Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы я должен иметь на точке при проверке?
Добрый день, вопрос касательно плана проверки по 44 ФЗ! у меня ИП на ЕНВД , у меня кафе(общепит) алкоголем не торгую, работает 5 человек.
подскажите какие контролирующие органы могут прийти ко мне с проверкой?(просьба указать все..налоговая, пожарная, проверка прокуратуры по 44 ФЗ и еще какие я не знаю)
какие документы я должен иметь на точке при проверке?
какие в принципе документы должны лежать у меня в кафе?
какие документы по каждой из проверок я должен иметь?
Здравствуйте, Антон. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление соответственно федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного ветеринарного надзора, регионального государственного ветеринарного надзора, согласно их компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Проверки осуществляются (Роспотребнадзором, Налоговойор, Пожарниками, органы санитарного надзора, трудовая инспекция, и безусловно прокуратурой района в котором находится точка...).
Мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля.
На что в основном обращает внимание Роспотребнадзор -
Несоответствие площадей организации реализуемому ассортименту;
Нарушены требования к вентиляции (к примеру, вентиляция от механической локальной вытяжки соединена с вентиляцией жилого дома);
Нарушение поточности технологического процесса (допускается пересечение готовой и сырой продукции, чистой посуды и грязной тары);
К работе допускается персонал, не прошедший медицинский осмотр;
Не промаркирован разделочный инвентарь, отсутствует необходимый уборочный инвентарь, отсутствует персонал для мытья помещений;
Среди наиболее распространенных нарушений технологии приготовления продукции – повторная заморозка мяса, несоблюдение сроков хранения полуфабрикатов (овощи пассированные, мясо отварное), несоблюдение режима обработки яиц и приготовления яичной массы;
Не проводится своевременно бракераж всех приготовляемых блюд и полуфабрикатов;
Допускается прием и использование продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов (к примеру, ветеринарные свидетельства на сырые мясо и рыбу);
Используется оборудование, не имеющее гигиенических покрытий, легко поддающихся санитарной обработке;
Продукция маркируется будущей датой;
Не организован производственный и лабораторный контроль за выпускаемой продукцией.
Как правило госорганы при плановых проверках указывают какие документы нужны для проверки.
При внеплановой необходимо «на точке» иметь:
1. Программа (план) производственного контроля;
2. Журнал учета дезинфицирующих средств;
3. Схема обращения с биологическими отходами;
4. Инструкция по обращению с биологическими отходами;
3. Список контингента работников, подлежащих медицинским осмотрам;
4. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды
5. Комплект «Журналы санитарного учета»;
6. Комплект нормативов «САНПИНЫ и Федеральные законы»
7. Копии всех учредительных документов (устав, свидетельства и т.п.);
8. Санитарно-эпидемиологическое заключение;
9. Договоры (на дезинфекцию, дератизацию, утилизацию отходов, на стирку белья и одежды, и др.).;
10. Личные медицинские книжки работников;
11. Комплект «пожарная безопасность»
12. Санитарный паспорт объекта.
Также должны быть оформлены уголок потребителя и информационные стенды.
Это все в основном для Роспотребнадзора, так как это основной проверяющий орган Вашей точки.
Здравствуйте, Антон.
трудовой инспекции?
Антон
По плану ГИТ проверяет не чаще чем раз в 3 года. План проверок публикуется на официальном сайте ГИТ. Или проверка осуществляется по жалобе работников.
Права и обязанности предпринимателя при проведении проверки органами контроля (кроме налоговой инспекции) установлены Федеральным законом 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля». Этот закон вводит ограничения по периодичности проверок, а также определяет полномочия проверяющих.
Добрый день — учитывая что у вас общепит — пожарников будет интересовать — наличие автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала о пожаре на центральный диспетчерский пульт МЧС, Наличие плана эвакуации на случай пожара + наличие огнетушителей с исправным сроком годности и нужно иметь
Инструкцию по пожарной безопасности/за основу можно взять любую типовую инструкцию/.
+Журналы инструктажей работников вашей торговой точки -по пожарной
безопасности и охране труда на рабочем месте;
Нужно пройти обучение и получить корочку-удостоверение о прохождении обучения по ППБ лица ответственного за пожарную безопасность.
+Приказ о назначении
ответственного за пожарную безопасность по данной торговой точке;
Не лишне иметь типовой журнал учета проведения контрольных мероприятий.
Если на вас будут жалобы либо через три года планово - могут прийти представители гострудинспекции — для них главное — правильно оформленные документы по труды с вашими работниками — приказы по личному составу, трудовые договора, личные карточки работников, правильное ведение трудовых книжек, должностные инструкции, табеля учета рабочего времени, наличие коллективного договора.
Есть рамочный закон — Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изменениями и дополнениями) в нем есть многие важные моменты когда проводят плановые и внеплановые проверки и как это все оформляется + ваши права.
фз № 294 посмотреть можно по ссылке
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12164247/2/#block_200#ixzz3HK9TOJQ7
Я так понимаю это еще не все органы, так как ко мне уже приходил ОБЭП, а он в перечне не указан.
Проверяющих на одного предпринимателя столько что всех их перечислить сложно -указали основных проверяющих. Прийти могут и чиновники местной власти, и Архитектура и проверяющие в области рекламы ит.д .ОБЭП или иные представители полиции могут прийти — но у них должно быть основание — жалоба -заявление на вашу точку и т.д — они обычно смотрят — учредительные документы на организацию или ИП -свидетельства о регистрации, документы на помещение, сертификаты на продукцию, могут посмотреть трудовые документы работников, договора на закупку товаров- продуктов — смотря что изложено в заявлении.
а для Налоговой?Пожарной? органов санитарного надзора? трудовой инспекции?прокуратуры? Я так понимаю это еще не все органы,так как ко мне уже приходил ОБЭП ,а он в перечне не указан
Как долго Ваша точка работает?