612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Обучение в ВУЗе после расторжения целевого договора

В 2011 г. поступила в ВУЗ по целевому направлению. В 2013г. в связи с увольнением с работы целевой договор расторгли по двухстороннему соглашению между работодателем и ВУЗом. Мне никаких документов о расторжении договора не дали. По предложению ВУЗа написала заявление на платную основу обучения, хотя по Уставу ВУЗа могла претендовать на бюджет. Правильно ли поступили в ВУЗе, приняв меня на платное обучение? Должны ли были меня оставить на бюджете?

29 Октября 2014, 10:19, вопрос №599650
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина.

насколько я понимаю, изначально вы обучались на платной основе в рамках целевого направления, Ваше обучение оплачивал работодатель. после расторжения договора, работодатель прекратил оплачивать Ваше обучение и ВУЗ предложил самой оплачивать обучение с чем вы согласились, о каком основании перевода на бюджет идёт речь? уровень успеваемости и наличие свободных мест? насколько я понимаю вы сами должны были заинтересоваться этим и приложить усилия к переводу.

29 Октября 2014, 13:28
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Котельнич

Я хотела бы уточнить: в рамках целевого финансирования я поступила на бюджетное место. Работодатель оплачивал часть дополнительных услуг (половину стоимости обучения). После моего перевода в специалист договорного отдела посмотрев личное дело сказала мне, что в филиале ВУЗа, где я обучалась платно допустили ошибку, так как не имели права принимать меня на платное обучение и посоветовала написать заявление о возврате стоимости обучения. Заявление я написала 18 сентября, оно зарегистрировано в филиале, однако до настоящего времени я не получила ни положительного ни отрицательного ответа от директора филиала, что вызывает у меня сомнения, так как директор филиала в телефонных разговорах обещает дать мне ответ на заявление, но все тянет время. Может быть я права в своих предположениях?

29 Октября 2014, 14:23
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Напишите повторно сошлитесь на сроки подготовки ответа не более 30 дн. Потребуйте предоставить ответ в течении 5-х дней в противном случа жалоба руководителю, прокуратура и т.д.

29 Октября 2014, 14:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут