8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилье вдовам ветеранов ВОВ

Подскажите, пожалуйста, моя бабушка является вдовой ветерана ВОВ и она встала на учет выделения жилья вдовам ветеранов ВОВ по федеральному закону. На учет ее поставили в декабре 2013 года (ее признали нуждающейся в выделении жилья). В результате чего бабушка оказалась из 16 человек в очереди четвертой. В сентябре 2014 г (через 8 мес) бабушка из 8-ми нуждающихся все равно остается четвертой - четверо получили в мае, одному отказано, двое померли. Получается, если бабушка четвертая, то она должна была уже получить жилье или компенсацию. Затем в октябре данные снова изменились- бабушка из 11 уже третья. Секретарь в комиссии настоятельно намекает о 10% взятки. Поэтому мы думаем, что те кто платит , они проходят вне очереди, а бабушку отодвигают назад и назад. Подскажите пожалуйста, какие должны быть наши действия , чтобы прекратить это безобразие?

29 октября 2014, 18:28, Ольга, г. Курск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В срочном порядке пишите жалобу в прокуратуру — пусть проводят проверку обоснованности столь длительной задержки в получении жилья.

Затребование документов по бабушке и соответствующая процедура проверки прокуратурой «существенно ускорит» получение жилья. И никаких взяток не потребуется. Тем более, что Вы же должны понимать , что бабушкин возраст не оставляет Вам возможности ждать каких то проявлений совести у должностных лиц.

Удачи Вам!

01 ноября 2014, 19:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Можно ли получить жилье вдове ветерана ВОВ?
Здравствуйте! Оформляем бабушке(труженику тыла,вдове ветерана ВОВ) соц.поддержку в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения.Из выписки ЕГРП выяснился тот факт,что бабушка прекратила право собственности дома в 2018г.,т.к. только в 2018г дом зарегистрировал покупатель. Однако имеется договор купли-продажи дома и земельного участка под ним, оформленный нотариусом и подписанный обоими сторонами в его присутствии от 07.10.1999 года. Имеется решение суда в пользу бабушки по спорному земельному участку под домом и возле дома (налоговыми службами начислялся налог на данный зем.участок и дом которые проданы) В администрации,куда подавались документы на соц.поддержку,отказывают ссылаясь на намеренное ухудшение жилищных условий и просят повторно подать документы через 5 лет считая от 2018г.судя из выписки ЕГРП. Бабушка проживала с и живет до сих пор с 1960 года в соседней деревне в доме который по тех.паспорту,акту и заключению комиссии от 2013 года не пригоден для проживания. PS: С 2013г. по 2014г. оформляли документы на квартиру дедушке (ветерану ВОВ),дедушка умер за несколько месяцев до финансирования области. Дом проданный в 1999г на данный момент разграблен,сгнил,в нём нет напольного покрытия,печь упала,нет окон,двор упал и сгнил на нём выросли кустарники.И в таком состоянии он находится уже примерно 10-12лет так как покупательница не приезжает в этот дом с 2004года. Как быть в данной ситуации?Что делать,как добиться соц.поддержки?Права ли администрация отказывая нам?
25 февраля 2020, 09:31, вопрос №2695777, Лариса Владимировна, г. Углич
2 ответа
Социальное обеспечение
При каких условиях полагается жилье вдове ветерана ВОВ?
Здравствуйте. Вопрос о вдове ветерана ВОВ. Имеет ли право бабушка (не собственник), прописанная в квартире площадью 70 м 2 вместе с двумя собственниками (не родственники), на помощь от государства в получении или покупке жилья? При каких условиях? Прошу ответить грамотного юриста для возможности дальнейшего сотрудничества в этом деле. Спасибо.
12 октября 2018, 07:59, вопрос №2132243, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право на получение собственного жилья вдова ветерана ВОВ?
Моя мама вдова ветерана ВОВ. В данный момент она проживает вместе со мной. Собственник жилья я. У нее в собственности жилья нет. Имеет ли она право на получение собственного жилья.
14 декабря 2015, 20:44, вопрос №1072447, любовь, г. Тамбов
1 ответ
Жилищное право
Как обжаловать снятие с учета в качестве нуждающейся в жилье вдовы ветерана ВОВ?
Вдова ветерана ВОВ была поставлена на учёт в качестве нуждающейся в жилье, через 8 месяцев -новое решение -снять с учёта по ст.53. Считаем решение совершенно необоснованным!!! Со времени решения о снятии прошло более 2ух лет. Собираемся обжаловать решение комиссии по суду. Не будет ли причиной не принять у нас заявление то, что на суд подали не сразу, спустя 2,5 года?
07 августа 2015, 15:30, вопрос №933523, Светлана, г. Белорецк
1 ответ
Жилищное право
Предоставление жилья вдове ветерана ВОВ
Вдова ветерана ВОВ воспользовалась поддержкой государства и в 2010 году приобрела новое жилое помещение по выданному ей сертификату, так как старое было неблагоустроенно. Старая квартира осталась в ее собственности. В настоящий момент дом, в котором находится старая квартира, признан аварийным и подлежит расселению. Имеет ли право вдова ветерана ВОВ на повторное получение квартиры при расселении указанного дома?
23 сентября 2014, 07:33, вопрос №565439, Люба, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2014