8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

отношение с соседями

Здравствуйте! Помогите пожалуста разобраться с таким вопросом .У меня во дворе имеется баня я топлю её дровами ,дым попадает к соседу .Он утверждает что он асматик хотя с виду не подумаеш.Вот он ходит к участковом и в администрацию с жалобами ,а там грозят штрафами и показывают какие то статьи и говорят что я мешаю жить людям .Я не знаю что делать разволить баню.Мне говорят надо с ним договариваться ,а как у его справка что он того.Посоветуйте что делать???????????

06 января 2012, 06:11, александр гавриченко,
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если при строительстве бани учтены нормативы, например, расстояние до жилого дома 8 метров и получены необходимые разрешения, то штрафовать не за что.

Тем более сразу не оштрафуют, для начала протокол предложат подписать. Читайте в чем Вас "обвиняют". Далее в суд. Таким образом, время платежей наступит нескоро.

Если мира хотите, попробуйте трубу повыше сделать.

06 января 2012, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям
Добрый день! Соседи ставят свои машины около моего частного дома, я не могу погулять с коляской, так как ширина улицы составляет 5 метров. Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям.
23 мая, 08:51, вопрос №3044122, Наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какая статья уголовного права в отношении соседей?
Соседи не пускают в квартиру много лет, до меня сособственника также не пускали. Т к хотят жить одни. Какая статья уголовного права в отношении соседей? Гражданская статья не нужна
05 октября 2020, 16:01, вопрос №2878334, жанна иванова, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Она неоднократно обращалась в отдел полиции по месту жительства, одна сотрудники полиции никаких действий в отношении соседей не предпринимали и последние уже возвели между участками забор
На личный прием начальника УМВД по г. Омску обратилась гражданка Иванова с просьбой принять меры к соседям, которые без ее согласия провели межевание земельных участков и самовольно захватили принадлежащую ей землю. Она неоднократно обращалась в отдел полиции по месту жительства, одна сотрудники полиции никаких действий в отношении соседей не предпринимали и последние уже возвели между участками забор. Составьте в произвольной фабуле заключение по итогам рассмотрения обращения.
15 апреля 2020, 11:39, вопрос №2744362, Александр, г. Москва
1 ответ
Административное право
Каков шанс выиграть суд в отношении шумных соседей, которые не признают вину?
Скоро состоится второе слушание по административному делу в отношении соседей (включали музыку в ночное время). Нарушают систематически, но почему-то это первый суд по ним за 3 года. Линия защиты соседей заключается в отрицании всех фактов. В рапорте сотрудника полиции, который приехал после времени шума, указанного в заявлении написано, что шума и музыки он не зафиксировал. Соседи обещали привести 5 человек(!), которые находились в тот момент (5 утра) в квартире, которые якобы подтвердят, что не шумели. НО в их объяснении месяцем ранее они пишут, что никаких гостей не было. Я живу один, соответственно с моей стороны свидетелей нет. Есть только детализация звонков, которая подтверждает, что полиция приехала тогда, когда шум закончился. Также есть детализация рабочего времени из сайта, через который я работаю фрилансером. Время, в которое я прекратил работать в ту ночь совпадает с началом шума в заявлении. Какие шансы, что шумных соседей всё-таки оштрафуют? Какие вопросы мне стоит задать гостям тех соседей, если они придут в суд в качестве свидетелей, чтобы показать что ответчики вводили суд в заблуждение?
21 декабря 2017, 12:34, вопрос №1852878, Dmitry Vorobiev, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Что можно предпринять в отношении соседей, создающих шум?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Живу в коммунальном доме на 3 квартиры, дом признан ветхим стоим в очереди на снос, уже 5 лет как боремся с соседями из-за их любви к прослушиванию громкой музыки, т.к. слышимость в доме очень хорошая и у нас общая тонкая стена с ними. Соседи- мать около 45 лет и ее сын 16 лет. С матерью пару лет была проблема, что любила пошуметь ночью, но недавно после вызова полиции и присуждения ей штрафа за нарушение тишины после 22.00, когда мать присутствует дома музыки почти не слышно. Но тут подключается ее сын и в отсутствие матери начинает включать музыку с хорошими басами громкостью явно больше 45 децибел, соответственно у нас все слышно. Поскольку матери часто дома не бывает, музыкальные сеансы могут длиться сутками беспрерывно на большой громкости несколько дней подряд с перерывами на ночь и когда никого у них нет дома. Отношения у нас с этими соседями уже давно разладились из-за этого, любые разговоры с ними бесполезны, самое лучшее, что можно услышать в ответ, что им все равно, т.е. хоть в стену стучи, хоть в дверь, им все равно, они продолжают слушать пока сами не устанут. Вызывали участкового, он говорил с соседями, но толку это не принесло. Прошу совета как действовать в данной ситуции, т.к. чтобы сделать ремонт для звукоизоляции от этих соседей уйдет огромная сумма денег, которых у нас нет, а соседи из 2й квартиры пару лет терпели это, не шли на конфликт, а в итоге месяц назад съехали на другую квартиру, поэтому моя семья осталась 1 на 1 с этими нарушителями спокойствия.
10 августа 2015, 12:29, вопрос №935763, Роман Литвиненко, г. Сызрань
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2012