8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют возмещения кредита

здравствуйте в 2006 году был поручителем по кредиту в этом месяце приходит письмо что заемщик не платил требуют выплатить полную сумму кредита

12 ноября 2014, 12:31, виталий, г. Челябинск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Виталий. Это сообщение? На вопрос не похоже.

12 ноября 2014, 12:33
0
0
0
0
виталий
виталий
Клиент, г. Челябинск

правомерны ли их действия ведь прошло уже 9 лет

12 ноября 2014, 12:36

Так долг-то не погашен. Следовательно, правомерны. Кроме того, течение срока начинается не с момента предоставления кредита, а с того момента, когда заемщик перестал платить. И если он взял кредит 30 лет назад, а платить перестал вчера, требования банка правомерны. Более того, даже истечение срока исковой давности не лишает истца возможности обратиться в суд.

Тут необходимо с вашим договором работать и с самой ситуцией, выяснять, можно ли как-то требования банка обнулить, а не просто на сроки надеяться.

12 ноября 2014, 12:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
По его мнению, истец злоупотребляет правом, требуя возмещения с него (убытков) материального вреда, поскольку
13. Давыдова обратилась в суд с иском к Ситникову о возмещении материальных убытков, компенсации морального вреда. В обоснование иска указала, что состояла с ответчиком в за-регистрированном браке, который впоследствии был признан недействительным. В период недействительного брака по просьбе Ситникова она открыла счет в банке и внесла собственные денежные средства, оплатив за ответчика его ежемесячный платеж по кредиту. Кроме того, Давыдова оформила в банке кредитный договор и передала полученные средства ответчику для погашения его задолженности перед банком. При этом истец совместно с ответчиком и ребенком проживала в съемной квартире; плату за помещение вносила она как наниматель по договору. Кроме того, недобросовестными действиями ответчика ей как добросовестной супруге причинен моральный вред, который также просила взыскать. Ответчик против иска возражал. По его мнению, истец злоупотребляет правом, требуя возмещения с него (убытков) материального вреда, поскольку ей был передан автомобиль во владение и пользование, который является взаимозачетом и компенсацией за материальный ущерб, который требует истец. Как правильно разрешить дело?
05 ноября 2020, 06:31, вопрос №2903692, Леонид Васильев, г. Ульяновск
1 ответ
Кредитование
Имеют ли банки право названивать и требовать возмещение кредита умершего родственника?
Добрый день! В январе у меня умер отец. Наследственное дело заведено у нотариуса, в наследство также входят его кредиты, по которым нотариус связывается с банками. Официального права на наследство еще нет, но не так давно был звонок из банка "Русский стандарт" с требованием кредит погасить до конца августа, иначе суд. Кредит был застрахован, в страховую поданы все документы и заявление. Сейчас все вопросы со страховками в том числе проходят через нотариуса. Подскажите, пожалуйста, имеют ли банки в принципе в подобных ситуациях звонить и требовать деньги по телефону? И как следует вести себя в дальнейшем с банком? Заранее спасибо.
24 августа 2018, 14:51, вопрос №2087769, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать возмещение финансовых потерь от меня?
Здравствуйте, я являюсь поручителем по кредиту у своей мамы.К сожалению она не смогла вовремя оплатить свой кредит. Вопрос такой, какие последствия мне ожидать со стороны банка в свой адрес? Имеет ли право банк требовать возмещение финансовых потерь с меня?
21 марта 2018, 11:05, вопрос №1941850, Николай,
3 ответа
Кредитование
Должен ли наследник отдавать кредит после итечения срока исковой давности?
Отец взял в кредит автомобиль. Отец проживал и зарегистрирован в Москве. У отца из собственности 1/2 однокомнатной квартиры. В 2014 году в не отца посадили в тюрьму и он перестал возвращать кредит. Его сын в ноябре 2014 года, в счет погашения долга, отдал банку автомобиль, но кредит до конца не погашен. Банк знает, что отец сидит в тюрьме и платить по кредиту некому. Поручителей нет. В 2015 году отец умер, но банк об этом не оповестили. Было открыто наследственное дело по 1/2 квартиры. По идее банк должен требовать возмещения кредита от наследника. Но банк не знает о том, что отец умер, а сын получил наследство. В ноябре 2017 года будет 3 года после последнего платежа по кредиту (возврат автомобиля банку) и связи с банком. Возможно ли продать квартиру после истечения срока исковой давности по кредиту? Может ли сын наследник быть уверенным, в том, что банк не затребует возврата кредита от него?
30 октября 2017, 17:01, вопрос №1796613, Максим, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Кредит в банке брал муж без моего ведома. Могут ли банки законно требовать с меня возмещение кредитов и к моему имуществу
Муж брал кредиты в разных банках ,меня никто не поставил в известность. Узнала когда начали звонить с банков. Спрашиваю ,куда шли деньги, ответ гасил один кредит другим.Дома финансовой прибыли не было. Официально он не работает. Квартира в ипотеке приобретена в период брака (первый взнос сделан мной от проданной квартиры до брака) . После того как узнала о долгах составили брачный договор, где квартира переходит в мою собственность. Могут ли банки законно требовать с меня возмещение кредитов и к моему имуществу.
13 апреля 2016, 06:44, вопрос №1218510, Лариса, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014