить в нашей ситуации?Получается что соседи могут хранить вещи,а мы получается не можем?Что получится если соседи все таки вызовут пожарную охрану и есть ли какой то способ добиться того чтобы приквартирная территория оставалась пустой и никто там ничего не хранил,ни соседи ни мы? Спасибо.)
24 мая 2014, 20:34, вопрос №458645, Наталия Александровна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014