8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Как подать в суд на компания которая не выполнила условия договора

Как подать в суд на компанию,которая не выполнила условия договора по выполнению строительных работ(заливка пола полиэуритановым материалом) в моей квартире. После первой заливки пола я не был удовлетворен работой,на что компания выполнявшая работы переделала работу. После переделки первой работы,качество второй работы было еще хуже. Сделал им претензию по телефону,на что они ответили ,что после последней оплаты (20% от общей стоимости) сделают все. Оплатив 20% начали "кормить" меня "завтраками". Сначала компания закупала материал порядка месяца,после приехал их технолог для осмотра полов. На следующий день после осмотра полов ,они мне написали письмо,якобы полы эксплуатировались и меня не устроит качество последней работы. Потом приехал другой их технолог закрасил полы каким-то подготовительным слоем краски,совершенно другим цветом. Как пояснил технолог ,якобы так надо ,все в порядке. Вообщем ,эта компания мне выставила еще счет ,вроде как заплатите и мы вам доделаем. Теперь они мне прислали письмо,что все работы сделаны и ждут подписания документов. Хочу подать на них в суд. Так работы не завершены,не могу заехать в квартиру,приходится снимать квартиру

    договор на полы
    .zip
06 ноября 2014, 14:50, Добрынин Алексей Иванович, г. Москва
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, Добрынин Алексей Иванович! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

06 ноября 2014, 14:53
0
0
0
0

С договором ознакомился.

Ваши отношения регулируются Законом «О защите прав потребителей» и параграфом 2 главы 37 ГК РФ.

пунктом 8.2. договора предусмотрено: «Споры и разногласия, возникшие в связи с выполнением данного
Договора, стороны решают по обоюдной договоренности.»
При отсутствии взаимоприемлемых решений, споры
рассматриваются в Арбитражном суде г.Москвы, в соответствии с действующим законодательством РФ.

А также есть следующий пункт:

3.10. В случае не подписания Заказчиком Акта приемки работ, в том числе
по причине неявки Заказчика для приемки работ и отсутствия со стороны Заказчика
мотивированного отказа в течение 3(трех) рабочих дней, работы считаются
выполненными Подрядчиком и принятыми Заказчиком в полном объеме, в Акте
делается соответствующая пометка, Акт считается подписанным обеими сторонами.

Сейчас Вам очень важно и необходимо направить подрядчику претензию о том, что работы выполнены некачественно. Это необходимо сделать как можно быстрее. При этом требовать согласно ст. 723 ГК РФ

— безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

— соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
Сам текст претензии можно изложить в свободной форме, описав подробно все обстоятельства отношений по договору и в чем именно заключаются недостатки работ.

В претензии необходимо установить срок для исполнения Ваших требований, опираясь уже на Закон «О ЗПП»

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.
То есть, требования об уменьшении цены должны быть выполнены в 10-дневный срок, а требования об устранении недостатков работ — 8 дней, согласно договору.

После истечения указанного срока, в случае если ответ на претензию не будет получен или в удовлетворении Ваших требований будет отказано нужно будет обращаться с иском в суд.

Общие требования к исковому заявлению указаны в ГПК РФ

Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Также вы будете вправе взыскать убытки, выразившиеся в вынужденном найме жилого помещения, так как в свое Вы заехать не можете. Данные расходы нужно будет подтвердить документально. Обязательно просите возмещение морального вреда.

В целом, же рекомендую обратиться за составлением искового заявления к юристу (можете в том числе и на данном сайте)

С уважением,

Ярослав Цветков.

06 ноября 2014, 15:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Каким должен быть предмет иска ТСЖ к УК, не выполнившей условия договора о текущем ремонте дома?
Может ли ТСЖ подать иск на предыдущую управляющую компанию, которая не выполнила условия договора и не проводила текущий ремонт дома, договор с УК расторгнут, можно ли обязать компанию провести ДОЛЖНО БЫТЬ необоснованное обогащение путем использования денежных средств не целевым образом УК ?
02 июня 2018, 12:50, вопрос №2014073, АННА, г. Пермь
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли привести к ответственности риэлтора, который не выполнил пункты договора о предоставлении информации в сфере недвижимости?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Купили квартиру по договору цессии (переуступки прав) в новостройке с "помощью" агента по недвижимости, которая действовала от крупного агенства недвижимости. С ней был заключен договор на "возмездное оказание информационных (консультационных и маркетинговых) услуг при поиске объекта недвижимости". 1. Агент не оформила ряд документов, оформление которых предусмотрено в договоре, а именно: - акт предоставления информации -акт выполненных работ -не была документально отмечена передача аванса - не был выдан кассовый чек по оплате услуг агента 1а. У нас есть документы: - договор на "возмездное" оказание услуг при поиске объекта недвижимости. - справка , о том что у цедента нет задолженностей перед застройщиком. - расписки об оплате кватиры (поделенные на две суммы, что бы цедент не платил налог с продажи(как он сказал) -договор цессии , который прошел гос.регистрацию. 2. Агент выдала ключи от квартиры, но акт приема квартиры не был подписан. (потом мы узнали от соседей, что нужно подписывать предварительный акт приема квартиры в обмен на ключи, которые выдает администратор застройщика!) Агент сама взяла ключи( на каком основании не понятно) 2.Агент не предоставил основной договор долевого участия, на основании которого заключен договор цессии(переуступки прав требования квартиры. 3. Агент скрыл информацию о сроках сдачи дома: Сказал что дом уже на сдаче, и через месяц Вы получите документы на квартиру. Этого не произошло и мы узнали что срок затянулся почти на год. А дом оказался проблемным и люди судятся с застройщиком. Считаем, что агент ввела в заблуждение, скрыв информацию об объекте и не выполнила условия договора(о предоставл. инф.), в том числе не предоставив документы и чеки,которые перечислены в этом договоре. Еще на агента , была оформлена доверенность(у нотариуса), для оформления документов после ввода в эксплуатацию. ( так как думали , что завтра дом введут в экспл. и нужно будет получать документы, а мы живем в другом городе) и что бы снова не ехать так быстро решили что она поможет оформить документы. Можно ли привлечь агента (или агенство) к ответственности перед законом за все эти нарушения? и по каким статьям? Какие шаги предпринять? Можно ли подать в суд за вред, причиненный в этой ситуации?
04 марта 2017, 16:30, вопрос №1560735, Юлия, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Договорное право
Как подать в суд на организаторов конкурса, которые не выполнили условия договора?
Участвовали в детском танцевальном конкурсе Арт-премиум в Москве 10-14 января. Организаторы не выполнили условия договора, дети страдали. Было отменено награждение в Кремлёвском дворце. Хотим подать иск о возвращении денег.
16 января 2017, 12:53, вопрос №1501050, Ольга, х. Русский
1 ответ
Право собственности
Куда подать заявление, если покупатель не выполнил условия договора покупки автомобиля?
Обращаюсь с просьбой разрешить серьёзную проблему. Против меня, Байло Вячеслава Тихоновича, 24.05.1968 г. рождения совершены мошеннические действия, которые заключаются в невыполнении условий договора купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа и угоне моего личного автомобиля. Грузовой автомобиль, МАН ТГА 18.410 тягач , который принадлежит мне на правах собственности находился на продаже на авто площадке "Технотрейд" в г. Краснодаре, 17 мая 2016 года по предложению директора данной авто площадки, я согласился, с целью продажи моего автомобиля, заключить договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа на 2 месяца. Покупатель должен был выкупить мою машину в течении двух месяцев, со дня даты подписания данного договора, а значит 17 июля 2016 года. В договоре прописаны ответственность сторон, где говорится, что в случае неуплаты покупателем в установленный срок, он обязан выплачивать арендную плату в размере 100 000 (сто тысяч рублей) за один календарный месяц. Условия данного договора не выполнены, Срок истёк 17 июля 2016 года. До настоящего времени автомобиль находится у покупателя, он не выполнил своих обязательств по покупке моего автомобиля и не выплатил денежные средства за аренду автомобиля. (по 100 000 рублей за каждый календарный месяц). Покупатель, Акимов Максим Николаевич, на мои требования расплатиться за машину, вернуть деньги за аренду транспорта, ежедневно отвечает обещаниями. Он не скрывается, на тел. звонки отвечает, на встречи со мной и директором площадки приходит, но никаких действий по урегулированию вопроса не предпринимает. Рассказывает о том, что продаст какой-то товар и расплатится, пытается навязать мне этот товар, который не имеет даже никаких сертифицированных документов. На мои требования вернуть машину, поясняет, что автомобиль работает в Дагестане, в Хасавюрте, а водитель. которому он доверил мой автомобиль не отвечает на его телефонные звонки. Несколько раз обманывал, что вернёт машину на площадку, но не выполнял своих обещаний. Мне не понятно, почему мой автомобиль находится у третьих лиц и почему его Акимов М.А. не может мне вернуть. По моим предположениям Акимов М.А., на моём автомобиле возит с Дагестана продукцию, без документов, возможно ворованную. Директор автоплощадки, пояснил, что покупатель Акимов М.А. арендовал склады территории его площадки., в которых находится эта продукция. По данному факту, угона автомобиля и не выполнения обязательств по договору, я написал заявление в УВД Краснодарского края, Карасунского района по ул. Ставропольская 220. В УВД следователь через 2 недели прекратил дело, пояснив мне, что мошеннических действий не видит в данном деле и посоветовал обращаться в суд. Официальное письмо отказа я не получил, но он пояснил, что отправил по адресу проживания в Краснодарском крае. Сейчас я намерен подать заявление в прокуратуру г. Краснодара. Прошу Вас помочь провести проверку по изложенным мной фактам, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Акимова Максима Николаевича, проживающего в г. Краснодаре Знаменском районе по ул. Урожайная 26/1. и обязать его выполнить условия договора или вернуть мне мой автомобиль. Прилагаю копии следующих документов: договор купли продажи с отсрочкой платежа, расписку об обязательствах по оплате аренды за автомобиль.
22 сентября 2016, 16:59, вопрос №1385713, Ирина Николаевна, г. Краснодар
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Жалоба в прокуратуру по защите прав потребителей на юридическую компанию, она не выполнила условия договора
Добрый день! Вопрос по подаче жалобы по защите прав потребителя. По условиям договора ООО «...» обязались составить Исковое заявление в суд качественно, юридически правильно, в соответствии с существующим законодательством, но не сумели этого сделать, что подтверждается определениями М. городского суда, а затем Московского областного суда: исковое заявление было подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131, 132 ГПК РФ (не указана цена иска и госпошлина оплачена неправильно) и на этом основании суды (М. городской и Московский Областной) оставили заявление без движения. Вместо того, чтобы согласиться с решением суда и исправить допущенные ошибки, генеральный директор ООО «...» Д... Е.Ю. продолжала настаивать на своей правоте, дважды получала оплату за услуги, которые не выполнила (5+ 10 тыс.руб) . Никаких актов о выполненных работах я не подписывала. После получения претензии с моей стороны последовало решение ООО «...» о расторжении договора и частичном возврате оплаченных мной средств , но никаких денег до настоящего времени так и не поступило на мой счет. по условиям договора все споры по данному договору должны рассматриваться в Арбитражном суде г.Москвы, тем самым я лишена права передать исковое заявление на ООО "..." в гражданский суд. в приложение №2 договора в оказываемых мне услугах ООО .... обязуется участвовать в судах. чем вводят меня в заблуждение, т.к. их участия в судах не требуются..и никто не присутствовал на заседаниях! В соответствии со статьей 15 Гражданского Кодекса РФ: "Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков", следовательно я имею право на полное возмещение моих материальных и моральных убытков( как правильно рассчитать сумму ущерба) В результате я потеряла 5 месяцев, получив нулевой результат. Прошу помочь мне отредактировать жалобу с ссылками на статьи.
15 октября 2014, 17:49, вопрос №586996, Наталия, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 06.11.2014