8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собрания и пересчет на работе вне рабочее время, штрафы

Здравствуйте. Я 2 года работаю в компании ,менеджером по продажам, мы постоянно ( 2раза в месяц) остаемся вне рабочее время на собрание, пересчет, иногда задерживался до 5 утра. Нам за это не доплачивают! Правомерно ли это? Так в один такой день, после собрания, я опоздал на работу, и меня аштрафовали на 1000р. На кого мне подавать в суд, на компанию, или на руководителя точки? И что с этим делать вообще?

02 ноября 2014, 09:29, Александр Демьянов, г. Казань
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!

Здравствуйте. Я 2 года работаю в компании, менеджером по продажам, мы постоянно ( 2раза в месяц) остаемся вне рабочее время на собрание, пересчет, иногда задерживался до 5 утра. Нам за это не доплачивают! Правомерно ли это? Так в один такой день, после собрания, я опоздал на работу, и меня аштрафовали на 1000р. На кого мне подавать в суд, на компанию, или на руководителя точки? И что с этим делать вообще?

Александр

Все дополнительные выходы работника в нерабочее время на работу должны оплачиваться в двойном размере. Такой выход должен быть оформлен приказом. Штрафы в компании незаконны. Вам просто могут не выплатить премию и все.

Вы можете подать иск в суд о выплате суммы за доп выход на работу в нерабочее время. Но вам нужно будет доказать, что вы выходили в этот день на работу.

Возможно целесообразнее обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя, его привлекут по ст.5.27 КоАП РФ (ответственность до 30 тыр).

Желаю удачи!

02 ноября 2014, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Является ли проезд до места работы рабочим временем?
Здравствуйте!вопрос такой.работаю на удаленном месте от места проживания,и двое моих подчинённых.я являюсь руководителем среднего звена.основная контора находится в городе где проживаю я и и мои подчинённые.приходим к 8 на планерное совещание в головной офис и постоянно выслушиваем,что мы делаем в офисе если наше рабочее место находится в 30 км от офиса.но доехать можно туда только утром на электропоезде в 6:25 и на автобусе в 8:00.но так как планерка в 8:00 мы не можем ехать на автобусе,чтобы не пропустить эту же самую планерку.если возвращаться на электричке то это в 18:50,а если на автобусе то в 17:20.но за электропоезд нам возвращают потраченные деньги, а за автобус нет.скажите пожалуйста,является ли проезд до места работы рабочим временем?правила внутреннего трудового распорядка не могут сделать нормальные,постоянно то некогда им то ещё что то.
09 апреля 2020, 10:06, вопрос №2737855, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Считается ли дорога к месту работы рабочем временем?
Работаем вахтой, время в рабочем табеле стоит по 11 часов, дорого от жилого поселка к месту работы занимает полтора часа в олну сторону, считается ли дорога к месту работы рабочем временем? П.С. маршутный лист о прибытие в жилой поселок имеется.
10 февраля 2020, 07:20, вопрос №2679178, Артур Слинкин, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Входит ли время в дороге до объекта и обратно в рабочее время?
В договоре указано место работы(название фирмы), но адрес не указан. Такая фирма в городе одна. Фактическое нахождение фирмы является местом сбора, откуда служебным транспортом осуществляется доставка на различные объекты для производства монтажных работ в городе и за городом, иногда в области. Рабочий день - с 9 до 18. Отъезд с места сбора в 9-00. Дорога занимает иногда час, иногда два. Объекты всегда разные, находятся на различном удалении от места сбора. Вопрос - входит ли время в дороге до объекта и обратно в рабочее время? Работодатель, естественно, уверяет, что нет.
12 июля 2019, 18:22, вопрос №2434127, Александр Вохмянин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли собрания и переработки вне рабочего времени, которые не оплачиваются?
Добрый день. Работаю с сфере обслуживания. В данный момент нахожусь в положении, поэтому перешла на короткий день РАБОЧАЯ смена по 4 часа, с понедельника по пятницу. Но высшее руководство требует присутствовать на собраниях, внерабочее время, объясняя это тем, что не выполняются планы. Хоть офис продаж работает с 9 часов, собрания могут собирать в 7.00, и в этот же день после 21.00. Которые длиться по 1.5 -2 часа. Как с этим бороться и работать только то время, которое мне положено по ТК РФ
27 июля 2017, 09:58, вопрос №1707886, Алсу, г. Нижнекамск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли оставить меня после работы на собрание на предприятии после рабочего времени?
могут ли оставить меня после работы на собрание на предприятии после рабочего времени?И как должны мне это время оплатить?
13 марта 2016, 16:59, вопрос №1178374, Костя сушко,
1 ответ
Дата обновления страницы 02.11.2014