8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство дома

Решили зарегистрировать брак с гражданским мужем.У него в собственности имеется земельный участок.Собираемся строить дом.После того как мы зарегистрируем свой брак построенный дом будет считаться его собственностью, т.к. он приобрел земельный участок на котором построен будет дом до нашего заключения брака?какие есть гарантии что если после развода построенный дом на его участке будет разделен по поровну?

, Марина Малафеева, г. Челябинск
Мария Андрианова
Мария Андрианова
Юрист, г. Москва

Поскольку дом будет строится на ваши общие деньги, то и сам дом будет считаться совместно нажитым имуществом

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Подходят ли их действия под статью мошенничество?
Здравствуйте, в сентябре 2021г заказала построить, доставить , установить, модульный дом , по договору 45 раб дней ,компания находится в другом городе , оплатила 70% частями, договор заключала на территории строительства, двое мужчин представились работниками и организаторами этой компании ,не обратила внимания, что адрес у офиса в договоре другой, предоплата была 500,000 наличными, остальное на расчётный счёт компании) дом начали строить, приезжала несколько раз на стройку на свои средства приобретала утеплитель, ламинат, сантехнику, электрику, сроки исполнения затягивались, на мои звонки в итоге перестали отвечать, обнаружила объявление о продаже моего дома на Авито , приехала на стройку , дома нет, его продали, паспортные данные мне эти мужчины не дали, номер телефона директора тоже не дали, подала в суд на организацию которая указана в договоре, на суд представитель компании , который указан в договоре не являлся, суд вынес решение в мою пользу, но судебные приставы сообщили, что на директоре не зарегистрированы ни жилье, ни авто, счета пустые, а эти мужчины , с кем договор подписывала, так и продолжают брать заказы на строительство домов через интернет.., я их объявление так же в соц сетях нашла , сейчас они изменили название в соц сетях, как мне привлечь их к ответственности? Подходят ли их действия под статью мошенничество? С чего начать? (Переписки, голосовые, фото этапов стройки дома , есть) заранее спасибо . Светлана.
, вопрос №4023377, Светлана, г. Москва
Земельное право
Участок ИЖС с уклоном, начато строительство дома, вырыли котлован, пришли соседи и требуют поставить забор чтобы "дети не упали в яму" должен ли я выполнить данное требование?
Здравствуйте. Участок ИЖС с уклоном,начато строительство дома, вырыли котлован, пришли соседи и требуют поставить забор чтобы "дети не упали в яму" должен ли я выполнить данное требование?
, вопрос №4022808, Богдан, Ялта
Ипотека
Возможно ли взять сельскую ипотеку на покупку почти достроенного дома?
Здравствуйте! Возможно ли взять сельскую ипотеку на покупку почти достроенного дома ? Дом из бруса, черновой. Все коммуникации заведены. Нет только окон. Год окончания строительства 2017
, вопрос №4022767, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Сейчас хочу вернуть свои деньги, возможно ли это?
Здравствуйте ! В июле прошлого года я продаю свою квартиру ,и мы со своим гражданским мужем (17 лет вместе,есть совместный ребёнок 11 лет),решили купить землю под строительство дома .Он берет ипотеку на себя вкладывает мои деньги и покупает землю и начинает строится .Через полгода я узнаю,что он живет на две семьи ,и он уходит.Сейчас хочу вернуть свои деньги ,возможно ли это ?Расписок ,доверенности о передаче денег нет,отдавала наличными .
, вопрос №4022526, Регина, г. Москва
386 ₽
Земельное право
Что нужно для этого и как безопасно провести сделку?
Предлагают купить участок, который находится в аренде. Хочу его приобрести, сделать в собственность и начать строительство дома. Что нужно для этого и как безопасно провести сделку?
, вопрос №4022493, Дарья, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 05.04.2013