Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск без содержания

Здравствуйте! Меня зовут Виталий. Я работаю в ООО "Мечел Транс Восток" и меня отправляют в отпуск без содержания на пол года, подскажите пожалуйста как мне написать заявление что бы выплачивали 2/3 зарплаты. Заранее спасибо!

04 Апреля 2013, 06:42, вопрос №59304 Виталий, г. Тында
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Виталий!

    В случае, если данный отпуск вызван простоем по вине работодаетеля, то работодатель обязан Вам оплачивать время простоя в размере не менее двух третей средней заработной платы. Если простой вызван независящими от него и от Вас причинами, то время простоя оплачивается работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Заявления от Вас на оплату простоя не требуется. 
    Таким образом, если работодатель откажется оплачивать простой (если в простое нет Вашей вины), то обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию Вашего города или в суд. 

    04 Апреля 2013, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    А на каком основании Вас отправляют в отпуск? Никакого заявления вам писать не нужно, если это производственная необходимость, то тут уже со стороны работодателя должны быть правильно оформлены все документы.

    04 Апреля 2013, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сафонова Елена

    Отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя  действующим российским законодательством не предусмотрен. В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по заявлению работника, а продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Во всех случаях инициатива по предоставлению отпуска без сохранения заработной платы должна исходить от работника. Работодатель не должен оказывать влияние на решение работника даже просто путем обращения к работнику с предложением использовать отпуск без сохранения заработной платы.

    В случае, если работодатель по своей инициативе отправляет работников в отпуск без сохранения заработной платы, его действия могут быть квалифицированы как нарушение законодательства о труде и об охране труда, за совершение которого статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа.

    04 Апреля 2013, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats