8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исполнить решение об обязании, если должник – банкрот

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Арбитражный суд вынес решение об обязании ответчика осуществлять нашей организации подачу электроэнергии. Уже после того, как решение вступило силу, мы узнали, что в отношении ответчика ведется процедура банкротства, введено конкурсное управление. Мы написали письмо конкурсному управляющему компании – должника об исполнении решения суда, приложили копию исполнительного листа, но конкурсный управляющий нам ответил, что исполнить решение не представляется возможным, так как компания-банкрот фактически не осуществляет никакой деятельности. Получается, что решение суда неисполнимо?

06 января 2012, 13:43, Татьяна, г. Москва
Любовь Маркина
Любовь Маркина
Юрист, г. Барнаул

Доброго времени суток!

Вы совершенно правы, судебное решение в данном случае является неисполнимым.

В соответствии со статьей 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (действующая редакция) исполнение по исполнительным документам прекращается с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Это требование распространяется как на исполнительные документы, находящиеся на исполнении в службе судебных приставов, так и на документы, находящиеся на руках у Истца , вне зависимости от того, выданы они по судебным решениям в пользу организации-банкрота или по судебным решениям, вынесенным по искам к организации-банкроту.

С уважением, Любовь Маркина

06 января 2012, 15:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Возбуждение дела о банкротстве должника не означает прекращения его деятельности. Вам необходимо подготовить требование (заявление) в суд о включении требований в реестр требований кредиторов (см. ст.4, ст.39 и ст.71 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" .

Согласно ст.71 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (Установление размера требований кредиторов) для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.

Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

08 января 2012, 09:02
0
0
0
0
Евгений Абакумов
Евгений Абакумов
Юрист, г. Москва

Обращайтесь. Готов Вам помочь.

05 января 2013, 13:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос, в какой период, ответчик должен исполнить решение суда, если не подаст на аппеляцию?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, подавала на судебные расходы, суд вынес удовлетворительное решение. Вопрос, в какой период, ответчик должен исполнить решение суда, если не подаст на аппеляцию?
20 января, 16:47, вопрос №2965413, Анна Киселёва, г. Челябинск
4 ответа
Банкротство
Какова судьба реестра требований кредиторов в период с момента отмены решения о признании должника банкротом?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова судьба реестра требований кредиторов в период с момента отмены решения о признании должника банкротом (по новым обстоятельствам) до момента повторного признания его банкротом? Существует ли вообще в этот период реестр требований, если до отмены банкротства в нем содержалось только одно требование? Судья говорит, что "реестра нет". Какова судебная практика по этой проблеме?
16 февраля 2020, 14:11, вопрос №2686797, Андрей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли забрать исполнительный лист у судебных приставов,если ИП окончено в связи с признанием должника банкротом?
Здравствуйте. 4.02.20 было закрыто/окончено исполнительное производство, по моему исполнительному листу, о взыскании задолженности по зарплате с бывшего работодателя. Причина закрытия - статья 47 часть 1 пункт 7 Федерального закона об исполнительном производстве (Решением суда признания должника банкротом) Меня об этом никто не уведомил. Я хочу отозвать исполнительный лист и подать его сразу в Банк для взыскания долга. По имеющимся у меня проверенным данным - это можно сделать сейчас и получить деньги.Скажите пожалуйста имею ли я право и главное возможность забрать исполнительный лист у своего пристава? Или теперь мне нужно обращаться за ним в другую организацию? Заранее благодарю.
07 февраля 2020, 13:26, вопрос №2676645, Елена, г. Москва
4 ответа
Банкротство
Можно ли пересмотреть решение суда, если у фин управляющего не было договора страхования?
Добрый день! Фин.управляющий, который ведет дело о банкротстве физического лица, предоставил данные о заключенном договоре страхования ответственности до 09.06.2019 г. У страховой компании отозвана лицензия 15.05.2019 г. По закону договор страхования прекращается по истечении 5 дней, то есть 21.05.2019 г. Решение о признании должника банкротом и введении реализации имущества принято 22.05.2019 г. То есть фактически на дату решения у фин.управляющего отсутствовал договор страхования. Фин.управляющий представил данные о заключении договора с другой страховой только с 05.06.2019 г. Могу ли я пересмотреть данное решение суда, а также привлечь данного фин.упр. к административной ответственности.
13 октября 2019, 17:38, вопрос №2547887, Анна, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Как включиться в реестр кредиторов, если суд не рассмотрел наше заявление и признал должника банкротом?
Мы подали заявление о включении в реестр кредиторов на стадии процедуры наблюдения. Суд вынес определение о рассмотрении нашего заявления после процедуры, следующей за процедурой наблюдения. Однако впоследствии суд минуя следующие процедуры вынес решение о признании должника банкротом и открытии процедуры наблюдения. Суд так и не рассмотрел наше заявление? Что нам делать?
08 января 2017, 12:58, вопрос №1493335, Лариса, г. Оренбург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.10.2014