8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Произвол ССП

С СБкарты списали 3000 рублей 29.05.2014 за штраф, но сам штраф так и висит как неоплаченный. Деньги ССП списали на счет30301810438006000000 И...всё?...

12 ноября 2014, 10:34, Ольга, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

С СБкарты списали 3000 рублей 29.05.2014 за штраф, но сам штраф так и висит как неоплаченный. Деньги ССП списали на счет30301810438006000000 И… всё?...

Ольга

Добрый день Ольга!

Безусловно упущение приставов! Советую Вам написать заявление на имя начальника пристава -исполнителя по вашему делу с требованием снять штраф. Если реакции не последует — обратитесь в прокуратуру района. Можно и сразу в прокуратуру обратиться- будет быстрее!

12 ноября 2014, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Реальны ли мои претензии к ССП?
Добрый день. Есть исполнительный лист уже в ССП по денежному долгу.Написал заявление в ССП «Подать иск на ипотечную квартиру должника"… они не шевелятся...написал иск сам...первый суд выиграл...апелляцию проиграл...должник успел после решения первого суда оплатить и закрыть ипотеку. Но ССП не шевелилось!!! Почему они не подали этот иск??? Хотя должны были.Получается Бездействие ССП= и долг оплатит государство в лице самого ССП, хотя такое редко… бывает…или реально? Они (ССП) вроде шевелились… запросы в банки посылали, но мою просьбу не выполнили (подать иск на ипотечную квартиру) Должник нашел деньги и полностью закрыл ипотеку ПОСЛЕ решения первого суда. Значит деньги и возможность гасить долг есть!!! Пусть приставы через суд отзывают этот платеж в счет погашения моего исп.листа. А вдруг иск на ССП «за бездействие» проскочит?))) Или они (ССП) смогут по факту Исп.Листа отозвать (признать недействительным) крайний закрывающий платеж по ипотеке должника. Такое реально?
20 ноября 2020, 06:47, вопрос №2915881, Алексей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Исполнительное производство
ССП возмущены говорят что 7 марта 2018 были поправки в ФЗ где ССП наделены такими полномочиями.Что делать?
Суд отказал признать безвестно отсутствующим должника по алиментам хотя год был в розыске, пояснив ССП не имеет полномочий. ССП возмущены говорят что 7 марта 2018 были поправки в ФЗ где ССП наделены такими полномочиями.Что делать?
01 сентября 2020, 16:04, вопрос №2853530, Ирина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли взыскать с ССП деньги, которые они не взыскали с должника?
Здравствуйте! скажите, могу ли я подать иск на ССП о возврате мне денежных средств, которые они по своей вине или специально, не взыскивали с должника? в отношении должна было несколько исполнительных листов, но ССП не наложило на расчетный счет должника арест и не взыскало задолженность а наоборот. помогло должнику продать все имущество, на которое могло бы быть обращено взыскание по моим исп.листам. То есть ССП умышлено в течении двух лет не налаживало ареста на имущество должника. Могу ли я обратится в суд с иском к ССП? Так как у должника,естественно, уже нечего брать.
19 июня 2018, 12:32, вопрос №2029835, Вячеслав Демидов, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерность действий ССП
Здравствуйте! ССП наложила арест на пенсионный счет в банке и снимает все поступающие средства, а это текущая пенсия,средства на лекарства, как инвалиду 1 группы. На балансе О. Никаких извещений, постановлений от ССП не получали. Руководитель ССП сказала, что они не обязаны отправлять должнику постановления об исполнительном производстве заказной почтой. Письмо отправлялось простой почтой, а получил или не получил его должник - не их проблемы. Правомерно ли обошлись с должником и как заставить ССП снять арест со счета и вернуть удержанные средства? С уважением, Галина.
18 апреля 2015, 23:47, вопрос №809075, Галина, г. Корсаков
1 ответ
Алименты
Произвол по взысканию
Здравствуйте! Выплачиваю алименты уже 16 лет, до исполнения Ребёнку 18 лет, осталось меньше 3-х месяцев, и тут как гром среди ясного неба, от судебного пристава пришло постановление, о наложении запрета, на все регистрационные действия связанные с моим автомобилем и квартирой, а так же яко бы насчитанная мне сумма моего долга, из расчёта среднемесячной з/п по России на данный момент, а не по среднемесячной на те времена хотя бы уж. От уплаты не уклоняюсь, в ССП являюсь не реже одного раза в три месяца. Сумма которую мне насчитали, просто не реальна для меня, я таких денег и в глаза не видел. Т. е. получилось так, что вроде как судебные приставы 16 лет ничего не делали, меня не трогали, а тут вдруг пришла новенькая и решила свою решимость продемонстрировать. На мои вопросы, куда делись все чеки, которые я им раньше просто сдавал и справки с работ, на которых трудился о з/п, она отвечает, что ничего не знает, в деле дескать ничего нет, и что я мол могу либо искать самостоятельно своих прошлых судебных приставов (интересно, как она себе это представляет..?), либо обращаться в суд, что мне конечно же меньше всего хотелось бы… За это время, судебных приставов у которых было моё дело, сменилось не меньше десятка, только за последний год, уже второй пристав, т. е. найти что либо нереально. И в итоге получается, что я как бы и не платил все 16 лет. Пытался обращаться в свои прежние организации где я работал, но получилось справку о з/п взять только в одной, остальные либо уже не существуют, либо реорганизовались, и по известным причинам, мягко говоря прохладно относятся к моей просьбе, хотя есть и трудовая книжка и практически непрерывный стаж, и даже справка из пенсионного фонда, об отчислениях, что подтверждает трудовую книжку. В результате, я не могу пройти очередной техосмотр автомобиля и соответственно получить ОСАГО, а значит и ездить на автомобиле и распоряжаться им по своему усмотрению я не могу, что безусловно сужает мои же возможности для зарабатывания денег и соответственно отчисления с них алиментов. Справку о доходах, могу реально предоставить только за последние 6 лет, чеки Почты России, тоже есть только за примерно такой же период(что конечно же уменьшило сумму долга, но он всё равно остаётся запредельно большой) . На моё обращение в Почту России, получил ответ, что предоставить сведения о моих переводах, смогут только за последние 6 месяцев. Потеряли они моё дело намеренно или случайно, мне в принципе без интереса, но факт остаётся фактом, долг на мне весит непомерный, который я вряд ли смогу выплатить. Что возможно мне предпринять по данной проблеме? Благодарю.
25 июня 2013, 10:11, вопрос №108034, Николай Постников, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014