8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На основании каких статей ГК или УК, я могу подать в суд на агентство по микрофинансированию?

На основании каких статей ГК или УК, я могу подать в суд на агентство по микрофинансированию? В начале года мною был утерян паспорт, а 5 месяцев пришло письмо уведомление, в котором являюсь злостным неплатильщиком. С получением письма я сразу отреагировал звонком по указанному номеру, и объяснил причину по которой не могу рассматриваться как клиент агентства, после чего приехал в указанный филиал и написал заявление с предоставлением нового паспорта и квитка обращения в полицию по факту утери документа. Больше мне письма и звонки не поступали, а спустя пол года приходит письмо от мирового судьи о взыскании с меня суммы долга на основании ст 307, 309, 310, 807-811 ГК РФ, руководствуясь ст. 98, 121-123, 126-127 ГПК РФ. Т.е я рассматриваюсь как должник, не исполняющий условия по договору кредита. Но я ничего не подписывал и порог операционного окна не переступал, о существовании такого \"шино-мантажа\" узнал только из письма-уведомления. Я понимаю что истец, преставил не полную информацию о деле, или представил ложную информацию в пользу своей стороны. Что я могу выдвинуть против агентства?

11 ноября 2014, 09:09, Алексей, г. Москва
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

в возражении на исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа укажите что, данный кредитный договор вы не подписывали. сегодня же обратитесь в полицию по факту совершения мошенничества в отношении вас. ответственность за данное преступление предусмотрена ст. 159. 1 УК РФ, получайте талон уведомление и ходатайствуйте в суде об отложении разбирательства до решения вопроса о возбуждении уголовного дела. скан искового предоставьте и я составлю отзыв и ходатайство

11 ноября 2014, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Сергеевна Гнучих
Татьяна Сергеевна Гнучих
Юрист,

Алексей, добрый день.

Из вопроса не совсем понятно — Вы получили решение суда о взыскании или только исковое заявление… Если решение, то Вам сейчас нужно обжаловать вынесенное решение, т.к. Вы надлежащим образом были не извещены о судебном процессе и не могли предоставить доказательства, подтверждающие Вашу непричастность к данному спору. Кроме того, Вам необходимо ознакомиться со всеми материалами по данному делу на предмет подлинности предоставленных копий, их соответствию, и подлинности подписи («Вашей»).

Если исковое — то готовьте возражения по существу, где указывайте все детали, прикладывайте копии имеющихся документов.

Успехов!

11 ноября 2014, 09:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На основании каких статей ГК и/или 217-ФЗ рассчитывать пени?
Владелец земельного участка в СНТ не платит взносы, одновременно не являясь членом СНТ. Просто не появляется на даче, хотя участок переоформлен с умершей бабушки. На основании каких статей ГК и/или 217-ФЗ рассчитывать пени? Собранием принято решение о пене 0,1% от суммы в день, но про "нечленов" в 217-ФЗ как-то ничего не упоминается, правомочно ли их считать по такому "тарифу"?
07 июня, 23:57, вопрос №3051538, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
На основании каких статей закона?
Дано: квартира в собственности двоих человек, по 1/2 доле в праве у каждого. Один из них платит в полном объеме за квартиру, поскольку другой собственник не платит. 249 ГК РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. 322 ГК РФ, солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования ПРЕДУСМОТРЕНА ДОГОВОРОМ или УСТАНОВЛЕНА ЗАКОНОМ. Солидарную ответственность несут дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения (ч. 3 ст. 31 ЖК РФ). 325 ГК РФ, должник, исполнивший СОЛИДАРНУЮ обязанность, имеет право РЕГРЕССНОГО требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого. Таким образом между двумя собственниками нет солидарной обязанности по оплате, и на основании 325 ГК РФ взыскать не получится. Как тогда взыскать одному собственнику часть оплаты с другого? На основании каких статей закона?
29 ноября 2020, 14:38, вопрос №2923275, Алексей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Вопрос: на основании каких статей тк РФ я могу отказаться от данного перевода?
Я вдова воспитывают не совершеннолеинего сына, работаю мед сестрой в больнице. У нас в больнице перепрофилировали 2 палаты для больных covid-19., меня без моего согласия главный врач собирается переводить в эти палаты, где лежат больные с covid-19.Вопрос:на основании каких статей тк РФ я могу отказаться от данного перевода?
17 мая 2020, 10:07, вопрос №2774284, Надежда, г. Тамбов
1 ответ
Административное право
На основании каких статей закона могу привлечь хозяина собаки за нападение, выгул без намордника?
Добрый день! Подскажите на основании каких статей закона (Волгоград) я могу привлечь хозяина собаки за нападение, выгул без намордника, без поводка и выгул на территории многоэтажных домов ? Спасибо
20 декабря 2016, 09:29, вопрос №1479800, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
На основании каких статей ГК РФ покупатель может вернуть товар продавцу?
На основании каких статей ГК РФ покупатель может вернуть товар продавцу, если он оказался некачественный или бракованный? Спасибо
13 ноября 2015, 11:35, вопрос №1039011, Андрей, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.11.2014