8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа по трудовому договору

Здравствуйте. меня приняли на работу по срочному трудовому договору с 18.04.2014 г. на 2 месяца. Каждые два месяца мне стабильно продлевали договор еще на два месяца. в октябре 2014 продли до конца года. Но с 10 ноября вышел сотрудник который сидел в декретном отпуске. в место этой сотрудницы работал человек на время декретного отпуска. Работодатель решил уволить меня, хотя мой трудовой договор заканчивается только 31.12.2014. Работодатель заставил меня подписать уведомление о расторжении договора со мной, аргументируя это тем что они во мне не нуждаются т.к. вышел сотрудник с декретного отпуска. насколько это законно?

И вообще за какое время меня должны были уведомить о расторжении договора и произведут ли со мной расчетные в полном объеме, т.к. я работаю уже шесть с половиной месяцев.

Спасибо

12 ноября 2014, 10:38, Бэлла, г. Адыгейск
Антон Чернышов
Антон Чернышов
Юрист,

Надо писать жалобы в Трудинспекцию и прокуратуру.

Если работа не носит временный характер и вас изначально не брали на декретное место, то вы считаетесь работником по бессрочному трудовому договору.

Отсюда общие правила расторжения договора по инициативе работодателя — ст. 81 Трудового кодекса РФ. Там перечень оснований ограничен.

Даже если работа у вас срочная, но вы не на декретном месте, то должны доработать до конца срока договора.

План действий описан выше. Лучше сначала написать в эти органы, получить отметку на своей копии заявления, а потом (если захотите) поторговаться с работодателем.

Я бы оставил такого и искал другую работу. А по результатам проверок инспекции и прокуроров можно будет предъявлять иск о взыскании невыплаченных сумм. (там уже в зависимости от ситуации конкретные суммы и виды надо определять позже).

12 ноября 2014, 11:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Сушинская
Юлия Сушинская
Юрист, г. Самара

Бэлла, со стороны вашего работодателя допущено как минимум два нарушения:

1) С вами неправомерно заключали срочный трудовой договор.

2) Теперь этот срочный трудовой договор с вами неправомерно пытаются расторгнуть.

Случаи, в которых заключение срочного трудового договора является обязательным и случаи, в которых может по соглашению сторон заключаться срочный трудовой договор, определены в ст. 59 ТК РФ.

В соотв. с ч. 6 ст. 58 ТК РФ запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях
уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с
которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

В соотв. с ч. 5 ст. 58 ТК РФ трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Об истечении срока срочного трудового договора работодатель должен предупредить вас за три дня, а в одностороннем порядке он не может досрочно расторгнуть с вами договор (только если есть основания, предусмотренные ТК РФ).

Так что в случае, если вас уволят, вы можете обращаться в суд с требованием о восстановлении на работе и признании договора заключенным на неопределенный срок. Если не уволят, то просто с требованием о признании трудового договора заключенным на неопределенный срок.

12 ноября 2014, 11:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
32 тыс в месяц, теперь просят уволится в конце мая, так как якобы нет для меня работы, трудовой договор я так и
Здравствуйте, устроилась на работу 1 апреля, белая зп 13 тыс, черная. 32 тыс в месяц, теперь просят уволится в конце мая, так как якобы нет для меня работы, трудовой договор я так и не подписала, но 13 тыс мне платили официально, что мне можно сделать в этой ситуации, есть ли смысл просить компенсацию за два месяца и какая это может быть сумма?
22 мая 2020, 02:46, вопрос №2779635, Алина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Расторжение трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытательного срока
Добрый день. С 14 сентября была принята на работу, трудовой договор мне выдали только 9 октября, и тогда же я его подписала. В договоре указан испытательный срок - 1 месяц. Сегодня, за три дня до окончания испытательного срока меня уведомили о расторжении трудового договора с связи с неудовлетворительными результатами испытательного срока. В данном уведомлении указано, что договор будет расторгнут 16.10. Однако, меня требуют отработать три дня по моему графику: 13,14 и 16 октября. Имею ли я право не выходить на работу 16 числа?
11 октября 2017, 14:25, вопрос №1777364, Светлана, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Законность заключения трудового договора с беременной
Добрый день! 29 апреля я расписалась в приказе о приёме на работу , трудовой договор срочный до 31.12.15, основанием в договоре прописан временный характер работ на строительном объекте. Вчера вечером мне позвонили, и сказали что я попадаю под сокращение, и мне нужно приехать, написать заявление по собственному желанию. Всё дело в том, что я в положении, и они не знают.Предварительная дата родов-15 декабря 2015. С 1 го сентября должна начаться последняя вахта 15 дней, но из телефонного разговора поняла,что с 1го сентября меня не должно быть в штате. В начале октября уже должен начаться декретный отпуск. Я понимаю, что сократить меня они не имеют права, но как это все официально оформить не знаю. И вопросы: 1), будут ли мне оплачивать отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, или меня уволят сразу после окончания отпуска по беременности и родам? 2) Нужно ли мне писать заявление, на продление договора до окончания срока по беременности и родам? Если да, то когда это делается,сейчас, или в 30 недель? 3) могу ли я в случае если они скажут приезжать на последнюю вахту, на неё не приезжать, чтобы они не давили? 4) законно ли заключение такого срочного трудового договора , если каждый год его заключают всем работникам по-новой?
30 августа 2015, 10:49, вопрос №958475, анастасия, г. Великий Новгород
1 ответ
Трудовое право
Является ли нарушением трудоустройство без трудового договора?
здравствуйте, работаю уже больше года на производстве, последние два месяца простой, вернее просто распустили по домам так как нет работы... Трудовой договор при устройстве на работу мне не дали, на просьбу его выдать мне объяснили, что он даже не подписан директором. Является ли нарушением устройства на работу без трудового договор? Вернее что делать в такой ситуации?
15 августа 2015, 09:24, вопрос №941747, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работодателя
Восстановление трудового договора
Здравствуйте! Администратор утеряла на работе трудовые договора и после этого уволилась, как восстановить трудовые договора? У нас осталась только копия трудовой книжки с записью о приеме на работу администратора
08 января 2015, 10:22, вопрос №677560, Мария, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014