Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск до декрета

Добрый день. Нахожусь на седьмом месяце беременности. В середине мая ухожу в декретный отпуск. С 15.04.2013г. хочу пойти в очередной оплачиваемый отпуск на 2 недели, т.е. взять отпуск до декрета. Написала заявление со сноской на ст.260 гл. 41 ТК РФ. Но мой руководитель даже в руки не взял мое заявление. Тем более не подписал. Мотивируя тем, что не хочу - не отпущу, пойдешь декрет - там и отдохнешь. На твое место не нашли человека. Естественно секретарь не зарегистрировала мое заявление. Хочу узнать куда жаловаться?

07 Апреля 2013, 22:51, вопрос №60981 Олеся, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Олеся!

    Объясните Вашему работодателю, что он не прав, не предоставляя вам отпуск до декрета, пригрозите прокуратурой.

    Право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у конкретного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. Согласованный график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.

    В Письме Роструда от 18.03.2008 N 659-6-0 даны разъяснения о возможности предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска до истечения 6 месяцев непрерывной работы женщинам перед отпуском по беременности и родам. Статьей 122 ТК РФ предусмотрены исключения из общего порядка предоставления первого отпуска работникам организации. В частности, это касается рассматриваемой ситуации. Указанное право закреплено также в ст. 260 ТК РФ, согласно которой перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

    Удачи!

    08 Апреля 2013, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats