8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не полная выплата зарплаты при не официальном трудоустройстве

Здравствуйте, я работаю 3 месяца без официального трудоустройства и заключения договора. Первые 2 месяца нам платили, теперь после выполнения основного объема работ выплату прекратили и начали "кормить завтраками". Что делать в этой ситуации, и куда можно обратиться?

12 ноября 2014, 13:00, Андрей, г. Новокузнецк
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

В этой ситуации стоит обращаться в суд с иском о признании трудовых отношений и взыскании заработной платы.

Для этого необходимо предоставить все имеющиеся документы, расчетные листки, поручения, даже визитки, все что имеет отношение к Вашей работе у работодателя и заявлять в качестве свидетелей других лиц, которые также там работали или работают и могут подтвердить что Вы осуществляли трудовую деятельность у указанного работодателя.

Также стоит обратить в труд. инспекцию для проведении проверки в указанной организации и привлечения юр лица к административной ответственности.

12 ноября 2014, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Что делать в этой ситуации, и куда можно обратиться?

Андрей

Необходимо надо обратиться в прокуратуру города и трудовую инспекцию области с жалобой на работодателя. Факт работы нужно доказать (подписи в документах, подписи в журналах ТБ, ознакомлении Правилами внутреннего распорядка, показания свидетелей).

12 ноября 2014, 13:14
0
0
0
0

Здравствуйте!

Что делать в этой ситуации, и куда можно обратиться?

Андрей

Необходимо надо обратиться в прокуратуру города и трудовую инспекцию области с жалобой на работодателя. Факт работы нужно доказать (подписи в документах, подписи в журналах ТБ, ознакомлении Правилами внутреннего распорядка, показания свидетелей).

12 ноября 2014, 16:25
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Андрей! С момента допуска к работе работник считается трудоустроенным бессрочно. Подайте письменное извещение работодателю о приостановлении работы до выплаты заработной платы. Напишите жалобу прокурору и подайте иск в суд о взыскании заработной платы и платы за вынужденный прогул.

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Лучше поручить составление указанных документов адвокату

12 ноября 2014, 13:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как получить полную выплату зарплаты при увольнении?
Добрый день! Я являюсь директором трёх фирм, собственники которой иностранцы. Сейчас мы с учредителями не можем найти общий язык, потому что я не согласна с их политикой в отношении сотрудников и по внутренним вопросам. Я написала уведомление об увольнении, на что они решили поставить нового директора. Я знаю, что учредитель может не в полной мере рассчитать меня, так как я получаю зарплату в конверте, официальная ставка стоит самая минимальная. Я знаю о прошлом опыте расставания с сотрудниками, которым он не выплачивал деньги. Скажите, как я могу обезопасить себя, чтобы сдать все документы и передать дела.
29 марта 2020, 15:04, вопрос №2727470, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли привлечь работодателя за невыплату зарплаты без официального трудоустройства?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста возможно ли привлечь к ответственности работодателя за не выплату зарплаты если не было официального трудоустройства,но есть подтверждение о том что у него работали?
02 сентября 2018, 11:09, вопрос №2094709, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Будет ли рассматривать ГИТ заявление о невыплате заработной платы при неофициальном трудоустройстве?
Добрый день! При увольнении не выплатили заработную плату. Не официальное трудоустройство. Есть документы и люди, готовые подтвердить, что я там работала. Возможно ли в этом случае подать заявление в ГИТ? И какого содержания?
04 декабря 2017, 13:04, вопрос №1834122, Светлана, д. Москва
1 ответ
Трудовое право
Куда обратиться при наличии "серых зарплат" в организации, в плоть до полного не трудоустройства? Имеется ли уголовная ответственность? Чем можно это доказать, подтвердить?
В охранной организации (ЧОО) часть людей не трудоустроена, выплаты зарплаты ("серая зар.плата") с задержками, суммы меньше обговоренных. Пострадавших людей много. Несколько человек обращались в суд для выплаты официальной зар.платы. А как быть не трудоустроенным?
01 декабря 2016, 19:38, вопрос №1460031, Елена, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Не выплата зарплаты при неофициальном трудоустройстве
Устроился на автомойку техником. Отработал с 29 февраля по 18 апреля.Выходные постоянно вызывали, т.к. там постоянно что-то молалось.Про официальное трудоустройство разговор был, но не устроили. Договор не подписывался. Владелец постоянно переходит на личностные оскорбления. После очередного такого обращения я 19 апреля не вышел на работу и созвонившись с директором мойки сообщил о своем решении. После этого она отказалась выплачивать зп ...
28 июля 2016, 08:57, вопрос №1328622, Дмитрий Якунин, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014