8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос отозван

Незаконный срок исполнения по проекту государственного контракта по закону №44-ФЗ

Мы рассматриваем извещение о проведении электронного аукциона на право заключения государственного контакта на оказание услуг по разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ (Далее - "Проект НПДВ"). Срок оказания услуг по проекту госконтракта по 44 фз: с момента заключения контракта до 25.12.2014 г. Исходя из названия извещения, предполагается только разработка Проекта НПДВ. Однако, и законодательство и приложение к выше упомянутому гос.контракту "Техзадание по 44 фз" предполагает согласование Проекта НПДВ в государственных органах с получением разрешения на выброс. Срок разработки и рассмотрения Проекта НПДВ в гос.органах равен 190 дням согласно законодательства и приказам органов территориальных органов власти. Срок 190 дней учитывает разработку и согласование в гос.органах, но не учитывает срок ответа на замечания согласующих гос.органов. Реальный срок разработки, согласования и ответов на замечания Проекта НПДВ составит 355 дней. Как видно, срок разработки и согласования Проекта НПДВ по условиям проекта контракта гораздо меньше, чем это предусмотрено законодательством. Проект контракта прилагаю.

Вопросы.

1. Может ли Заказчик расторгнуть контракт с исполнителем по причине того, что исполнитель сдаст ему работу по контракту позже на 130 дней или больше, чем это предусмотрено контрактом, по причине несоответствия срока оказания услуг Проекта Контракта законодательству?

2. Как нужно будет действовать Исполнителю, заключившему такой контракт и исполнившему свои обязательства позже на 130 дней по причине несоответствия срока оказания услуг Проекта Контракта законодательству, чтобы Заказчик оплатил его услуги, не расторгая с ним контракт по причинам срыва срока?

3. Можно ли изменить до заключения контракта срок оказания услуг в проекте контракта на законно обоснованный срок, т.е. на более дальнюю дату, чем это указано в проекте контракта?

Вопрос будет для ответа в течение 24 часов, либо, если будет мало ответов, то до 9:30 понедельника, 27.10.2014 года.

    Проект контракта
    .doc
24 октября 2014, 12:34, Мясников Александр Константинович, г. Липецк
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А Вы где контракт брали? Он у Вас с ошибками (В разделе 8 например вместо Исполнитель указан Поставщик)

Как раз данный раздел и должен регулировать ответственность и давать ответы на Ваши вопросы.

В общем я думаю, что расторжение договора не будет, будут начислены пени, которые Вы должны будете выплатить.

Срок контракта изменить не получится. Они их установили. Вы если участвуете в тендере и подпишете договор на них согласитесь.

Попробовать можно урегулировать спор данный. Но я думаю, что его наврядли получится урегулировать.

24 октября 2014, 13:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли изменить спецификацию после заключения государственного контракта по 44-ФЗ?
Здравствуйте! Покупаем технику путем проведенного электронного аукциона.Можно ли изменить спецификацию после заключения государственного контракта по 44-ФЗ, если технические параметры согласно аукционной документации не изменятся, а указанная в спецификации гос. контракта и уже поставленная, но не принятая техника не соответствует техническому заданию?
28 марта 2018, 14:24, вопрос №1949422, Юлия, г. Смоленск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие документы должны быть в ЕИС на момент закрытия контракта по 44-ФЗ?
Добрый день. Какие документы нужно прикреплять в ЕИС на момент закрытия государственного контракта по 44-ФЗ? Например на поставку товаров?
18 декабря 2017, 13:14, вопрос №1849565, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как осуществить оплату контракта по 44-ФЗ, если у поставщика нет ОКВЭД для предоставленной услуги?
Добрый день! Заключен государственный контракт по 44-фз с победителем запроса котировок. Услуги оказаны в полном объеме. К моменту оплаты выясняется, что у поставщика нет соответствующего ОКВЭД на оказание данных услуг и подпись в контракте не принадлежит уполномоченному лицу исполнителя (ФИО руководителя, а подпись иного человека). Что делать? Расторгать контракт по соглашению и оплачивать фактически оказанные услуги? Или судиться? помогите, пожалуйста. С уважением, Елена.
07 сентября 2016, 12:07, вопрос №1370132, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какой общий максимальный срок отводится для заключения контракта по 44-ФЗ?
Добрый день! Наша организация выиграла ЭА по 44-ФЗ. Аукцион был признан несостоявшимся, т. к. наша заявка была единственной. Итоговый протокол был размещен 14.01.2016. Мы подписали проект контракта в установленный законом срок, приложив БГ. Через раб. 3 дня заказчик отозвал проект контракта своим протоколом разногласий (внеся несущественные изменения в реквизиты со своей стороны) и выслал нам новый проект контракта. Мы снова подписали проект контракта. Через 3 раб. дня заказчик снова отзывает свой контракт. Создается ощущение, что заказчик не хочет заключать контракт и затягивает срок подписания. Мы вынуждены переделывать БГ, так как срок постоянно смещается. Подскажите, пожалуйста, какой максимальный срок для заключения контракта, например от публикации извещения или размещения итогового протокола? Что мы можем предпринять в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ. Галина.
20 января 2016, 07:56, вопрос №1107334, Галина, г. Москва
2 ответа
Все
Подписание контракта по 44-фз
Прошу помочь разрешить следующую проблему по применению закона о контрактной системе. Участник аукциона по ошибке перечислил обеспечение исполнения контракта на реквизиты другого заказчика, номер закупки и сумму поставил нашу. Данную платежку прикрепил к подписанному проекту контракта. Через день сделал платеж по правильным реквизитам, но 5-дневный срок направления проекта контракта по ч. 3 ст. 70 закона 44-фз истек. Намерений уклоняться от заключения контракта у участника закупки нет. Будет ли являться нарушением, если заказчик заключит контракт с таким участником?
09 октября 2014, 03:19, вопрос №580526, Захар Алексеевич, г. Лесозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2015