8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить заплатить работадателя

здравствуйте! вопрос такой; мы заключили устный договор на вид работ,мы её сделали в срок но нам часть денег не оплатили только кормят завтраками подскажите,что делать?

, николай юдко, г. Уссурийск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград

Подайте письменную претензию на выплату положенных вам сумм, затем можно обратиться в суд.

0
0
0
0
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист

Здравствуйте! Если сумма договора не превышает 50 т.р. и стороны договора -физлица (не предприниматели), Ваш договор мог быть заключен устно, и в подтверждение его условий вы можете приводить любые доказательства, включая свидетельские показания. При этом нужно доказать то, что Вам заказали конкретные работы и срок их проведения (самое важное), плюс цену. Не докажете — Ваш договор будет считаться не заключенным, и взыскать ничего не получится. Если цена превышает указанный предел, ссылаться на свидетелей не можете. Нужно приводить только письменные доказательства условий договора. Иначе — не заключен. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Заказчик не подписывает Акт выполненных работ и не заплатил деньги за проектные работы
Заказчик не подписывает Акт выполненных работ и не заплатил деньги за проектные работы. При этом проектные работы выполнены и сданы. С момента выдачи проекта уже прошло 2 года.
, вопрос №4030823, Оксана, г. Москва
Военное право
У меня нет приписного, я пришел в военкомат, мне женщина сказала, что я могу прийти в военкомат и заплатить штраф - около 30 тысяч, для получения приписного, адекватный ли это штраф?
Мне уже 18 лет. У меня нет приписного , я пришел в военкомат, мне женщина сказала, что я могу прийти в военкомат и заплатить штраф - около 30 тысяч, для получения приписного, адекватный ли это штраф?
, вопрос №4030749, Семён, г. Москва
Миграционное право
Какую сумму мне нужно заплатить за подачу уведомления про проживанию по статусу внж
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какую сумму мне нужно заплатить за подачу уведомления про проживанию по статусу внж
, вопрос №4029125, Николай, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Заплатили все налоги, коммун.платежи, за оформление документов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы продаём участок. Получили задаток. Составили расписку о получении денежных средств. Но сроки не указали. Заплатили все налоги, коммун.платежи, за оформление документов. Но теперь кагда документы скоро будут готовы, покупатель говорит что у них нет денег. Банк их поставил в очередь и возможно деньги они получат только примерно через год. Мы потеряли всех других покупателей. Убрали рекламу. А теперь не знаем , что делать. И денег (задатка) у нас нет и покупателя. Что делать?.. Сроки в расписке указаны небыли. Мы в этом плане чайники. С нас теперь требуют задаток обратно. Либо нам ждать пол года. Покупатели очень скандальные. Помогите пожалуйста.
, вопрос №4028923, Аня, г. Бодайбо
Трудовое право
Мне не доплачивали на работе как правильно узнать и возместить сумму не оплаченного времени у работадателя
Мне не доплачивали на работе как правильно узнать и возместить сумму не оплаченного времени у работадателя
, вопрос №4029005, Айше Салманова, г. Москва
Дата обновления страницы 06.04.2013